8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

«Антискрип», «Антискрип П», «Антискрип С»: что выбрать для шумоизоляции автомобиля и почему?

Опубликовано: 19.05.2020

Тихая, комфортная езда с ветерком – мечта каждого автовладельца. К сожалению, гармонию в салоне часто нарушают неприятные звуки, досадные скрипы и надоедливое дребезжание металла. Линейка материалов «Антискрип» для шумоизоляции автомобиля разработана специально, чтобы решить эти проблемы. Какую из лент выбрать и почему?

На фото – водитель, которому досаждает скрип

Постоянные скрипы способны свести с ума даже самого выдержанного водителя

Разновидности материалов линейки «Антискрип»

  • «Антискрип»

В основе этого материала – трудногорючий поролон. Листы и рулоны обладают высокой прочностью и долговечностью, устойчивы к ультрафиолету, а главное – прекрасно поглощают звук. Клеевой слой отличается хорошей адгезией: демонтировать наклеенный лист без разрыва невозможно.

  • «Антискрип П»

Это материал на основе поролона, но имеет специальную пропитку, которая останавливает распространение структурного шума между пластиковыми и металлическими деталями.

  • «Антискрип С»

Эта самоклеящаяся бутиловая лента с одной стороны покрыта антиадгезионным покрытием, а с другой – нетканым материалом.

На фото – «Антискрип»

«Антискрип» на основе поролона прекрасно поглощает звук

С какой целью применяют материалы «Антискрип»

  • «Антискрип» – материал для звукопоглощающей и противоскрипной отделки пластмассовых и металлических деталей в салоне автомобиля. Разновидность толщиной 5 мм оптимально подходит для оклейки панели приборов и пластиковых элементов. «Антискрип» толщиной 10 мм предназначен для крыши транспортного средства.
  • «Антискрип П» выполняет прокладочную функцию. Его монтируют между декоративными элементами и кузовом автомобиля. Также с его помощью уплотняют воздуховоды, им оклеивают торпедо, приборную панель и другие участки, где металл в месте соприкосновения с пластиком может вибрировать.
  • «Антискрип С» применяется для герметизации и звукоизоляции стыков внутри автомобиля. С его помощью успешно борются с шумами и вибрациями, скрипами дверей.

«Антискрип» и «Антискрип П» поставляются в рулонах и листах шириной до 1 м и длиной до 2 м. Они представлены в двух типоразмерах – толщиной 5 и 10 мм. «Антискрип С» имеет другие размеры: диапазон ширины – от 20 до 1 000 мм, максимальная длина рулона – до 24 м. Ленты также изготавливают под заказ.

Есть ли отличия в монтаже

Все материалы «Антискрип» монтируют на очищенную от пыли и загрязнений, высушенную и обезжиренную поверхность. Это позволяет добиться максимально возможной адгезии. Наклеенный слой прикатывают, чтобы избежать воздушных пузырей, складок и вздутий.

Рулоны и листы на основе поролона («Антискрип» и «Антискрип П») наклеивают встык. Ленту «Антискрип С» наращивают по длине внахлест. Это повышает звуко- и виброизоляционные характеристики покрытия.

На фото – приборная панель

Чаще всего материалы «Антискрип» монтируют на приборную панель

Преимущества материалов линейки «Антискрип»

  • Материалы «Антискрип» успешно монтируются, в том числе, на неровные и изогнутые поверхности.
  • Они сохраняют звукопоглощающие и противоскрипные характеристики в широком диапазоне температур – от –45 до +100 °С.
  • В составе нет вредных для здоровья и экологии компонентов, рулоны и листы не выделяют опасных испарений, поэтому их можно уверенно использовать в салоне автомобиля.
  • Материалы сразу готовы к применению: достаточно снять антиадгезионный слой и наложить ленту на очищенную рабочую поверхность.
На фото – «Антискрип П»

Материалы «Антискрип» выглядят в салоне автомобиля эстетично

Какой материал выбрать

«Антискрип» и «Антискрип П» с поролоном подходят для устранения шумов и скрипов на стыках частей автомобиля. Их можно прокладывать по линиям примыкания торпедо, в местах соединения панелей обшивки салона и дверей, на участках прилегания декоративных элементов, на воздуховодах и пучках проводов.

«Антискрип С» решает другие задачи. Эта лента не только борется со скрипами, но и благодаря бутилкаучуковому слою – эффективна против структурных и воздушных шумов. Ее используют для герметизации стыков в салоне автомобиля, а не в качестве прокладочного материала.

Можно ли использовать вместо «Антискрипа» обычный поролон? Можно, но придется потрудиться во время монтажа, ведь специальный клеящий слой у него отсутствует. Как долго прослужит он на пластиковой поверхности и не отклеится ли на второй день – остается только гадать. Стоит ли пытать счастье, если можно изначально использовать долговечные, удобные в применении и эффективные материалы?

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...
Какие материалы бесполезны для звукоизоляции
26.10.2020

Какие материалы бесполезны для звукоизоляции

Изолировать свое жилье от избыточного шума помогают звукоизоляционные материалы. Но добиться тишины можно только при условии, что звукоизоляция выполнена по всем правилам и с применением подходящих для этого материалов.

Шумоизоляция козырька и отлива, или Как заглушить капли дождя
23.10.2020

Шумоизоляция козырька и отлива, или Как заглушить капли дождя

Пластиковые окна – современный стандарт жилищного строительства. Новые технологии позволили исключить все недостатки, которые имели первые модели и чем проигрывали деревянным окнам.

Звукоизоляция ночного клуба и бара
22.10.2020

Звукоизоляция ночного клуба и бара

Бары и ночные клубы часто занимают первые этажи жилых и офисных зданий или располагаются в торгово-развлекательных комплексах, поэтому вопрос звукоизоляции в таких заведениях стоит особо остро.