Как правильно хранить строительные и оконные лентыСтройполимер Как правильно хранить строительные и оконные ленты
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Как правильно хранить строительные и оконные ленты

Опубликовано: 19.08.2022

Срок годности строительных и оконных лент, как правило, составляет 12–24 месяца. Однако при правильном хранении с соблюдением всех требований изготовителя ленты могут послужить и сверх гарантийного срока.

Общие правила хранения

Монтажные ленты
Монтажные ленты удобнее всего хранить в сухих помещениях с постоянной температурой и влажностью
Правильное
хранение
Монтажные ленты хранят при температуре не более +40 °С
Упаковки необходимо хранить на ровной поверхности
Если строительные ленты хранились на холодном складе, где температура не поднималась выше 0 °С, за 24 часа до начала монтажа материал необходимо выдержать при температуре +20 °С
Хранить ленту до начала монтажа следует только в герметично закрытой упаковке
Что не допускается
Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей
Рядом с упаковкой нельзя ставить отопительные приборы
Монтажная лента не должна контактировать с влагой, поскольку она негативно сказывается на эксплуатационных характеристиках материала
При погрузке и разгрузке упаковку с лентами нельзя сбрасывать с высоты, переворачивать, волочить
Календарь
Важно: на упаковке с лентами и в руководстве по эксплуатации монтажных лент всегда указывают срок хранения. При этом начинается он не с дня покупки и открытия, а с даты изготовления.

Как правильно хранить строительные ленты

Самоклеящиеся бутилкаучуковые ленты можно перевозить в любом виде транспорта. Главное – защитить упаковки от механических нагрузок и атмосферных воздействий. Запечатанные гофрокоробки с лентами хранят в сухом помещении. По поводу температурного режима перевозки и хранения рекомендации следующие:

  • Оптимальный режим – от +5 до +25 °С.
  • Ленту можно перевозить и хранить при температуре до −15 °С – благодаря особым свойствам бутилкаучука материал не теряет своих свойств от мороза.
  • После хранения в холодном помещении лента перед монтажом должна 24 часа отлежаться в теплом.

Как правильно хранить оконные ленты

Оконная лента
Оконную ленту в закрытой упаковке можно хранить в течение 2 лет

Влаго-, шумо- и теплоизоляционные бутилкаучуковые ленты для внутреннего и внешнего монтажа можно хранить в течение 24 месяцев в герметично закрытых коробках. Правила хранения оконных лент аналогичны тем, которые предусмотрены и в отношении строительных лент.

Складировать упаковки с лентами надежнее всего в теплых помещениях с постоянной влажностью. В зимнее время оконные ленты перед монтажом необходимо выдержать в течение суток при температуре от +18 до +25 °С.

Оптимальная температура для монтажа ленты – от +5 до +30 °С. Перед началом монтажа поверхность оконного проема необходимо очистить от грязи, пыли, инея, льда, жировых и масляных пятен. Если поверхность способна впитывать влагу, перед установкой ленты необходимо нанести грунтовку, например праймер ГСР.

Если вы используете уплотнительную оконную ленту при низких температурах, ее можно немного прогреть. Для этого берут строительный фен, направляя воздушную струю вдоль ленты. Главное – держать сопло фена на расстоянии от 10 см. В противном случае лента перегреется и потеряет свои герметизирующие свойства.

Топ-5 лучших статьи

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...
Шумоизоляция локеров в автомобиле: как правильно сделать
22.09.2022

Шумоизоляция локеров в автомобиле: как правильно сделать

Заниматься шумоизоляцией локеров удобнее и выгоднее одновременно с обработкой колесных арок. Но одними только локерами обойтись не получится: они хоть и дают некоторую защиту от шума в автомобиле, но фактически этот эффект можно заметить только при качественной шумоизоляции всего авто.

Виды шумов в автомобиле
21.09.2022

Виды шумов в автомобиле

Посторонние звуки мешают водителю: раздражают, отвлекают, выматывают, что напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

Звукоизоляция в общественных зданиях: зачем она там?
20.09.2022

Звукоизоляция в общественных зданиях: зачем она там?

Любое помещение должно иметь качественную звукоизоляцию. Причем для общественных зданий и помещений требования даже выше, чем для жилых строений. Несоответствие фактических показателей нормативным требованиям может стать причиной серьезных проблем со стороны контролирующих органов. Но это еще не все возможные трудности.