Правила выбора внутренней оконной ленты: основные принципыСтройполимер Правила выбора внутренней оконной ленты: основные принципы
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Как правильно выбрать внутреннюю оконную ленту

Опубликовано: 16.11.2022

Правильный выбор внутренней оконной ленты является залогом прочности конструкции оконного блока, а также комфортного нахождения в самом помещении. Выбирать ленту внутренней обработки окон нужно исходя из ряда базовых параметров, начиная с основных свойств.

Окно в доме

Свойства оконной ленты

Гидро- и пароизоляция внутренней оконной ленты – это первое, на что нужно обращать внимание, особенно если разговор идет о ленте для использования в помещениях с потенциально повышенной влажностью. Например, на кухне.

Что произойдет, если не обеспечить гидро- и пароизоляцию? Влага из помещения начнет просачиваться в стыки между оконным блоком и стеной, в результате, во-первых, там будет накапливаться лишняя жидкость и приводить к появлению плесени, а во-вторых, материалы, использованные для монтажа оконного блока, начнут разрушаться. Через некоторое время прочность крепления оконного блока нарушится, появятся трещины и возникнет риск разрушения. Именно поэтому первое, на что следует обращать внимание при выборе внутренней ленты для окон, – это ее паро- и гидроизоляционные свойства.

Следующее, что важно при выборе внутренней ленты, – это теплоотражающие свойства. Оконные блоки – один из самых уязвимых узлов помещения с точки зрения потери тепла. И если со сквозняками вполне успешно справляются практически любые качественные оконные ленты, то вот сохранять тепло могут не все. Оптимально выбирать в такой ситуации бутилкаучуковые ленты на основе металлизированной пленки или алюминиевой фольги. Они смогут качественно сохранять тепло внутри помещения, снизят затраты на отопление или как минимум просто будут поддерживать комфортную температуру.

Важную роль играет также наличие нетканого полотна на поверхности ленты. Благодаря ему сверху можно спокойно наносить различные материалы, например штукатурный раствор. Без нетканого полотна эти материалы будут отслаиваться, идти трещинами или как минимум их будет очень сложно наносить.

Еще один момент, заслуживающий внимания, – звукоизоляция. Она работает в обе стороны: во-первых, звуки из помещения не так сильно долетают до соседей и улицы, а во-вторых, лишний шум снаружи меньше мешает людям, находящимся в помещении. Это важно как для жилых, так и нежилых помещений, ведь шум не только привносит дискомфорт в жизнь, но и снижает трудоспособность сотрудников, например в офисных помещениях.

Выбор внутренней оконной ленты
Свойства
Гидро и пароизоляция
Отражение тепла
Нетканное полотно
Звукоизоляция
Удобства
Дополнительные инструменты
Сама клеится
Размеры
Длина
Ширина
Индивидуальный заказ

Удобство использования

При выборе внутренней оконной ленты обязательно обращают внимание на удобство ее использования. Отдают предпочтение тем вариантам, которые не требуют дополнительных специализированных инструментов. Однако нельзя забывать, что поверхность, на которую наносят ленту, всё равно нужно сначала обработать шпателем, убрать пыль и так далее.

Оптимальным выбором станут самоклеящиеся внутренние оконные ленты, которые после очистки поверхности плотно приклеиваются к ней и в дальнейшем не требуют дополнительной обработки или фиксации.

Подбор по размерам

Ширина и длина ленты – важные параметры при выборе. Лучше, когда излишков не остаётся, но для этого нужно понимать, сколько вообще этой ленты понадобится. Если с длиной особых вопросов не возникает, то по ширине стоит ориентироваться на ширину монтажного зазора, увеличенную примерно на 40–60 миллиметров. Так как не все производители предлагают ленты нужной ширины или длины, лучше сразу ориентироваться на тех, у кого более широкий выбор или есть возможность индивидуального заказа – под каждую конкретную ситуацию.

Топ-5 лучших статьи

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...
Звукоизоляция тамбурного пространства
30.11.2022

Звукоизоляция тамбурного пространства

Выполнение звукоизоляции тамбурного пространства – один из способов снизить уровень проникающих в помещение шумов.

ГОСТЫ по монтажным швам: чем отличаются ГОСТ Р 52749-2007 и ГОСТ 30971-2012
29.11.2022

ГОСТЫ по монтажным швам: чем отличаются ГОСТ Р 52749-2007 и ГОСТ 30971-2012

Установка и монтаж современных пластиковых окон должны выполняться в соответствии с нормами, зафиксированными в соответствующих отраслевых ГОСТах.

Нужно ли шумоизолировать грузовые автомобили и каковы особенности такой работы
25.11.2022

Нужно ли шумоизолировать грузовые автомобили и каковы особенности такой работы

Вопросы шумоизоляции легковых автомобилей поднимаются достаточно часто, однако эта проблема актуальна и для грузового транспорта. Насколько важно шумоизолировать такие автомобили, какие есть особенности и что нужно учитывать – рассмотрим в этой статье.