8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Нестандартные размеры строительных лент: когда они нужны

Опубликовано: 25.08.2020

Каждый, кто сталкивался со строительством, знает: в любом даже самом качественном здании всегда есть щели, стыки и зазоры. Кровля, оконные и дверные проемы, любые светопрозрачные конструкции, входы коммуникаций – везде имеются неплотности. Если их не закрыть, то для холода, ветра и воды не составит труда попасть в помещения и в результате находиться в них будет очень некомфортно. Сейчас для герметизации различных неплотностей активно используют ленточные герметики.

Вибродемпфер

Если не позаботиться о герметизации, то зимой в помещении может быть комфортно обитателям севера, но не жильцам

Почему стоит пользоваться строительными лентами

Строительными лентами стоит пользоваться по следующим причинам:

  • они просты и удобны в работе, а на поверхность их наносят примерно так же, как обычный строительный скотч;
  • ленточные герметики обладают отличной адгезией к любым гладким или шероховатым основаниям: кирпичным, бетонным, деревянным, металлическим, пластиковым или стеклянным;
  • в качестве основного герметизирующего материала в них используется экологически безопасный бутилкаучук;
  • строительные ленты пластичные и прочные, хорошо выдерживают внешние атмосферные воздействия, ультрафиолетовое излучение, механические нагрузки и вибрации;
  • они сохраняют свои свойства в интервале температур от -60 °С до +80 °С, а наклеивать их можно при температуре до -15 °С.

Где можно использовать ленточные герметики

Можно выделить четыре основных направления, где используют ленточные герметики:

  1. В строительстве и коммунальном хозяйстве такие материалы применяют для герметизации балконных и оконных блоков, обработки швов сборных конструкций, теплоизоляции трубопроводов, монтажа и ремонта жесткой кровли, герметизации водосточных систем и стыков трубопроводов.
  2. В нефтегазовом секторе с помощью ленточных герметиков защищают от коррозии сварочные швы трубопроводов и ремонтируют поврежденную изоляцию.
  3. В транспортном машиностроении такие материалы применяют для шумоизоляции кабин транспортных средств.
  4. В быту ленточные герметики используют при проведении строительных и ремонтных работ для защиты или устранения различных зазоров и стыков.
Теплоизоляция трубопровода

Ленточный герметик – многофункциональный материал

Виды строительных ленточных герметиков

У нас представлено несколько видов строительных герметиков:

  • «Липлент-Мф» представляет собой самоклеящуюся бутилкаучуковую ленту, дублированную алюминиевой фольгой толщиной 40 мкм. Такое устройство позволяет материалу хорошо отталкивать влагу, сохранять тепло в помещениях, не пропускать водяной пар и не менять свои свойства на открытом солнце. «Липлент-Мф» подходит для решения нескольких задач:
    • защиты надземных и подземных трубопроводов от коррозии;
    • повышения шумоизоляции кабин автомобилей;
    • защиты монтажных швов (изнутри) или стыков (снаружи) светопрозрачных конструкций;
    • повышения герметичности металлической кровли и водостоков.
    • Стандартная ширина ленты – от 40 до 500 мм.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Мф»

  • «Липлент-О» представляет собой самоклеящуюся бутилкаучуковую ленту с двусторонней рабочей поверхностью. Она отлично отталкивает воду, не пропускает водяной пар и используется для следующих целей:
    • защиты монтажных швов (изнутри) при установке светопрозрачных конструкций;
    • повышения герметичности металлической или шиферной кровли и водостоков;
    • гидроизоляции водопропускных труб;
    • герметизации швов сборных строительных конструкций.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-О»

Стандартная ширина ленты – от 10 до 1 000 мм.

  • «Липлент-С» представляет собой самоклеящуюся бутилкаучуковую ленту, дублированную нетканым полотном. Она обладает высокими пароизоляционными и влагозащитными свойствами и применяется для защиты швов строительных конструкций.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-С»

  • «Липлент-Пф» – это самоклеящаяся бутилкаучуковая лента, дублированная фольгированным пенополиэтиленом. При этом используют сшитый пенополиэтилен, который обладает повышенными шумопонижающими свойствами. «Липлент-Пф» подходит для решения следующих задач:
    • теплоизоляции трубо- и воздуховодов, радиаторов отопления, пола;
    • повышения герметичности металлической или шиферной кровли;
    • защиты монтажных швов (изнутри) при установке светопрозрачных конструкций;
    • шумоизоляции кабин транспортных средств.

Стандартная ширина ленты – до 500 мм.

Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Пф»

  • «Липлент-Пи» схож по характеристикам с «Липлент-Пф». Единственное различие: в ленте нет металлической фольги, повышающей теплоизоляционные свойства материала. По этой причине ее чаще всего используют для шумоизоляции кабин транспортных средств. Стандартная ширина ленты – до 500 мм.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Пи»

Когда может понадобиться ленточный герметик нестандартных размеров

Такие герметики нужно подбирать с учетом двух параметров: ширины закрываемых зазоров и площади обрабатываемого участка. От них зависит, подойдут ли для работы ленты стандартных размеров.

Например, при герметизации фальцев металлической кровли обрабатываемые участки узкие, но имеют большую протяженность. Поэтому ширину герметика подобрать легко, но для уменьшения количества стыков удобней использовать ленту максимальной длины.

При повышении шумоизоляции кабины автомобиля длина обрабатываемых участков сравнительно небольшая, поэтому большее значение имеет ширина лент. Для некоторых типов транспортных средств оптимальным решением будет увеличить этот параметр ленточного герметика.

При обработке стыков светопрозрачных конструкций или швов сборных строительных конструкций для подбора длины и ширины лент нужно учитывать три параметра: величину зазоров, длину швов и вес погонного метра герметика. Дело в том, что в рассматриваемом случае стыки и швы вертикальные, поэтому рулон придется держать на весу. При значительной длине ленты в рулоне это может быть затруднительно.

Заключение

При разработке типоразмеров ленточных герметиков мы постарались предусмотреть все возможные варианты. Если для решения конкретной задачи необходима лента нестандартной длины или ширины, наш завод изготовит ее с учетом индивидуальных пожеланий заказчика.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...
Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры
12.11.2020

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Как снизить уровень шума от систем вентиляции
11.11.2020

Как снизить уровень шума от систем вентиляции

Гул от воздуховодов и работающих вентиляторов вносит дискомфорт в акустическую обстановку квартиры, частного дома, офиса, предприятия. Через вентиляционные шахты также отлично слышно соседей – говорить о домашнем уюте и уединении не приходится

Мифы о шумоизоляции и звукоизоляции
06.11.2020

Мифы о шумоизоляции и звукоизоляции

Понятия «шум» и «звук» часто путают, как смешивают в одно и понятия «шумоизоляция»/«звукоизоляция». Кто-то ошибочно считает, что достаточно оклеить стену «универсальным» изолятором – и можно забыть о существовании соседей.