8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 032-09-89

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Когда пригодится Липлент Мф

Опубликовано: 10.03.2020

В линейке бутиловых лент особое место занимает Липлент Мф. С одной стороны она покрыта самоклеящимся бутилкаучуковым слоем, с другой – алюминиевой фольгой. Благодаря наличию в составе алюминия материал подходит для решения специфических задач, с которыми другие ленты настолько эффективно не справляются.

На фото – бутиловая лента Липлент Мф

Липлент Мф легко узнать по слою алюминиевой фольги

Почему алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга выбрана в качестве материала для покрытия бутиловой ленты неслучайно. Эта металлическая бумага толщиной 40 мкм обладает плотной атомарной структурой, абсолютно непроницаема для водяных паров и газов. Благодаря естественной окисной пленке ее поверхность не подвержена коррозии.

Материал экологически безопасен и гигиеничен, не склонен к образованию грибков и плесени. Отличается хорошими теплоизоляционными свойствами, устойчив к высоким температурам и не накапливает статическое электричество. Кроме того, выглядит он красиво и эстетично, поэтому может использоваться на открытых видимых участках.

На фото – алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга – эстетичный и гигиеничный материал

Чем особенна лента Липлент Мф

Благодаря наличию в составе алюминиевой фольги лента Липлент Мф имеет такие характеристики:

  • хорошо отталкивает влагу, поэтому защищает стыки и соединения от воздействия атмосферных осадков;
  • не повреждается от ультрафиолета и сохраняет эксплуатационные качества даже при высоких температурах, на открытом солнце;
  • не пропускает тепло – улучшает теплоизоляционные характеристики поверхности;
  • обладает пароизоляционной способностью.

Благодаря слою бутилкаучука лента Липлент Мф легко монтируется на гладкие и шероховатые поверхности с разным рельефом, обладает усиленной клеящей способностью. Для синтетического каучука характерен эффект самогерметизации: он не боится проколов и порезов, способен самовосстанавливаться при незначительных дефектах.

Где пригодится лента Липлент Мф

Липлент Мф оптимально подходит для наружного применения, когда стыки и соединения пребывают долгое время под лучами палящего солнца. С помощью этой бутиловой ленты решают такие задачи:

  • Ремонт и герметизация металлической кровли.

В процессе эксплуатации металлическая кровля подвергается механическим и химическим воздействиям, в ней образуются трещины, места соединений расходятся. Вместо капитального ремонта можно заделать дефекты с помощью ленты Липлент Мф, которая обладает превосходной адгезией к металлу.

На фото – металлическая кровля

Липлент Мф позволяет отсрочить дорогостоящий капитальный ремонт металлической кровли

  • Заделка стыков и швов при монтаже светопрозрачных конструкций.

Витражное остекление предполагает монтаж тонкого профиля и большого по площади стекла. Места соединения между ними должны быть герметичными, поэтому поверху целесообразно клеить Липлент Мф. Лента демонстрирует отличную адгезию и к стеклу, и к металлу, надежно крепится и сохраняет влаго-, пароизоляционные, теплоотражающие свойства на много лет.

На фото – витражное остекление
На фото – витражное остекление

Липлент Мф оптимально подходит для герметизации стыков в витражном остеклении

  • Герметизация мест примыкания кирпичных труб и металлических водостоков.

Липлент Мф позволяет легко и быстро заделать стыки между водостоками и стенами, участки примыкания кирпичных труб, куда могут просочиться атмосферная влага и пар. Она защитит металл от коррозии.

  • Герметизация стыков при монтаже оконных конструкций.

Бутиловый слой обладает хорошей адгезией и к металлопластику, и к древесине, и к пластику, а алюминиевая фольга отлично отражает тепло. Поэтому ленту Липлент Мф имеет смысл использовать для заделки внешних швов при монтаже окон и дверей. Она защитит монтажную пену от разрушения ультрафиолетом и влагой.

На фото – металлопластиковое окно

Липлент Мф пригодится для защиты монтажной пены при установке окон и дверей

  • Шумоизоляция автомобиля.

Липлент Мф также обладает виброизолирующим эффектом. Материал используют в качестве вибропоглощающей основы в системе двухслойной изоляции автомобиля, чтобы снизить в салоне акустический шум и вибрации. Он пригодится для отделки дверей, капота, крыши, днища, багажника и других деталей авто.

  • Защита трубопроводов от коррозии.

Лента Липлент Мф хороша и для гидроизоляции надземных и подземных трубопроводов. Алюминиевая фольга с наружной стороны трубы защитит металл от коррозии.

Особенности монтажа

Липлент Мф не требует специальных инструментов или сложных навыков для монтажа. Но есть несколько нюансов:

  • Если поверхность, на которую предстоит клеить ленту, пористая, для повышения адгезии ее необходимо предварительно обработать грунтовочным составом ГСР.
  • Основание должно быть сухим и чистым.
  • Ленту клеят плотно, по всей длине, стыкуют внахлест, чтобы усилить эффект герметизации.
  • Прикатывать ленту валиком нужно так, чтобы на поверхности не оставалось складок, вздутий и воздушных пузырей.
На фото – монтаж ленты Липлент Мф

Монтировать Липлент Мф можно при температуре воздуха от −15 до +35 °С

Лента Липлент Мф сохраняет эксплуатационные свойства на протяжении 20–25 лет. Она проста в применении, обладает высокой износостойкостью, не боится солнца и влаги, безопасна с экологической точки зрения. Этим и объясняется столь широкая сфера ее применения, в том числе в сложных климатических условиях.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...

Обзор на звукоизоляционные мембраны Липлент Зи и Зик

Минеральная мембрана Липлент Зи и аналогичный ей продукт Липлент Зик с самоклеящимся слоем – это сверхтонкие звукоизоляционные материалы с одинаковыми свойствами, но некоторыми отличиями в монтаже.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Красим бетон – как выбрать и нанести покрытие

Прочный бетон в тяжелых условиях эксплуатации даст фору любому напольному покрытию. В производственных помещениях, на складах и подземных парковках его предпочитают красить. И дело тут не только в эстетике.

Подробнее...
Шумоизоляция домов вдоль автотрасс и железных дорог
29.06.2020

Шумоизоляция домов вдоль автотрасс и железных дорог

Автомагистраль, железная дорога, аэропорт создают в округе навязчивый шум. Со временем соседство с транспортом приводит к усталости, нервозности жильцов и проблемам со здоровьем. Снизить негативное влияние шумных трасс можно с помощью комплексных мер по звукоизоляции.

Шумоизоляция комнаты для переговоров в офисе
26.06.2020

Шумоизоляция комнаты для переговоров в офисе

Успех деловых переговоров во многом зависит от акустического комфорта. Если во время обсуждения периодически раздаются посторонние звуки, смех сотрудников в соседних кабинетах или телефонная трель, сосредоточиться не удастся.

Шумоизоляция в отелях: требования, технологии, порядок работ
25.06.2020

Шумоизоляция в отелях: требования, технологии, порядок работ

Около четверти негативных отзывов об отелях составляют жалобы на шум. Гостиницы, которым удалось создать в помещениях номерного фонда и общественных зонах акустический комфорт, получают на рынке преимущество.