8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Материалы для шумоизоляции автомобилей от производителя

Опубликовано: 06.11.2019

Вибро-, шумо-, теплоизоляция автомобиля – важная составляющая комфорта вождения. В грамотно оборудованной машине повышаются параметры работы акустических систем, водитель меньше устает.

В базовой комплектации транспортных средств, поступающих на рынок, не предусмотрено шумоизоляции. Если эксплуатировать машину в таком виде, водителя будут отвлекать различные звуки: работающего двигателя, скрипы и шум дороги. А для безопасного вождения важно сосредоточиться на дороге, и в этом поможет шумоизоляция автомобиля.

Для автосервисов и частных клиентов наш завод предлагает материалы для трехэтапной шумоизоляции. В ассортименте продукции представлены:

  1. Виброматериалы.
  2. Теплозвукоизоляция.
  3. Материалы «Антискрип».

При пошаговом использовании этих трех компонентов удается добиться отличной звукоизоляции транспортного средства.

Шаг 1: установка виброизоляции

Материал Липлент-Мф Вибролент используют для защиты от вибрации, он представляет собой слоеные самоклеящиеся каучуковые листы, дублированные алюминиевой фольгой.

Материал производится в стандартных размерах 500 х 700 мм и 500 х 1000 мм. По заказу клиента мы можем изготовить ленту с необходимыми типоразмерами.

Липлент-Мф Вибролент

Липлент-Мф Вибролент создан специально для автомобилей, его просто и удобно монтировать

Липлент-Мф Вибролент защищает кузов машины с внутренней стороны. Материал снижает вибрацию от двигателя и узлов трансмиссии, передающуюся на кузов машины. Клеится непосредственно на металл.

Для монтажа Липлент-Мф Вибролент необходимо сначала демонтировать элементы защиты багажника, капота, дверные панели, обивку салона, сиденья, детали облицовки. А также очистить поверхности от пыли и грязи.

Материал хорошо приклеивается к любым поверхностям, в том числе со сложным рельефом, например ребристым. Не впитывает влагу, не разлагается от воздействия окружающей среды, обладает отличными герметизирующими и антикоррозионными свойствами. Его можно использовать и для герметизации стыков.

Дверь авто, оклеенная материалом Липлент-Мф Вибролент

Липлент-Мф Вибролент клеится к металлу после удаления облицовки

Большой плюс материала в том, что он не требует нагрева при установке, прост и удобен в монтаже. Подходит для всех видов транспорта, элементов кабины и кузова: крыши, крыльев, дверей, стоек, арок.

Количество материала зависит от марки автомобиля. Липлент-Мф Вибролент поставляется в компактной упаковке в виде листов и лент, готовых к применению. Температура эксплуатации от −60 °С до +180 °С. Срок службы – не менее 20 лет.

Шаг 2: установка теплоизоляции

Для тепло- и звукоизоляции автомобиля предназначены материалы:

  • Липлент-Пф – бутилкаучуковая лента с липким слоем, дублированная фольгированным пенополиэтиленом толщиной 2–8 мм. Материал производится шириной до 500 мм и длиной до 16 м. Обеспечивает отличную теплоизоляцию при использовании даже в один слой. Чем больше слоев, тем сильнее звукоизоляция.
  • Липлент-Пи – бутилкаучуковая лента, дублированная физически или химически сшитым пенополиэтиленом. Поставляется рулонами или листами шириной до 500 мм и длиной до 2 м.
Теплоизолирующий материал с пенополиэтиленом

Теплоизолирующий материал с пенополиэтиленом устанавливают на все поверхности авто, кроме пола, потому что там может собираться влага

Материалы не разлагаются, устойчивы к воздействию влаги, обладают герметизирующими свойствами. Легко монтируются даже на поверхности со сложным рельефом без нагрева и других неудобных манипуляций, не требуют использования специальных инструментов.

Ленты плотно проклеиваются по всей длине встык. Основная сфера применения материалов – тепло-, гидро-, шумо-, пароизоляция кузова и кабины автомобиля. Также их используют в строительстве. За счет липкого слоя теплоизоляция хорошо держится на металлических, бетонных, деревянных и ПВХ-поверхностях.

Материал со слоем пенополиэтилена толщиной 8 мм по теплоизолирующим свойствам не уступает слою железобетона толщиной в 64 см.

Монтировать Липлент-Пф или Липлент-Пи можно при температуре до −15 °С. Температура эксплуатации от −60 °С до +80 °С. Срок службы – не менее 20 лет.

Шаг 3: монтаж материала «Антискрип»

Для устранения скрипов применяют материал «Антискрип» с липким слоем на основе пенополиуретана. Благодаря использованию трудногорючего поролона на сложных полиэфирах «Антискрип» долговечен, прочен и устойчив к ультрафиолету.

Шумопоглотитель прокладывают между салоном и двигателем, обрабатывают им швы и торпеду: все места, где возможно трение металла о металл или пластик. Перед поклейкой поверхность нужно тщательно обезжирить. Затем с материала снимают адгезионную пленку и наклеивают его встык.

Интервал температур для эксплуатации «Антискрипа» от −45° до +100 °С.

Материал «Антискрип»

Материал «Антискрип» представляет собой поролон с открытыми порами и обладает хорошими шумопоглощающими свойствами

Использование шумоизолирующих материалов от завода «Стройполимер» не требует специальных навыков и квалификации работников автосервиса. Весь объем работ легко выполнит владелец авто за 2–3 рабочих дня.

Материалы незаметны под обшивкой салона внешне, при этом многократно снижается шум и улучшается микроклимат в автомобиле, повышается комфорт и безопасность вождения.

И еще одна важная деталь. Материалы для шумоизоляции от «Стройполимера» не содержат битума, который при нагреве источает едкий запах и вредные для человека пары. Полимерные материалы можно использовать без предварительного прогрева при температуре до −15 °С. Это не только облегчает монтаж, но и обеспечивает безопасность рабочих и пассажиров.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...
Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры
12.11.2020

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Как снизить уровень шума от систем вентиляции
11.11.2020

Как снизить уровень шума от систем вентиляции

Гул от воздуховодов и работающих вентиляторов вносит дискомфорт в акустическую обстановку квартиры, частного дома, офиса, предприятия. Через вентиляционные шахты также отлично слышно соседей – говорить о домашнем уюте и уединении не приходится

Мифы о шумоизоляции и звукоизоляции
06.11.2020

Мифы о шумоизоляции и звукоизоляции

Понятия «шум» и «звук» часто путают, как смешивают в одно и понятия «шумоизоляция»/«звукоизоляция». Кто-то ошибочно считает, что достаточно оклеить стену «универсальным» изолятором – и можно забыть о существовании соседей.