8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Сравнение материалов внутреннего слоя от «Стройполимер»

Опубликовано: 19.10.2020

Внутренний слой монтажного шва обеспечивает в окне пароизоляцию. Так прописано в ГОСТе 30971-2012 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам». Еще одно его предназначение – защита утеплителя от диффузной парообразной влаги. Для этих целей в линейке «Липлент» представлено несколько герметизирующих лент, которые имеют незначительные, но принципиальные отличия.

На фото – оконная конструкция

Чтобы окно прослужило долго, его герметизируют снаружи и изнутри по ГОСТу

Материалы внутреннего слоя «Липлент»: состав и отличия

Для внутренней герметизации монтажного шва предназначены такие ленты:

  • «Липлент-Мфтс». В ее основе – теплоотражающая алюминиевая фольга или металлизированная пленка, армированная прочным нетканым материалом. С одной или двух сторон присутствует клеящий слой бутилкаучука.
  • «Липлент-Ст». Эта уплотнительная лента также дублирована с двух сторон нетканым полотном, но не имеет в составе теплоотражающей поверхности, как предыдущая.
  • «Липлент-Мп». Самоклеящаяся лента с бутилкаучуковым слоем по всей ширине, дублирована металлизированной пленкой, то есть также выполняет функцию отражения тепла, как и «Липлент-Мфтс».

Сравнительная характеристика свойств лент внутреннего слоя «Липлент»

Свойства

«Липлент-Мфтс»

«Липлент-Ст»

«Липлент-Мп»

пароизоляция

+

+

+

гидроизоляция

+

+

+

теплоотражение

+

+

звукоизоляция

+

+

открытый бутилкаучуковый слой

с одной или двух сторон

с двух сторон

с одной стороны

На фото – «Липлент Мп»

«Липлент-Мп» с паро-, гидро- и звукоизоляционными свойствами можно использовать и для ремонта кровли

Чем особенны материалы линейки «Липлент»

Материалы внутреннего слоя используют при монтаже оконных и дверных блоков, светопрозрачных конструкций, при отделке откосов штукатуркой, пластиком или сэндвич-панелями.

  • Нетканое полотно в составе всех трех лент обеспечивает им хорошую адгезию к штукатурному раствору или монтажной пене.
  • Все материалы имеют широкий ряд типоразмеров, что позволяет подобрать наименование для монтажного шва нужной ширины.
  • Для монтажа не нужны специальные инструменты.

Типоразмеры лент внутреннего слоя

  • «Липлент-Мфтс» поставляется в рулонах длиной 24 м. Доступная ширина – от 4 до 40 см.
  • «Липлент-Ст» представлена в рулонах аналогичной длины, но ширина может быть от 5 до 50 см.
  • «Липлент-Мп» в зависимости от толщины слоя герметика реализуется в рулонах длиной 12, 16, 20 и 24 м. Стандартная ширина – от 5 до 25 см.
При выборе уплотнительной ленты добавьте к ширине монтажного зазора суммарную ширину клеевых полос герметика. К примеру, в случае с «Липлент-Мфтс» это 45 мм, а для «Липлент-Ст» и «Липлент-Мп» – 40-60 мм.
На фото – «Липлент-Мфтс»

Ленты внутреннего слоя «Липлент» изготавливают по стандартным и индивидуальным типоразмерам

Как применять

Внутреннюю поверхность монтажного шва оконного проема очищают от старого материала шпателем, пыль удаляют щеткой. Если примыкающие стены имеют пористый характер, предварительно их покрывают грунтовкой для повышения адгезии. В зимнее время ленту необходимо оставить на сутки в помещении при температуре около 23 °С, чтобы подготовить бутилкаучук к монтажу и длительной службе.

Ленту приклеивают плотно по всей длине и стыкуют внахлест. Монтировать ее необходимо до полного расширения монтажной пены, тогда со временем монтажный слой «натянет» герметик – сцепление улучшится.

На фото – «Липлент-Ст»

«Липлент-Ст» дублирована самоклеящимся бутилкаучуковым слоем с двух сторон

Материалы внутреннего слоя оконной или дверной конструкции «Липлент» удобны в монтаже и служат много лет. Они надежно защищают монтажный слой от пара из помещения, а разновидности с металлизированным слоем отражают тепло и приостанавливают распространение звуковых волн. После герметизации окон такими материалами в комнате станет тише и комфортнее!

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...
Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры
12.11.2020

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Как снизить уровень шума от систем вентиляции
11.11.2020

Как снизить уровень шума от систем вентиляции

Гул от воздуховодов и работающих вентиляторов вносит дискомфорт в акустическую обстановку квартиры, частного дома, офиса, предприятия. Через вентиляционные шахты также отлично слышно соседей – говорить о домашнем уюте и уединении не приходится

Мифы о шумоизоляции и звукоизоляции
06.11.2020

Мифы о шумоизоляции и звукоизоляции

Понятия «шум» и «звук» часто путают, как смешивают в одно и понятия «шумоизоляция»/«звукоизоляция». Кто-то ошибочно считает, что достаточно оклеить стену «универсальным» изолятором – и можно забыть о существовании соседей.