ПСУЛ при ремонте крышиСтройполимер ПСУЛ при ремонте крыши
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Где может понадобиться ПСУЛ при ремонте крыши

Опубликовано: 23.11.2022

Рыба гниет с головы, а дом – с крыши. Если при установке или ремонте кровли были допущены ошибки, монтаж выполнили непрофессионально, использовали некачественные или неподходящие материалы, последствия не заставят себя долго ждать.

В этой статье мы расскажем, что такое ПСУЛ, как ее используют при ремонте крыши и как она поможет избежать хотя бы некоторых ошибок. Остальное уже зависит от профессионализма мастеров, которые будут производить работы.

Крыша дома в дождь

Изоляция конькового соединения

Профнастил, металлочерепица и другие кровельные покрытия зачастую имеют неровную текстуру (трапециевидную, волнообразную и т. д.), поэтому при установке их на крышу образуются монтажные швы, стыки, зазоры. Чтобы в них не просачивалась влага и осадки, необходимо правильно выполнить герметизацию.

Самая уязвимая часть – конек: место соединения кровельных скатов. Именно в нем происходит большинство протечек. Чтобы избежать этого, очень важно монтировать под коньковое соединение уплотнитель. При этом следует учесть, что, с одной стороны, он служит изоляцией от дождя, снега, холода и влаги, а с другой – вентиляцией крыши. Туда должен свободно проходить воздух, необходимый для проветривания пространства непосредственно под кровлей. Кроме того, уплотнитель должен точно повторять форму металлочерепицы и прилегать очень плотно. Таким образом, изоляционный материал для конькового соединения должен быть:

  1. Устойчивым к влаге.
  2. Воздухопроницаемым.
  3. Подходящей формы.

Под данные критерии подходят два вида уплотнителей: профилированные и саморасширяющиеся. Второй считается более универсальным и доступным по цене, а потому наиболее популярным. Обратим внимание на него.

Что такое ПСУЛ и почему она идеальна для ремонта кровли

ПСУЛ – аббревиатура, которая обозначает предварительно сжатую уплотнительную ленту. Она представляет собой полиуретановую вспененную основу, пропитанную модифицированным акрилом. На вид похожа на узкую полоску поролона темного цвета, сжатую в рулон. Имеет клеевую основу, что значительно облегчает процесс монтажа.

ПСУЛ

Такой уплотнитель удобно использовать, ведь он совместим с любым типом профиля и материалом. Через некоторое время после поклейки лента начинает расширяться, заполняя собой все пространство, тем самым устраняя любые отверстия, щели, зазоры и обеспечивая полную герметизацию.

Преимущества ПСУЛ:

  • устойчива к воздействию окружающей среды, температурным колебаниям, UV-лучам;
  • огнеупорна, влагонепроницаема, паропроницаема;
  • эластична и пластична, может принимать любую форму;
  • выдерживает воздействие агрессивных веществ (кислот, щелочей, растворителей);
  • не подвержена деформации, расширению или сжатию;
  • обладает повышенным сопротивлением к гниению, образованию грибка;
  • подходит для работ в любое время года (даже при минусовых температурах);
  • износоустойчива, долговечна (срок службы минимум 20 лет).

Герметизация конька – не единственная область применения ПСУЛ при ремонте крыши. С ее помощью можно заполнить любые щели в пространстве под крышей, а также изолировать монтажные швы в кровельной конструкции, в том числе ендовые, чтобы в них не попадали снег, листья, осадки.

Топ-5 лучших статьи

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...
Звукоизоляция тамбурного пространства
30.11.2022

Звукоизоляция тамбурного пространства

Выполнение звукоизоляции тамбурного пространства – один из способов снизить уровень проникающих в помещение шумов.

ГОСТЫ по монтажным швам: чем отличаются ГОСТ Р 52749-2007 и ГОСТ 30971-2012
29.11.2022

ГОСТЫ по монтажным швам: чем отличаются ГОСТ Р 52749-2007 и ГОСТ 30971-2012

Установка и монтаж современных пластиковых окон должны выполняться в соответствии с нормами, зафиксированными в соответствующих отраслевых ГОСТах.

Нужно ли шумоизолировать грузовые автомобили и каковы особенности такой работы
25.11.2022

Нужно ли шумоизолировать грузовые автомобили и каковы особенности такой работы

Вопросы шумоизоляции легковых автомобилей поднимаются достаточно часто, однако эта проблема актуальна и для грузового транспорта. Насколько важно шумоизолировать такие автомобили, какие есть особенности и что нужно учитывать – рассмотрим в этой статье.