Защита швов строительными лентами: какие материалы использоватьСтройполимер Защита швов строительными лентами: какие материалы использовать
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Какие швы можно защитить с помощью строительных лент

Опубликовано: 13.09.2022

Швы бывают технологическими и деформационными. Первые формируются на этапе создания объекта и без них не обойтись. Вторые формируются уже после сдачи объекта, как следствие влияния погодных условий, усадки грунта, а также многих других причин.

В обоих случаях швы требуют изоляции, иначе через них может проникать воздух и влага. Для защиты каждого вида швов, в зависимости от объекта, используют подходящие для этого строительные ленты. Рассмотрим ряд материалов и к каким объектам они подходят лучше всего.

Липлент-Мф

Эта строительная лента оптимально подходит для защиты швов на металлических кровлях, точек примыкания труб из кирпича к кровле, швов в алюминиевых светопрозрачных конструкциях, а также любых стыков, которые образуются при использовании кирпича или бетона.

Липлент-Мф

Данная лента имеет теплоотражающие, звуко-, паро- и гидроизоляционные свойства, а потому способна эффективно защитить объект, надежно закрыв шов. Благодаря качественной клеящейся поверхности, которая дублируется металлической фольгой, Липлентом-Мф можно закрыть швы даже на поверхности со сложным рельефом. При этом в процессе установки не требуется дополнительный нагрев, а значит, все работы можно провести быстро и без особых усилий.

Липлент-О

Многофункциональная, универсальная лента, которая отлично подходит для защиты практически любых швов. Например, её можно использовать для звуко- и гидроизоляции водопроводных труб или тоннельных отделок. Также она применяется в обработке шиферных или жестяных кровель, отлично показывает себя при защите швов в светопрозрачных конструкциях. В целом может применяется как в сфере домостроения, включая обработку сэндвич-панелей, так и в тепличном хозяйстве или машиностроении.

Липлент-О

Особенностью ленты является двусторонняя рабочая поверхность, что позволяет использовать её на любых сложных материалах, а также различных поверхностях. Важно, что материал, из которого изготавливается лента, обладает влагоотталкивающими свойствами и не разлагается. Липлент-О сохраняет все свои свойства в очень широком спектре температурных режимов. Но перед применение материала его надо выдержать около суток в теплом месте, при температуре не менее +20 градусов по Цельсию.

В качестве альтернативы, если нужно защитить тонкие швы или при недостаточном свободном месте для обработки лентой, можно использовать другой её вариант, выполненный в форме шнура.

Липлент-С

Лента подходит для использования в широком интервале температурных режимов и лучше всего показывает себя при звукоизоляции, а также герметизации стыков и швов, которые образуются в процессе строительства домов и в смежных сферах деятельности.

Липлент-С

Особенностью Липлент-С является то, что с одной стороны лента покрыта нетканым материалом, а с другой – бумагой или полимерной пленкой, обладающими антиадгезионными свойствами.

Липлент-Пф

Отлично показывает себя как при защите швов в автомобилестроение, так и при обработке дверных или балконных блоков. Её отличает высокая прочность, а также отличная звуко- и теплоизоляция. Также она является бензо- и маслостойкой.

Липлент-Пф

Лента Липлент-Пф получила бутилкаучуковый слой по всей ширине, а её самоклеящаяся часть дублирована сшитым пенополиэтиленом фольгированного типа. Она не требует специальных дополнительных инструментов для установки и доступна к применению сразу после покупки. Следует учитывать, что при нанесении ленты, её нужно плотно прокладывать не внахлест, а встык.

Липлент-Пи

Последняя в списке, но далеко не последняя по качеству лента Липлент-Пи. Во много это копия Липлент-Пф, однако в данном случае используется обычный, а не фольгированный пенополиэтилен. Тем не менее лента также отлично подходит для защиты швов в дверных и оконных блоках и, сохранив свои бензо- и маслостойкие свойства, может применяться в автомобилестроении.

Липлент-Пи

Топ-5 лучших статьи

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...
Шумоизоляция локеров в автомобиле: как правильно сделать
22.09.2022

Шумоизоляция локеров в автомобиле: как правильно сделать

Заниматься шумоизоляцией локеров удобнее и выгоднее одновременно с обработкой колесных арок. Но одними только локерами обойтись не получится: они хоть и дают некоторую защиту от шума в автомобиле, но фактически этот эффект можно заметить только при качественной шумоизоляции всего авто.

Виды шумов в автомобиле
21.09.2022

Виды шумов в автомобиле

Посторонние звуки мешают водителю: раздражают, отвлекают, выматывают, что напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

Звукоизоляция в общественных зданиях: зачем она там?
20.09.2022

Звукоизоляция в общественных зданиях: зачем она там?

Любое помещение должно иметь качественную звукоизоляцию. Причем для общественных зданий и помещений требования даже выше, чем для жилых строений. Несоответствие фактических показателей нормативным требованиям может стать причиной серьезных проблем со стороны контролирующих органов. Но это еще не все возможные трудности.