Приобретение строительных и оконных лент – в каком количестве?Стройполимер Приобретение строительных и оконных лент – в каком количестве?
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

С каким запасом стоит покупать строительные и оконные ленты

Опубликовано: 16.11.2022

Ремонт – это всегда дорого, факт. Даже небольшой. И логично, что переплачивать не хочет никто, все стремятся сэкономить на нем насколько это возможно. Например, на строительных материалах, ведь они съедают значительную долю бюджета. Рассказываем, как сэкономить на них грамотно, в частности на примере строительных и оконных лент.

Оконная лента Липлент-Ст

На этапе подготовки к ремонту

Стремясь сберечь лишнюю копейку, большинство людей отказываются от дизайнерского или технического проекта, а также от услуг мастеров. А зря! Ведь именно это поможет сэкономить деньги в итоге. По грамотному проекту профессионал может рассчитать необходимое количество материалов вплоть до сантиметра. Когда же человек решает делать ремонт, рассчитывая только на свой ум и свои силы, часто бывает, что он ошибается и что-то идет не так, а материалов получается или слишком много, или слишком мало.

Если же вы все равно не хотите обращаться за сторонней помощью и намерены провести ремонт своими силами, то:

  1. Для начала проведите тщательные замеры помещения, поверхностей, проемов.
  2. Затем определите, какие материалы вам понадобятся для всех целей: какие мембраны для звукоизоляции, какие профили, гипсокартон, строительные ленты, обои, краска, плитка и так далее.
  3. Далее внимательно рассчитайте, с учетом особенностей выбранного материала, сколько его необходимо для реализации вашей цели. Например, при монтаже окна вы собираетесь использовать ленту Липлент-Ст. Рассчитывать ее количество нужно исходя из количества и размера окон. При выборе материала уже видны параметры длины и ширины, так что вычислить точный расход будет несложно.
  4. Закупите материалы по инструкции ниже.

Закупка материалов

Вы все выбрали, рассчитали, и вот тут-то возникает главный вопрос: закупать с точностью до сантиметра? Конечно же, нет. Ведь в расчетах могла произойти ошибка или в процессе ремонта что-то пойдет не так, как задумано, материал испортится по не зависящим от вас причинам и так далее. Произойти может что угодно, а докупать на ходу неудобно. Чтобы ремонт не остановился из-за нехватки материалов, их нужно брать с запасом. Но как рассчитать этот запас, чтобы после ремонта мешки с остатками не валялась в закромах мертвым грузом?

Такая формула есть, хоть и не совсем универсальная. Профессионалы рекомендуют ко всем замерам прибавить 5–10 %. Так 5 или все-таки 10? Ведь если речь идет о недорогих материалах, например той же оконной ленте типа ПСУЛ, то даже 10 % – копейки. А если это крутые обои за баснословные деньги? Тогда даже 5 % выльются в круглую сумму.

Большой запас обоев, ламината и плитки – дорогой и мертвый груз. А вот саморезы или те же оконные уплотнители впрок точно пригодятся и больших расходов не принесут. Все, что должно иметь запас на обрезку, например ламинат или строительные ленты, мелкие расходники вроде гвоздей и заклепок, а также материалы под заказ, которые долго ждать, стоит покупать с запасом в 10 %. Остальное смело берите с запасом 5 %.

Стоит хранить остатки и если да, то сколько? Если это материалы для черновой отделки, то еще пары месяцев после окончания ремонта будет достаточно. А вот обои и прочие чистовые элементы в небольших количествах лучше сохранить подольше. Вдруг ребенок порисует на обоях или от удара треснет кафельная плитка? Вот запас и пригодится.

Топ-5 лучших статьи

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...
Шумоизоляция сэндвичных панелей
01.12.2023

Шумоизоляция сэндвичных панелей

В современных условиях с усилением общего уровня фонового шума шумоизоляция жилых и рабочих помещений приобретает всё большее значение. Нередко используемые строителями типовые решения не обеспечивают качественной защиты, поэтому владельцы помещений самостоятельно ищут выход из создавшейся ситуации.

Особенности шумоизоляции на изогнутых поверхностях
29.11.2023

Особенности шумоизоляции на изогнутых поверхностях

Современные строительные технологии и применяемые при их использовании материалы позволяют реализовать самые нестандартные и причудливые проекты. За счет этого в строительстве большой популярностью стали пользоваться изогнутые линии – например, нередко вместо обычной прямой стены или перегородки проектировщики используют ограждающую строительную конструкцию с округлой или сложной конфигурацией.

Звукоизоляция детской комнаты
24.11.2023

Звукоизоляция детской комнаты

Одним из частых вопросов, с которыми сталкиваются проживающие в многоквартирном доме семьи с детьми, является звукоизоляция детской комнаты. Нередко примененные строителями решения и материалы не обеспечивают должной защиты такого помещения от шума, который производит бытовая техника, домовое оборудование или проживающие в доме люди.