8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Зачем вам шумоизоляция балкона

Опубликовано: 14.04.2020

Тихий и уютный балкон, украшенный благоухающими растениями, – о таком мечтают многие. Но в реальности все не так: капли дождя беспощадно стучат по металлическому козырьку, а с улицы доносятся сирены автомобилей. Если вы созрели для шумоизоляции балкона, мы подскажем, какие материалы лучше использовать и как действовать.

На фото – уютный балкон
На фото – уютный балкон

Сделайте шумоизоляцию и наслаждайтесь отдыхом на уютном балконе

Почему на балконе возникает шум

  • Стыки и щели между элементами конструкции и потрескавшаяся монтажная пена пропускают воздушный шум.
  • Плохо зафиксированный козырек на крыше балкона или другие элементы балкона вибрируют от ветра и дождя.
На фото щель на балконе

Главная причина плохой шумоизоляции балкона – неправильная заделка щелей и стыков

Как правильно сделать шумоизоляцию деревянного балкона

Деревянные балконные конструкции постепенно уходят в прошлое. Вместо них монтируют металлопластиковые и алюминиевые балконы – прочные, долговечные, устойчивые к атмосферным осадкам и ультрафиолету.

Если вы еще не успели заменить деревянный балкон на металлопластиковый, есть несколько вариантов шумоизоляции. Например, можно соорудить изнутри брусковый каркас и заполнить его минеральной ватой. Минвату защищают с обеих сторон гидро- и пароизоляционными пленками. Стыки закрывают герметизирующими лентами Липлент. Есть и другие решения с разной степенью эффективности.

Владельцы непопулярных ныне деревянных балконов могут экспериментировать с материалами и технологиями. Насколько это эффективно и долговечно – вопрос спорный. Более целесообразно, с точки зрения экономии в будущем, установить металлопластиковую конструкцию с высокими звукоизоляционными характеристиками. В таких случаях достаточно правильно обработать стыки изнутри и снаружи.

Только планируете ставить металлопластиковую балконную конструкцию? Скомбинируйте стекла и камеры разной толщины и ширины, а также не экономьте на профиле. Чем больше в нем камер, тем лучше он будет гасить звук. Не стоит выбирать дешевую фурнитуру: сквозь неплотно прилегающие створки пробьется уличный шум.

На фото – деревянный балкон

Самый эффективный способ шумоизоляции деревянного балкона – его замена на металлопластиковый

Технология шумоизоляции металлопластикового балкона

Необходимо правильно загерметизировать стыки и щели. Также следует защитить монтажную пену, иначе она быстро потрескается и будет пропускать звуковые волны.

Для наружной и внутренней шумоизоляции балкона подходят оконные ленты Липлент с разными свойствами. Скомбинировав их в правильном порядке, вы получите долговечный результат.

  • Наружная шумоизоляция.

Снаружи монтажную пену необходимо защитить от влаги и ультрафиолета, однако материал должен свободно пропускать пар. Для этого отлично подходит ПСУЛ – эластичная, паропроницаемая лента, устойчивая к ультрафиолету и перепадам температур. Ее прокладывают по периметру балкона, где она не только защищает герметик от разрушений, но и останавливает распространение звука.

Мощный источник шума – участок под отливом, поэтому его оклеивают лентой мембранного типа. Липлент Сд, к примеру, отталкивает влагу, но пропускает пар, поэтому подходит для наружного применения. Можно использовать звукоизолирующую ленту Липлент Пв, дублированную слоем газонаполненного пенополиэтилена.

На фото – ПСУЛ

Без ПСУЛ сложно сделать хорошую шумоизоляцию балкона

  • Внутренняя шумоизоляция.

Изнутри необходимо использовать материалы, которые защитят монтажный шов от пара и остановят распространение звука. По периметру балконный блок можно проклеить Липлент Ст с хорошими гидро-, паро- и звукоизоляционными свойствами или Липлент Мфтс со слоем алюминиевой фольги. Чтобы закрыть стыки и щели под подоконником изнутри, воспользуйтесь лентой Липлент Мф.Благодаря слою металлизированной пленки она обладает также теплоотражающими свойствами.

Оклеивание монтажных швов не отнимет много времени. Ленты Липлент удобны в применении, экологически безопасны, обладают хорошей адгезией. Запасайтесь нужным набором материалов, и совсем скоро в вашем распоряжении будет тот самый тихий, уютный, любимый балкон, о котором вы давно мечтали!

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...
Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры
12.11.2020

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Как снизить уровень шума от систем вентиляции
11.11.2020

Как снизить уровень шума от систем вентиляции

Гул от воздуховодов и работающих вентиляторов вносит дискомфорт в акустическую обстановку квартиры, частного дома, офиса, предприятия. Через вентиляционные шахты также отлично слышно соседей – говорить о домашнем уюте и уединении не приходится

Мифы о шумоизоляции и звукоизоляции
06.11.2020

Мифы о шумоизоляции и звукоизоляции

Понятия «шум» и «звук» часто путают, как смешивают в одно и понятия «шумоизоляция»/«звукоизоляция». Кто-то ошибочно считает, что достаточно оклеить стену «универсальным» изолятором – и можно забыть о существовании соседей.