8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Обзор лент для окон «Липлент»

Опубликовано: 12.05.2020

Поролон, ветошь, бумажные полоски, смоченные кефиром, – все это уже давно в прошлом. Разочаровал многих и малярный скотч, который быстро отклеивается от окон при высокой влажности и не обеспечивает никакой звукоизоляции. К счастью, сегодня уже нет необходимости изобретать хитрые народные методы, ведь на рынке представлены современные оконные ленты «Липлент». Что это за материал и чем он хорош?

На фото – старая бумага для оклейки окон

Сегодня такого раритета уже не сыскать: все используют специальные оконные ленты

Для чего нужны оконные ленты «Липлент»

Практичные, долговечные и эстетичные пластиковые окна вытесняют с рынка деревянные. Но есть у них и «слабое звено» – монтажная пена, которой заделывают соединения в местах прилегания к проему. Под действием атмосферной влаги, ультрафиолета снаружи и пара изнутри она трескается – окно теряет герметичность.

Ленты для окон «Липлент» предназначены для того, чтобы защитить самые уязвимые места стеклопакета и максимально продлить срок службы стыков. В линейке представлены разновидности для внутреннего и внешнего использования, но есть у них и нечто общее – самоклеящийся бутилкаучуковый слой, а также простой способ нанесения.

Чем они хороши

Ленты «Липлент» образуют поверх монтажного шва прочный, долговечный и герметичный слой, который хорошо отталкивает влагу снаружи и противостоит пару и теплопотерям изнутри. Они не требуют специальных знаний и навыков при поклейке, выглядят красиво и не портят внешний вид оконной конструкции.

Благодаря бутиловому слою, оконные ленты «Липлент»:

  • демонстрируют отличную адгезию к пластику, бетону, металлу, поликарбонату, стеклу, кирпичу, древесине и другим материалам;
  • прочно приклеиваются к гладким и шероховатым поверхностям;
  • сохраняют клеящую способность даже под действием механических нагрузок – не повреждаются от усилий на отрыв или сдвиг;
  • обладают эффектом самогерметизации – не боятся проколов и порезов.
На фото – супергерой

Под защитой оконных лент «Липлент» пластиковое окно становится практически неуязвимым

Особенности применения бутилкаучуковых лент для окон «Липлент»

Производитель четко разграничивает оконные ленты для защиты монтажного слоя снаружи и изнутри.

Для наружного слоя разработаны:

  • «Липлент Сд» – лента, которая отталкивает влагу, но пропускает пар, скопившийся в монтажной пене;
  • «Липлент Пв» – лента, дублированная газонаполненным пенополиэтиленом, которая защищает от атмосферной влаги, а также повышает уровень тепло- и шумоизоляции окна.

Трещины в монтажной пене сводят на нет все усилия и финансовые вложения в дорогие стеклопакеты. Через них в дом проникает уличный шум, а тепло уходит наружу. Оконные ленты «Липлент Сд» и «Липлент Пв» в разы повышают тепло- и звукоизоляционные характеристики оконной конструкции и эффективно решают эти проблемы.

На фото – отлив на пластиковом окне
На фото – отлив на пластиковом окне

Участок под отливом оклеивают лентой «Липлент Пв»

Какие задачи стоят перед оконными лентами для внутреннего слоя

Для защиты монтажной пены изнутри производитель предлагает несколько оконных герметиков с высокими паро-, гидро- и звукоизоляционными свойствами:

  • «Липлент Ст» – лента, дублированная нетканым полотном, которой проклеивают периметр окна изнутри;
  • «Липлент Мфтс» – лента на основе металлизированной пленки или алюминиевой фольги, армированная нетканым материалом, которая также наклеивается по периметру и препятствует теплопотерям;
  • «Липлент Мп» – лента с теплоотражающими свойствами, дублированная металлизированной пленкой, которая наклеивается под подоконник.

Бутилкаучуковые ленты, наклеенные поверх монтажного шва изнутри по периметру и под подоконником, создают герметичный слой, который не выпускает наружу тепло и пар. В помещении сохраняется комфортная температура, снижаются затраты на отопление, монтажная пена не повреждается от влаги в воздухе, не трескается и не изменяется в размерах.

На фото – «Липлент Ст»

«Липлент Ст» используют для оклеивания окна изнутри по периметру

4 преимущества оконных лент «Липлент»

  1. Бутилкаучуковые оконные ленты «Липлент» экологически безопасны: бутиловый слой не выделяет вредных испарений, поэтому они широко используются в жилом строительстве.
  2. В линейке «Липлент» есть разные виды материалов для комплексной трехслойной изоляции окна: ленты для наружной и внутренней защиты монтажной пены, а также для повышения шумоизоляции.
  3. Наклеивать их можно при температуре до -15 °С.
  4. Технология оклейки проста и понятна, процесс не отнимает много времени, не требует нагрева или сложного инструментария.

Даже самый дорогой металлопластиковый профиль и тройной стеклопакет разочаруют, если вы не уделите должного внимания герметизации стыков. В линейке оконных лент «Липлент» вы найдете все необходимые герметизирующие материалы, которые станут завершающим штрихом в оформлении окна.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...
Варианты звукоизоляции пола в помещении. Инфографика
19.01.2021

Варианты звукоизоляции пола в помещении. Инфографика

Акустический комфорт в квартире невозможен без звукоизоляции пола. Под напольное покрытие укладывают специальную подложку толщиной от 0,8 до 6 см, которая также делает пол теплым, скрывает неровности стяжки и улучшает амортизацию. Какие материалы можно использовать?

Как подготовить поверхность перед нанесением строительных лент.
15.01.2021

Как подготовить поверхность перед нанесением строительных лент.

Клеить строительную ленту нужно на чистую, сухую, гладкую поверхность без открытых пор. Однако таковых в природе не существует.

Когда стоит использовать в шумоизоляции автомобиля второй слой поверх вибролент
15.01.2021

Когда стоит использовать в шумоизоляции автомобиля второй слой поверх вибролент

Вибрации от двигателя и узлов трансмиссии – не единственное, что раздражает водителя во время езды. Чтобы в салоне было комфортно и тепло, чтобы не досаждали скрипы, щелчки и посторонние звуки, некоторые участки в салоне оклеивают поверх вибролент другими материалами. В каких случаях это актуально?