8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Шумоизоляция комнаты для переговоров в офисе

Опубликовано: 26.06.2020

Успех деловых переговоров во многом зависит от акустического комфорта. Если во время обсуждения периодически раздаются посторонние звуки, смех сотрудников в соседних кабинетах или телефонная трель, сосредоточиться не удастся. Что уж говорить о тех, чьи рабочие места расположены в непосредственной близости к переговорной комнате: от них точно не стоит ожидать высокой производительности и спокойствия.

Решить проблему помогает шумоизоляция переговорной.

На фото – комната переговоров в офисе

Если в переговорной нет шумоизоляции, провести встречу спокойно вряд ли удастся

К чему стремиться: немного цифр

Индекс шумоизоляции межэтажных железобетонных перекрытий – около 48 дБ. С внутренними перегородками дело обстоит хуже: металлический профиль, с двух сторон обшитый гипсокартоном, – это всего 40 дБ. Такие же показатели имеют и алюминиевые конструкции с двойным остеклением. Это значит, что сотрудники в соседних помещениях будут без труда слушать ваши разговоры; значит, о конфиденциальности речь не идет. Чтобы повлиять на ситуацию, необходимо повысить показатель шумоизоляции минимум до 54 дБ.

Но одной перегородкой дело не обойдется.

Этапы шумоизоляции переговорной в офисе

Комната для переговоров редко находится в отдалении от кабинетов. Поэтому источники шума располагаются с разных сторон. В зависимости от этого предстоит звукоизолировать пол, потолок, перегородки. Шумоизоляция пола актуальна, если под переговорной располагаются кабинеты. Конструкция на потолке избавит от воздушного и структурного шума с верхнего этажа. Но главной задачей все равно остается улучшение изоляции внутренних перегородок.

Этап 1. Шумоизоляция перегородок.

Если конструктивные особенности помещения позволяют, целесообразно возвести новую перегородку с высокими звукоизоляционными характеристиками. Наиболее эффективна конструкция с двойным каркасом с индексом шумоизоляции 65 дБ.

Кроме металлического профиля и листов гипсокартона в ней используют минеральную мембрану «Липлент Зик» с высоким объемным весом. Виброизоляционная лента «Липлент Зик 50» поверх профилей останавливает распространение структурного шума по металлу.

На фото – схематическое изображение двойной перегородки в офисе

Двойная перегородка – это самый эффективный вариант шумоизоляции стен в переговорной

Если сделать новую перегородку нереально, можно возвести на стене многослойную конструкцию. Чтобы получить такие же показатели шумоизоляции (65 дБ), необходимо скомбинировать две минеральные мембраны разной толщины и плотности – «Липлент Зик» и «Липлент ЗиВ» с акустическим войлоком. Есть и более доступные по цене, но чуть менее эффективные (58 дБ) варианты, например, «Базовый»: металлокаркас, гипсокартон, «Липлент Зик» и виброизоляционная лента для профилей.

На фото – схематическое изображение звукоизоляции стены в офисе

Стены в офисе можно шумоизолировать по такой схеме

Шаг 2. Шумоизоляция окон.

Если в комнате для переговоров есть окна, уличный шум долетает внутрь даже через хорошие стеклопакеты из ПВХ. Звуковые волны проникают сквозь невидимые трещины и щели. Поэтому монтажный слой необходимо защитить. В линейке «Липлент» есть оконные ленты с разными характеристиками – для наружного и внешнего слоя. К примеру, «Липлент Мп» монтируют под подоконником, а «Липлент Пв » – под отливом, чтобы сотрудникам не досаждал шум дождя.

Если окна в переговорной выходят на крупную автомагистраль, нужны стеклопакеты со стеклами и камерами разной толщины и ширины. Не забудьте про кондиционер при такой мощной изоляции – ведь в рабочих помещениях нужен свежий воздух.

Шаг 3. Шумоизоляция дверей.

Звук проникает и через щели в дверном проеме. Обязательное условие для переговорных – многослойные дверные полотна с высоким индексом шумоизоляции. Порог и уплотняющие прокладки не останавливают распространение звуковых волн полностью. Монтажные швы также нуждаются в герметизации лентами Липлент – по аналогии с окнами.

На фото – переговорная комната в офисе

В шумоизоляции переговорной важно все – от стен до розеток

Иногда даже после комплекса мероприятий обстановка в переговорной по-прежнему далека от акустического комфорта. Причина – сквозные розетки и выключатели в стенах. Стыки в них превосходно пропускают звук и сводят на нет все усилия по шумоизоляции стен. Существуют разные варианты звукоизоляции розеток. Самый простой – уложить под них звукоизолирующий материал, например, «Липлент Зик».

Комплекс мер по шумоизоляции зависит от месторасположения переговорной в офисе, от соседних помещений, от этажности здания. Иногда достаточно заменить одну-две межкомнатные перегородки, оклеить стыки в окне и дверях – и уровень шума снизится до комфортного уровня. Звукоизоляция пола и потолка обойдется дороже, но непременно окупится лояльностью деловых партнеров и сотрудников компании.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...
Теплоизоляция бани
22.09.2020

Теплоизоляция бани

Сегодня бани строят не только из дерева: в ход идут кирпич, пеноблоки, газобетон – пористые материалы, уязвимые к холоду. Дополнительные теплопотери увеличивают затраты на обогрев помещения.

Парники и теплицы: основные правила герметизации
21.09.2020

Парники и теплицы: основные правила герметизации

Чтобы в парнике или теплице сохранялся нужный температурный режим, они должны быть полностью влаго- и воздухонепроницаемыми. «Входными воротами» для сквозняков и паров влаги становятся швы и стыки. Именно их предстоит правильно герметизировать

Клеепереносящие материалы и изоляция
18.09.2020

Клеепереносящие материалы и изоляция

Работа с клеем требует предельной внимательности: одно неверное движение – и на рабочей поверхности останутся липкие пятна и разводы, избавиться от которых будет очень сложно.