Можно ли использовать оконные ленты в межсезоньеСтройполимер Можно ли использовать оконные ленты в межсезонье
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Использование оконных лент в межсезонье: возможно ли это?

Опубликовано: 22.11.2022

Осенью и весной погода нестабильна: то резко теплеет, то холодает, дождь или даже снег может пойти в любой момент и затянуться надолго. Но что делать, если планировали заменить окно, но не успели это сделать в сухой сезон, а впереди морозы? Откладывать до следующего лета или выход есть?

Возможно, но с некоторыми условиями

Еще десять-двадцать лет назад строительная промышленность была не столь развита. И вам бы посоветовали дождаться более подходящего времени года. Но мы живем в удивительное время, когда новое окно можно установить даже зимой всего за пару часов, и это с учетом демонтажа старого. А все благодаря современным строительным материалам. Например, ту же монтажную пену смогли усовершенствовать до того, чтобы изолятор застывал даже при минусовых температурах.

Окно в доме

Также на рынке появилось большое количество разнообразных оконных лент, предназначенных для работы практически в любых погодных условиях. И один из основных вопросов, который вам предстоит решить, на чем остановить свой выбор. Далеко не все материалы могут выдерживать перепады температур и высокую влажность – какие-то могут намокнуть, порваться или деформироваться.

Какие ленты подойдут для работ осенью и весной

Разберемся вначале, для каких целей могут понадобиться оконные ленты. Некоторые хозяева жилья игнорируют эти изоляционные материалы и оставляют монтажные швы открытыми. Такое поведение приводит к неприятным последствиям, поскольку пена со временем начнет разрушаться. И речь идет не о десятках лет, заявленных производителями окон. Без надежной изоляции монтажный шов придет в негодность максимум лет за пять. Поэтому первое, что нужно осознать, – устанавливать окна следует по всем правилам, учитывая как внешнюю, так и внутреннюю изоляцию.

  • Для наружного слоя оптимально подойдет Липлент-Сд — водоизоляционная паропроницаемая лента на мембранной основе с двумя клеевыми слоями. Это современный строительный материал, который можно спокойно использовать в любое время года.
Липлент-Сд
  • Для внутреннего слоя необходимы ленты с иным принципом работы и составом. Например, Липлент-МП, обладающая не только отличными паро- и гидроизоляционными свойствами, но и высокой теплоотражающей способностью и шумоподавлением. Эта бутилкаучуковая лента с металлизированной основой не теряет свою клейкость и пластичность даже в морозы.
Липлент-МП

Современные оконные ленты просты и удобны и в работе. Но уточним: надежность изоляции будет зависеть не только от материалов, но и от качества монтажа. Рекомендуем обращаться к профессионалам, которые смогут быстро и грамотно проклеить изоляцию и установить окна. Ведь скорость работы особенно важна в холодное межсезонье.

Оконные ленты могут понадобиться не только на этапе установки, но также для уплотнения стыков и зазоров, герметизации уже имеющихся швов. Для таких работ можно использовать самоклеящуюся и саморасширяющуюся монтажную ленту ПСУЛ, которая остается эластичной в диапазоне температур от −40 до +85 градусов по Цельсию.

Так что вы спокойно можете использовать изоляционные ленты в межсезонье, устанавливать или уплотнять окна, не переживая, что они испортятся или не смогут выполнять свои функции. Современные, качественные материалы в совокупности с грамотным монтажом гарантируют надежный и долговечный результат.

Топ-5 лучших статьи

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...
Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра
04.04.2024

Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра

Не секрет, что многие мастера маникюра регистрируются в качестве самозанятых и оборудуют себе рабочие места прямо у себя дома или в съемной квартире. Работа в домашних условиях имеет целый ряд существенных преимуществ, в число которых входят свободный удобный график, отсутствие издержек на аренду места в салоне, отсутствие транспортных расходов и трат времени на дорогу до работы.

Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей
02.04.2024

Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей

Многие посетители кафе приходят вместе с маленькими детьми. Поэтому наличие в заведении общепита специальной детской игровой комнаты будет большим плюсом, в выигрыше от которого будут все. Родители смогут спокойно провести время, а дети найдут себе занятие по своим интересам.

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования
28.03.2024

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования

Современное серверное оборудование нередко становится источником нежелательных шумов. Даже один небольшой серверный шкаф, установленный в комнате с работающими сотрудниками, может негативно сказаться на продуктивности их труда.