8 800 200-87-20

Бесплатно по России

(495) 504-53-98

Москва

(4912) 99-69-68

Рязань

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Материалы для шумоизоляции автомобилей от производителя

Опубликовано: 06.11.2019

Вибро-, шумо-, теплоизоляция автомобиля – важная составляющая комфорта вождения. В грамотно оборудованной машине повышаются параметры работы акустических систем, водитель меньше устает.

В базовой комплектации транспортных средств, поступающих на рынок, не предусмотрено шумоизоляции. Если эксплуатировать машину в таком виде, водителя будут отвлекать различные звуки: работающего двигателя, скрипы и шум дороги. А для безопасного вождения важно сосредоточиться на дороге, и в этом поможет шумоизоляция автомобиля.

Для автосервисов и частных клиентов наш завод предлагает материалы для трехэтапной шумоизоляции. В ассортименте продукции представлены:

  1. Виброматериалы.
  2. Теплозвукоизоляция.
  3. Материалы «Антискрип».

При пошаговом использовании этих трех компонентов удается добиться отличной звукоизоляции транспортного средства.

Шаг 1: установка виброизоляции

Материал Липлент-Мф Вибролент используют для защиты от вибрации, он представляет собой слоеные самоклеящиеся каучуковые листы, дублированные алюминиевой фольгой.

Материал производится в стандартных размерах 500 х 700 мм и 500 х 1000 мм. По заказу клиента мы можем изготовить ленту с необходимыми типоразмерами.

Липлент-Мф Вибролент

Липлент-Мф Вибролент создан специально для автомобилей, его просто и удобно монтировать

Липлент-Мф Вибролент защищает кузов машины с внутренней стороны. Материал снижает вибрацию от двигателя и узлов трансмиссии, передающуюся на кузов машины. Клеится непосредственно на металл.

Для монтажа Липлент-Мф Вибролент необходимо сначала демонтировать элементы защиты багажника, капота, дверные панели, обивку салона, сиденья, детали облицовки. А также очистить поверхности от пыли и грязи.

Материал хорошо приклеивается к любым поверхностям, в том числе со сложным рельефом, например ребристым. Не впитывает влагу, не разлагается от воздействия окружающей среды, обладает отличными герметизирующими и антикоррозионными свойствами. Его можно использовать и для герметизации стыков.

Дверь авто, оклеенная материалом Липлент-Мф Вибролент

Липлент-Мф Вибролент клеится к металлу после удаления облицовки

Большой плюс материала в том, что он не требует нагрева при установке, прост и удобен в монтаже. Подходит для всех видов транспорта, элементов кабины и кузова: крыши, крыльев, дверей, стоек, арок.

Количество материала зависит от марки автомобиля. Липлент-Мф Вибролент поставляется в компактной упаковке в виде листов и лент, готовых к применению. Температура эксплуатации от −60 °С до +180 °С. Срок службы – не менее 20 лет.

Шаг 2: установка теплоизоляции

Для тепло- и звукоизоляции автомобиля предназначены материалы:

  • Липлент-Пф – бутилкаучуковая лента с липким слоем, дублированная фольгированным пенополиэтиленом толщиной 2–8 мм. Материал производится шириной до 500 мм и длиной до 16 м. Обеспечивает отличную теплоизоляцию при использовании даже в один слой. Чем больше слоев, тем сильнее звукоизоляция.
  • Липлент-Пи – бутилкаучуковая лента, дублированная физически или химически сшитым пенополиэтиленом. Поставляется рулонами или листами шириной до 500 мм и длиной до 2 м.
Теплоизолирующий материал с пенополиэтиленом

Теплоизолирующий материал с пенополиэтиленом устанавливают на все поверхности авто, кроме пола, потому что там может собираться влага

Материалы не разлагаются, устойчивы к воздействию влаги, обладают герметизирующими свойствами. Легко монтируются даже на поверхности со сложным рельефом без нагрева и других неудобных манипуляций, не требуют использования специальных инструментов.

Ленты плотно проклеиваются по всей длине встык. Основная сфера применения материалов – тепло-, гидро-, шумо-, пароизоляция кузова и кабины автомобиля. Также их используют в строительстве. За счет липкого слоя теплоизоляция хорошо держится на металлических, бетонных, деревянных и ПВХ-поверхностях.

Материал со слоем пенополиэтилена толщиной 8 мм по теплоизолирующим свойствам не уступает слою железобетона толщиной в 64 см.

Монтировать Липлент-Пф или Липлент-Пи можно при температуре до −15 °С. Температура эксплуатации от −60 °С до +80 °С. Срок службы – не менее 20 лет.

Шаг 3: монтаж материала «Антискрип»

Для устранения скрипов применяют материал «Антискрип» с липким слоем на основе пенополиуретана. Благодаря использованию трудногорючего поролона на сложных полиэфирах «Антискрип» долговечен, прочен и устойчив к ультрафиолету.

Шумопоглотитель прокладывают между салоном и двигателем, обрабатывают им швы и торпеду: все места, где возможно трение металла о металл или пластик. Перед поклейкой поверхность нужно тщательно обезжирить. Затем с материала снимают адгезионную пленку и наклеивают его встык.

Интервал температур для эксплуатации «Антискрипа» от −45° до +100 °С.

Материал «Антискрип»

Материал «Антискрип» представляет собой поролон с открытыми порами и обладает хорошими шумопоглощающими свойствами

Использование шумоизолирующих материалов от завода «Стройполимер» не требует специальных навыков и квалификации работников автосервиса. Весь объем работ легко выполнит владелец авто за 2–3 рабочих дня.

Материалы незаметны под обшивкой салона внешне, при этом многократно снижается шум и улучшается микроклимат в автомобиле, повышается комфорт и безопасность вождения.

И еще одна важная деталь. Материалы для шумоизоляции от «Стройполимера» не содержат битума, который при нагреве источает едкий запах и вредные для человека пары. Полимерные материалы можно использовать без предварительного прогрева при температуре до −15 °С. Это не только облегчает монтаж, но и обеспечивает безопасность рабочих и пассажиров.

Топ-5 лучших статьи

Вторая тестовая статья

123Компания ООО «Стройполимер» приглашает вас посетить наш стенд №Е130 на самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов MosBuild! Выставка состоится со 2 по 5 апреля 2019 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо», метро «Мякинино».

Подробнее...

Обзор на звукоизоляционные мембраны Липлент Зи и Зик

Минеральная мембрана Липлент Зи и аналогичный ей продукт Липлент Зик с самоклеящимся слоем – это сверхтонкие звукоизоляционные материалы с одинаковыми свойствами, но некоторыми отличиями в монтаже.

Подробнее...

Материалы для шумоизоляции автомобилей от производителя

Вибро-, шумо-, теплоизоляция автомобиля – важная составляющая комфорта вождения. В грамотно оборудованной машине повышаются параметры работы акустических систем, водитель меньше устает.

Подробнее...

Как обеспечить звукоизоляцию окон в квартире

Шум можно смело назвать одним из главных раздражителей для современного человека. Он сопровождает нас повсюду: на улице, в транспорте, на работе… И даже дома не получается спастись от посторонних звуков. Единственный правильный выход –позаботиться о звукоизоляции.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...
Герметики и звукоизоляция от рязанского завода – выгодные условия сотрудничества
06.11.2019

Герметики и звукоизоляция от рязанского завода – выгодные условия сотрудничества

На рязанском заводе «Стройполимер» производят герметизирующие и звукоизолирующие материалы из экологичного сырья. Вся продукция протестирована в НИИ строительной физики РААСН и сертифицирована. Качество отвечает высоким европейским стандартам.

Обзор на звукоизоляционные мембраны Липлент Зи и Зик
06.11.2019

Обзор на звукоизоляционные мембраны Липлент Зи и Зик

Минеральная мембрана Липлент Зи и аналогичный ей продукт Липлент Зик с самоклеящимся слоем – это сверхтонкие звукоизоляционные материалы с одинаковыми свойствами, но некоторыми отличиями в монтаже.

Материалы для звукоизоляции в отелях, гостиницах и хостелах
06.11.2019

Материалы для звукоизоляции в отелях, гостиницах и хостелах

Комфорт постояльцев отеля во многом зависит от качественной звукоизоляции номеров. Сложно получить удовольствие от отдыха под топот шагов в коридоре, гул из шахты лифта, звон посуды и разговоры в соседних номерах.

Яндекс.Метрика