8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Шумоизоляция комнаты для переговоров в офисе

Опубликовано: 26.06.2020

Успех деловых переговоров во многом зависит от акустического комфорта. Если во время обсуждения периодически раздаются посторонние звуки, смех сотрудников в соседних кабинетах или телефонная трель, сосредоточиться не удастся. Что уж говорить о тех, чьи рабочие места расположены в непосредственной близости к переговорной комнате: от них точно не стоит ожидать высокой производительности и спокойствия.

Решить проблему помогает шумоизоляция переговорной.

На фото – комната переговоров в офисе

Если в переговорной нет шумоизоляции, провести встречу спокойно вряд ли удастся

К чему стремиться: немного цифр

Индекс шумоизоляции межэтажных железобетонных перекрытий – около 48 дБ. С внутренними перегородками дело обстоит хуже: металлический профиль, с двух сторон обшитый гипсокартоном, – это всего 40 дБ. Такие же показатели имеют и алюминиевые конструкции с двойным остеклением. Это значит, что сотрудники в соседних помещениях будут без труда слушать ваши разговоры; значит, о конфиденциальности речь не идет. Чтобы повлиять на ситуацию, необходимо повысить показатель шумоизоляции минимум до 54 дБ.

Но одной перегородкой дело не обойдется.

Этапы шумоизоляции переговорной в офисе

Комната для переговоров редко находится в отдалении от кабинетов. Поэтому источники шума располагаются с разных сторон. В зависимости от этого предстоит звукоизолировать пол, потолок, перегородки. Шумоизоляция пола актуальна, если под переговорной располагаются кабинеты. Конструкция на потолке избавит от воздушного и структурного шума с верхнего этажа. Но главной задачей все равно остается улучшение изоляции внутренних перегородок.

Этап 1. Шумоизоляция перегородок.

Если конструктивные особенности помещения позволяют, целесообразно возвести новую перегородку с высокими звукоизоляционными характеристиками. Наиболее эффективна конструкция с двойным каркасом с индексом шумоизоляции 65 дБ.

Кроме металлического профиля и листов гипсокартона в ней используют минеральную мембрану «Липлент Зик» с высоким объемным весом. Виброизоляционная лента «Липлент Зик 50» поверх профилей останавливает распространение структурного шума по металлу.

На фото – схематическое изображение двойной перегородки в офисе

Двойная перегородка – это самый эффективный вариант шумоизоляции стен в переговорной

Если сделать новую перегородку нереально, можно возвести на стене многослойную конструкцию. Чтобы получить такие же показатели шумоизоляции (65 дБ), необходимо скомбинировать две минеральные мембраны разной толщины и плотности – «Липлент Зик» и «Липлент ЗиВ» с акустическим войлоком. Есть и более доступные по цене, но чуть менее эффективные (58 дБ) варианты, например, «Базовый»: металлокаркас, гипсокартон, «Липлент Зик» и виброизоляционная лента для профилей.

На фото – схематическое изображение звукоизоляции стены в офисе

Стены в офисе можно шумоизолировать по такой схеме

Шаг 2. Шумоизоляция окон.

Если в комнате для переговоров есть окна, уличный шум долетает внутрь даже через хорошие стеклопакеты из ПВХ. Звуковые волны проникают сквозь невидимые трещины и щели. Поэтому монтажный слой необходимо защитить. В линейке «Липлент» есть оконные ленты с разными характеристиками – для наружного и внешнего слоя. К примеру, «Липлент Мп» монтируют под подоконником, а «Липлент Пв » – под отливом, чтобы сотрудникам не досаждал шум дождя.

Если окна в переговорной выходят на крупную автомагистраль, нужны стеклопакеты со стеклами и камерами разной толщины и ширины. Не забудьте про кондиционер при такой мощной изоляции – ведь в рабочих помещениях нужен свежий воздух.

Шаг 3. Шумоизоляция дверей.

Звук проникает и через щели в дверном проеме. Обязательное условие для переговорных – многослойные дверные полотна с высоким индексом шумоизоляции. Порог и уплотняющие прокладки не останавливают распространение звуковых волн полностью. Монтажные швы также нуждаются в герметизации лентами Липлент – по аналогии с окнами.

На фото – переговорная комната в офисе

В шумоизоляции переговорной важно все – от стен до розеток

Иногда даже после комплекса мероприятий обстановка в переговорной по-прежнему далека от акустического комфорта. Причина – сквозные розетки и выключатели в стенах. Стыки в них превосходно пропускают звук и сводят на нет все усилия по шумоизоляции стен. Существуют разные варианты звукоизоляции розеток. Самый простой – уложить под них звукоизолирующий материал, например, «Липлент Зик».

Комплекс мер по шумоизоляции зависит от месторасположения переговорной в офисе, от соседних помещений, от этажности здания. Иногда достаточно заменить одну-две межкомнатные перегородки, оклеить стыки в окне и дверях – и уровень шума снизится до комфортного уровня. Звукоизоляция пола и потолка обойдется дороже, но непременно окупится лояльностью деловых партнеров и сотрудников компании.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...
Варианты звукоизоляции пола в помещении. Инфографика
19.01.2021

Варианты звукоизоляции пола в помещении. Инфографика

Акустический комфорт в квартире невозможен без звукоизоляции пола. Под напольное покрытие укладывают специальную подложку толщиной от 0,8 до 6 см, которая также делает пол теплым, скрывает неровности стяжки и улучшает амортизацию. Какие материалы можно использовать?

Как подготовить поверхность перед нанесением строительных лент.
15.01.2021

Как подготовить поверхность перед нанесением строительных лент.

Клеить строительную ленту нужно на чистую, сухую, гладкую поверхность без открытых пор. Однако таковых в природе не существует.

Когда стоит использовать в шумоизоляции автомобиля второй слой поверх вибролент
15.01.2021

Когда стоит использовать в шумоизоляции автомобиля второй слой поверх вибролент

Вибрации от двигателя и узлов трансмиссии – не единственное, что раздражает водителя во время езды. Чтобы в салоне было комфортно и тепло, чтобы не досаждали скрипы, щелчки и посторонние звуки, некоторые участки в салоне оклеивают поверх вибролент другими материалами. В каких случаях это актуально?