8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 032-09-89

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Когда пригодится Липлент Мф

Опубликовано: 10.03.2020

В линейке бутиловых лент особое место занимает Липлент Мф. С одной стороны она покрыта самоклеящимся бутилкаучуковым слоем, с другой – алюминиевой фольгой. Благодаря наличию в составе алюминия материал подходит для решения специфических задач, с которыми другие ленты настолько эффективно не справляются.

На фото – бутиловая лента Липлент Мф

Липлент Мф легко узнать по слою алюминиевой фольги

Почему алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга выбрана в качестве материала для покрытия бутиловой ленты неслучайно. Эта металлическая бумага толщиной 40 мкм обладает плотной атомарной структурой, абсолютно непроницаема для водяных паров и газов. Благодаря естественной окисной пленке ее поверхность не подвержена коррозии.

Материал экологически безопасен и гигиеничен, не склонен к образованию грибков и плесени. Отличается хорошими теплоизоляционными свойствами, устойчив к высоким температурам и не накапливает статическое электричество. Кроме того, выглядит он красиво и эстетично, поэтому может использоваться на открытых видимых участках.

На фото – алюминиевая фольга

Алюминиевая фольга – эстетичный и гигиеничный материал

Чем особенна лента Липлент Мф

Благодаря наличию в составе алюминиевой фольги лента Липлент Мф имеет такие характеристики:

  • хорошо отталкивает влагу, поэтому защищает стыки и соединения от воздействия атмосферных осадков;
  • не повреждается от ультрафиолета и сохраняет эксплуатационные качества даже при высоких температурах, на открытом солнце;
  • не пропускает тепло – улучшает теплоизоляционные характеристики поверхности;
  • обладает пароизоляционной способностью.

Благодаря слою бутилкаучука лента Липлент Мф легко монтируется на гладкие и шероховатые поверхности с разным рельефом, обладает усиленной клеящей способностью. Для синтетического каучука характерен эффект самогерметизации: он не боится проколов и порезов, способен самовосстанавливаться при незначительных дефектах.

Где пригодится лента Липлент Мф

Липлент Мф оптимально подходит для наружного применения, когда стыки и соединения пребывают долгое время под лучами палящего солнца. С помощью этой бутиловой ленты решают такие задачи:

  • Ремонт и герметизация металлической кровли.

В процессе эксплуатации металлическая кровля подвергается механическим и химическим воздействиям, в ней образуются трещины, места соединений расходятся. Вместо капитального ремонта можно заделать дефекты с помощью ленты Липлент Мф, которая обладает превосходной адгезией к металлу.

На фото – металлическая кровля

Липлент Мф позволяет отсрочить дорогостоящий капитальный ремонт металлической кровли

  • Заделка стыков и швов при монтаже светопрозрачных конструкций.

Витражное остекление предполагает монтаж тонкого профиля и большого по площади стекла. Места соединения между ними должны быть герметичными, поэтому поверху целесообразно клеить Липлент Мф. Лента демонстрирует отличную адгезию и к стеклу, и к металлу, надежно крепится и сохраняет влаго-, пароизоляционные, теплоотражающие свойства на много лет.

На фото – витражное остекление
На фото – витражное остекление

Липлент Мф оптимально подходит для герметизации стыков в витражном остеклении

  • Герметизация мест примыкания кирпичных труб и металлических водостоков.

Липлент Мф позволяет легко и быстро заделать стыки между водостоками и стенами, участки примыкания кирпичных труб, куда могут просочиться атмосферная влага и пар. Она защитит металл от коррозии.

  • Герметизация стыков при монтаже оконных конструкций.

Бутиловый слой обладает хорошей адгезией и к металлопластику, и к древесине, и к пластику, а алюминиевая фольга отлично отражает тепло. Поэтому ленту Липлент Мф имеет смысл использовать для заделки внешних швов при монтаже окон и дверей. Она защитит монтажную пену от разрушения ультрафиолетом и влагой.

На фото – металлопластиковое окно

Липлент Мф пригодится для защиты монтажной пены при установке окон и дверей

  • Шумоизоляция автомобиля.

Липлент Мф также обладает виброизолирующим эффектом. Материал используют в качестве вибропоглощающей основы в системе двухслойной изоляции автомобиля, чтобы снизить в салоне акустический шум и вибрации. Он пригодится для отделки дверей, капота, крыши, днища, багажника и других деталей авто.

  • Защита трубопроводов от коррозии.

Лента Липлент Мф хороша и для гидроизоляции надземных и подземных трубопроводов. Алюминиевая фольга с наружной стороны трубы защитит металл от коррозии.

Особенности монтажа

Липлент Мф не требует специальных инструментов или сложных навыков для монтажа. Но есть несколько нюансов:

  • Если поверхность, на которую предстоит клеить ленту, пористая, для повышения адгезии ее необходимо предварительно обработать грунтовочным составом ГСР.
  • Основание должно быть сухим и чистым.
  • Ленту клеят плотно, по всей длине, стыкуют внахлест, чтобы усилить эффект герметизации.
  • Прикатывать ленту валиком нужно так, чтобы на поверхности не оставалось складок, вздутий и воздушных пузырей.
На фото – монтаж ленты Липлент Мф

Монтировать Липлент Мф можно при температуре воздуха от −15 до +35 °С

Лента Липлент Мф сохраняет эксплуатационные свойства на протяжении 20–25 лет. Она проста в применении, обладает высокой износостойкостью, не боится солнца и влаги, безопасна с экологической точки зрения. Этим и объясняется столь широкая сфера ее применения, в том числе в сложных климатических условиях.

Топ-5 лучших статьи

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...

Обзор на звукоизоляционные мембраны Липлент Зи и Зик

Минеральная мембрана Липлент Зи и аналогичный ей продукт Липлент Зик с самоклеящимся слоем – это сверхтонкие звукоизоляционные материалы с одинаковыми свойствами, но некоторыми отличиями в монтаже.

Подробнее...

Почему зимой нельзя использовать обычную монтажную пену

Низкая температура за окном – не повод приостанавливать строительство или ремонтные работы. Боитесь, что монтажная пена не выдержит мороза и низкой влажности?

Подробнее...

Как обеспечить звукоизоляцию окон в квартире

Шум можно смело назвать одним из главных раздражителей для современного человека. Он сопровождает нас повсюду: на улице, в транспорте, на работе… И даже дома не получается спастись от посторонних звуков. Единственный правильный выход –позаботиться о звукоизоляции.

Подробнее...

Красим бетон – как выбрать и нанести покрытие

Прочный бетон в тяжелых условиях эксплуатации даст фору любому напольному покрытию. В производственных помещениях, на складах и подземных парковках его предпочитают красить. И дело тут не только в эстетике.

Подробнее...
Как звукоизолировать студию звукозаписи
31.03.2020

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Как провести шумоизоляцию лифта
30.03.2020

Как провести шумоизоляцию лифта

Навязчивое щелканье контакторов подъемного механизма, работа магнитных пускателей, вибрация во время движения кабины – все это доставляет огромные неудобства жителям ближайших квартир, особенно на последних этажах.

Обзор на оконную ленту ПСУЛ
27.03.2020

Обзор на оконную ленту ПСУЛ

ПСУЛ – предварительно сжатая уплотнительная лента – предназначена для изоляции швов в оконных и дверных блоках.