Выбор и особенности использования строительных лент в зимних условияхСтройполимер Выбор и особенности использования строительных лент в зимних условиях
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Можно ли использовать строительные и оконные ленты зимой

Опубликовано: 05.12.2022
Хороший зимний день Зима – прекрасное время года, в том числе и для монтажа новых окон или дверей

Строительные и оконные ленты сегодня активно применяют при ремонтных работах, для монтажа дополнительной звуко- или теплоизоляции, при установке окон или дверей и во многих других случаях. Такие работы проводят как в помещении, так и на открытом воздухе.

И если внутри помещения при использовании строительных лент обеспечивают плюсовую температуру, то наружные работы нередко выполняют в зимний период. К примеру, нередко компании по установке оконных блоков и входных дверей в качестве преимущества указывают тот факт, что монтажные работы они проводят круглогодично, то есть и в холодное время года.

Однако некоторые клиенты относятся к этой информации недоверчиво и задаются вопросом: а можно ли использовать строительные и оконные ленты зимой? Не является ли это нарушением технологии и не повлечет ли снижения качества оказываемой услуги? Ведь от надежности нанесения строительных лент во многом зависит состояние монтажного шва и срок службы монтируемой конструкции.

Рассмотрим ниже на примере материалов серии «Липлент» производства компании «Стройполимер», какие существуют строительные и оконные ленты для использования зимой, насколько они качественны и долговечны и какие условия следует соблюдать при их применении.

Качественные зимние ленты от компании «Стройполимер»

Компания «Стройполимер» выпускает широкий ассортимент листовых материалов и строительных лент на клейкой основе, в том числе предназначенных и для использования при пониженных температурах. Все выпускаемые предприятием материалы соответствуют требованиям ГОСТа и показывают отличные результаты при зимнем монтаже оконных и дверных конструкций.

Таким образом, низкая температура в зимний период – отнюдь не повод отказываться от установки окна или двери и переносить ее на более теплое время. Ведь в ассортименте компании «Стройполимер» имеется все необходимое для таких работ.

Так, для защиты монтажного шва от ультрафиолета, осадков или атмосферной влаги подойдет специально разработанная для этой цели предварительно сжатая уплотнительная лента (ПСУЛ). Материал устойчив к воздействиям внешней среды и способствует отводу водяного пара из монтажного шва.

Другой материал – Липлент Сд, он выполнен в виде двухслойного полотна из бутилкаучукового герметизирующего состава. Такая лента также используется для защиты монтажного шва с наружной стороны.

Герметизирующая лента Липлент Пв имеет с одной стороны покрытие из пенополиэтиленового материала, структура которого дополнительно служит для увеличения уровня шумозащиты монтируемой конструкции. А герметизирующая пароизоляционная лента Липлент Ст подходит для качественной пароизоляции монтажного шва со стороны помещения. Для зоны под подоконником используют пароизоляционную ленту Липлент Мп с дополнительным металлизированным слоем, отражающим часть тепла обратно в помещение.

Все перечисленные материалы для герметизации монтажных швов от компании «Стройполимер» пригодны для использования при температуре до –15 °С. Они имеют соответствующие сертификаты и не выделяют вредных веществ, что позволяет применять их как для наружных, так и для внутренних работ.

Ленты поставляются уже готовыми для нанесения, а их применение не требует специфических навыков или использования специального инструмента. Единственное важное требование к таким материалам – перед нанесением их следует выдержать в теплом помещении в течение примерно суток.

Преимущества использования зимних лент

Окна в заснеженном доме Применение специальных лент позволит качественно изолировать монтажные швы даже зимой

Плюсы от использования специальных строительных и оконных лент, рассчитанных на применение в условиях пониженных температур, очевидны. Установка оконных блоков и входных дверей при наличии такого материала действительно позволяет монтажникам работать круглый год, в том числе и в зимний период.

Для клиента зимняя установка окон и дверей также имеет ряд преимуществ. Как правило, в этот период специализированные компании не перегружены работой, ведь пик заказов приходится традиционно на теплое время года. Соответственно, вам не придется долго дожидаться своей очереди на установку.

Также цены в такой период спада потока заказов обычно снижены – получится неплохо сэкономить. Небольшое количество заказов позволяет монтажникам не спешить, работать аккуратно, соблюдая все положенные технологические нормы.

Еще один аргумент в пользу зимней установки окна или двери: если при монтаже допущены нарушения (например, недостаточно заполненный шов), летом их выявить достаточно сложно. Сквозить или усиленно терять тепло такой шов начинает как раз с наступлением холодов. Зимой же такие недочеты выявляются довольно легко – достаточно провести рукой вдоль монтажного шва, чтобы их почувствовать.

Топ-5 лучших статьи

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...
Нужно ли менять шумоизоляцию в автомобиле, если она уже есть
07.02.2023

Нужно ли менять шумоизоляцию в автомобиле, если она уже есть

Нередко владельцы транспортных средств задумываются над улучшением звукоизоляции своего автомобиля. Возникнуть такая мысль может после продолжительной поездки по дороге с плохим покрытием, когда шум от долбящих по дну камней не дает расслышать собеседника. А ценители качественного автозвука могут в один прекрасный день обнаружить, что дорогая автомагнитола может звучать гораздо лучше при использовании качественных материалов для звукоизоляции авто.

Сферы использования звукоизоляции и общая классификация применяемых материалов
07.02.2023

Сферы использования звукоизоляции и общая классификация применяемых материалов

Шум является одним из негативных факторов, его продолжительное и интенсивное воздействие может не только испортить настроение или утомить, но и бывает причиной нарушений здоровья. К последствиям длительного влияния повышенного шумового фона относят, в частности, головные боли, расстройство сна, различные психические заболевания, нарушения работы сердечно-сосудистой системы и прочие.

Нужно ли делать шумо- или звукоизоляцию при отделке с помощью гипсокартона
07.02.2023

Нужно ли делать шумо- или звукоизоляцию при отделке с помощью гипсокартона

Гипсокартон – популярный отделочный материал, который нередко применяют при сооружении межкомнатных перегородок, а также в качестве чистовой отделки стен и потолков. Благодаря гипсокартону быстро и с минимальными трудозатратами получают идеально ровную поверхность. Среди прочих преимуществ этого материала стоит отметить невысокую стоимость, что позволяет сократить расходы при строительстве или ремонтных работах.