8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 032-09-89

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Обзор лент для окон «Липлент»

Опубликовано: 12.05.2020

Поролон, ветошь, бумажные полоски, смоченные кефиром, – все это уже давно в прошлом. Разочаровал многих и малярный скотч, который быстро отклеивается от окон при высокой влажности и не обеспечивает никакой звукоизоляции. К счастью, сегодня уже нет необходимости изобретать хитрые народные методы, ведь на рынке представлены современные оконные ленты «Липлент». Что это за материал и чем он хорош?

На фото – старая бумага для оклейки окон

Сегодня такого раритета уже не сыскать: все используют специальные оконные ленты

Для чего нужны оконные ленты «Липлент»

Практичные, долговечные и эстетичные пластиковые окна вытесняют с рынка деревянные. Но есть у них и «слабое звено» – монтажная пена, которой заделывают соединения в местах прилегания к проему. Под действием атмосферной влаги, ультрафиолета снаружи и пара изнутри она трескается – окно теряет герметичность.

Ленты для окон «Липлент» предназначены для того, чтобы защитить самые уязвимые места стеклопакета и максимально продлить срок службы стыков. В линейке представлены разновидности для внутреннего и внешнего использования, но есть у них и нечто общее – самоклеящийся бутилкаучуковый слой, а также простой способ нанесения.

Чем они хороши

Ленты «Липлент» образуют поверх монтажного шва прочный, долговечный и герметичный слой, который хорошо отталкивает влагу снаружи и противостоит пару и теплопотерям изнутри. Они не требуют специальных знаний и навыков при поклейке, выглядят красиво и не портят внешний вид оконной конструкции.

Благодаря бутиловому слою, оконные ленты «Липлент»:

  • демонстрируют отличную адгезию к пластику, бетону, металлу, поликарбонату, стеклу, кирпичу, древесине и другим материалам;
  • прочно приклеиваются к гладким и шероховатым поверхностям;
  • сохраняют клеящую способность даже под действием механических нагрузок – не повреждаются от усилий на отрыв или сдвиг;
  • обладают эффектом самогерметизации – не боятся проколов и порезов.
На фото – супергерой

Под защитой оконных лент «Липлент» пластиковое окно становится практически неуязвимым

Особенности применения бутилкаучуковых лент для окон «Липлент»

Производитель четко разграничивает оконные ленты для защиты монтажного слоя снаружи и изнутри.

Для наружного слоя разработаны:

  • «Липлент Сд» – лента, которая отталкивает влагу, но пропускает пар, скопившийся в монтажной пене;
  • «Липлент Пв» – лента, дублированная газонаполненным пенополиэтиленом, которая защищает от атмосферной влаги, а также повышает уровень тепло- и шумоизоляции окна.

Трещины в монтажной пене сводят на нет все усилия и финансовые вложения в дорогие стеклопакеты. Через них в дом проникает уличный шум, а тепло уходит наружу. Оконные ленты «Липлент Сд» и «Липлент Пв» в разы повышают тепло- и звукоизоляционные характеристики оконной конструкции и эффективно решают эти проблемы.

На фото – отлив на пластиковом окне
На фото – отлив на пластиковом окне

Участок под отливом оклеивают лентой «Липлент Пв»

Какие задачи стоят перед оконными лентами для внутреннего слоя

Для защиты монтажной пены изнутри производитель предлагает несколько оконных герметиков с высокими паро-, гидро- и звукоизоляционными свойствами:

  • «Липлент Ст» – лента, дублированная нетканым полотном, которой проклеивают периметр окна изнутри;
  • «Липлент Мфтс» – лента на основе металлизированной пленки или алюминиевой фольги, армированная нетканым материалом, которая также наклеивается по периметру и препятствует теплопотерям;
  • «Липлент Мп» – лента с теплоотражающими свойствами, дублированная металлизированной пленкой, которая наклеивается под подоконник.

Бутилкаучуковые ленты, наклеенные поверх монтажного шва изнутри по периметру и под подоконником, создают герметичный слой, который не выпускает наружу тепло и пар. В помещении сохраняется комфортная температура, снижаются затраты на отопление, монтажная пена не повреждается от влаги в воздухе, не трескается и не изменяется в размерах.

На фото – «Липлент Ст»

«Липлент Ст» используют для оклеивания окна изнутри по периметру

4 преимущества оконных лент «Липлент»

  1. Бутилкаучуковые оконные ленты «Липлент» экологически безопасны: бутиловый слой не выделяет вредных испарений, поэтому они широко используются в жилом строительстве.
  2. В линейке «Липлент» есть разные виды материалов для комплексной трехслойной изоляции окна: ленты для наружной и внутренней защиты монтажной пены, а также для повышения шумоизоляции.
  3. Наклеивать их можно при температуре до -15 °С.
  4. Технология оклейки проста и понятна, процесс не отнимает много времени, не требует нагрева или сложного инструментария.

Даже самый дорогой металлопластиковый профиль и тройной стеклопакет разочаруют, если вы не уделите должного внимания герметизации стыков. В линейке оконных лент «Липлент» вы найдете все необходимые герметизирующие материалы, которые станут завершающим штрихом в оформлении окна.

Топ-5 лучших статьи

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...

Обзор на звукоизоляционные мембраны Липлент Зи и Зик

Минеральная мембрана Липлент Зи и аналогичный ей продукт Липлент Зик с самоклеящимся слоем – это сверхтонкие звукоизоляционные материалы с одинаковыми свойствами, но некоторыми отличиями в монтаже.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Красим бетон – как выбрать и нанести покрытие

Прочный бетон в тяжелых условиях эксплуатации даст фору любому напольному покрытию. В производственных помещениях, на складах и подземных парковках его предпочитают красить. И дело тут не только в эстетике.

Подробнее...

Почему зимой нельзя использовать обычную монтажную пену

Низкая температура за окном – не повод приостанавливать строительство или ремонтные работы. Боитесь, что монтажная пена не выдержит мороза и низкой влажности?

Подробнее...
«Антискрип», «Антискрип П», «Антискрип С»: что выбрать для шумоизоляции автомобиля и почему?
19.05.2020

«Антискрип», «Антискрип П», «Антискрип С»: что выбрать для шумоизоляции автомобиля и почему?

Тихая, комфортная езда с ветерком – мечта каждого автовладельца.

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?
18.05.2020

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Обзор мембран «Липлент ЗиВ» и «Зи (2В)»: чем они лучше обычного войлока
15.05.2020

Обзор мембран «Липлент ЗиВ» и «Зи (2В)»: чем они лучше обычного войлока

Дешево и просто! Вот почему для шумоизоляции многих помещений часто используют обычный войлок.