Шумоизоляция подержанного автомобиляСтройполимер Шумоизоляция подержанного автомобиля
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Шумоизоляция подержанного автомобиля: на что обратить внимание

Опубликовано: 11.08.2022

Шумоизоляция – один из самых критических моментов в подержанных автомобилях. Даже если изначально автопроизводитель позаботился об оснащении своей модели защитой от шума, со временем транспортное средство нередко превращается в гремящую коробку на колесах. К счастью, современные материалы для шумоизоляции помогают решить эту проблему.

Автомобиль стал шумным – почему?

Машины на трассе
Ехать по оживленной трассе без качественной шумоизоляции – не только некомфортно, но и небезопасно

Как правило, подержанные «бюджетники» не отличаются тишиной при поездке. Большая часть представителей российского автопрома и иномарок класса B и C еще на этапе производства получают не самую лучшую шумоизоляцию. Причина здесь понятная – экономия на материалах ради удержания цены в бюджетной категории. Зачастую вся шумоизоляция ограничивается отдельными участками дешевого вибропласта – например, из измельченного поролона.

Если автовладелец при покупке новой машины решил махнуть рукой на качественную шумоизоляцию и не доработал этот вопрос, уже через 3–4 года автомобиль начинает греметь и дребезжать даже на низких скоростях. Дело в том, что штатная шумоизоляция – амортизаторы и уплотнители – постепенно изнашивается.

Что конкретно происходит с автомобилем:

  • в решетке радиатора шумит встречный поток воздуха;
  • при езде по щебенке или грунтовке слышно, как об дно кузова стучат камни;
  • скрипят металлические и пластиковые детали;
  • в полостях кузова слышен гул.

Ко всему этому добавляется еще и шум извне. В результате водителю и пассажирам приходится буквально перекрикивать друг друга. А звук любимой музыки – выкручивать на максимальную громкость. Чрезмерный шум – еще и значительный фактор риска. Водителю сложно сконцентрироваться на дороге и обстановке вокруг, а это может привести к ДТП.

На заметку: по оценкам экспертов, среди отечественных автомобилей самыми шумными считаются «ВАЗ-2110», «ВАЗ-2114», «ВАЗ-2107», «Патриот», «Нива», Lada Vesta и Lada Xray. Из популярных иномарок сильнее всего шумят Hyundai i30, Hyundai i40, Skoda Fabia, Skoda Octavia, Toyota Camry V70 и Ford Focus.

Как улучшить шумоизоляцию подержанного авто

Сегодня шумоизоляционные материалы способны обеспечить почти идеальную тишину даже в подержанном автомобиле. Для этого предусмотрены:

  • Вибродемпферы – синтетические плиты, которые монтируют на металлические части кузова. Являются основой для следующих слоев изоляции. Основная задача вибродемпферов – гасить вибрацию от двигателя, коробки передач и подвески.
  • Шумоизоляторы – второй слой изоляции, который является одновременно тепло- и звукоизолятором.
  • Шумопоглотители – изоляция из мягких и пористых материалов, которая способна достичь 95 % коэффициента поглощения звуковых волн.
  • Антискрипы – уплотнители, которые устраняют скрипы между подвижными частями кузова.

Ключевыми характеристиками для автомобильной шумоизоляции являются:

  • устойчивость к техническим жидкостям – маслам, бензину, антифризу;
  • влагонепроницаемость;
  • высокая паропроницаемость;
  • высокая адгезия с металлическими и пластиковыми поверхностями;
  • высокие вибропоглощающие свойства.

Всеми этими качествами в полной мере обладают шумоизоляционные материалы для автомобиля от производителя «Стройполимер». Листы и ленты серий «Липлент» и «Антискрип» на основе акустического войлока, бутилкаучука и полиэтилена обеспечивают качественную шумоизоляцию автомобиля. При этом материалы отличаются долгим сроком службы – до 20 лет – и подходят для самостоятельного монтажа.

Топ-5 лучших статьи

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...
Стираем ночью: как защитить себя от шума
23.02.2024

Стираем ночью: как защитить себя от шума

Машинка шумит, а стирать надо? Используйте качественную звукоизоляцию Стиральная машинка-автомат – весьма полезный вид бытовой техники, который очень облегчает повседневную жизнь. Многие стараются стирать поздно вечером или вовсе ночью – это еще и позволяет экономить, так как во многих регионах действует специальный ночной тариф на электроэнергию. Однако в этом случае большой проблемой может стать шум, […]

Как сделать дом тише: общие советы по шумоизоляции помещений
21.02.2024

Как сделать дом тише: общие советы по шумоизоляции помещений

Дом – место, где человек проводит больше всего времени, тут мы отдыхаем и восстанавливаемся после работы. Поэтому дома необходимо создать наиболее комфортные условия, в том числе – благоприятную акустическую обстановку, чтобы посторонние шумы и звуки не мешали полноценному отдыху.

Технологии и материалы для защиты жилья от шума: обзор и сравнение
16.02.2024

Технологии и материалы для защиты жилья от шума: обзор и сравнение

Защита жилого помещения от проникновения внешнего шума – одна из важных задач, особенно, для жильцов городских квартир. Для многоквартирного дома характерны шум, генерируемый большим количеством компактно проживающих людей, звуки при работе домовых инженерных систем или при использовании бытовой техники.