8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Зачем вам шумоизоляция балкона

Опубликовано: 14.04.2020

Тихий и уютный балкон, украшенный благоухающими растениями, – о таком мечтают многие. Но в реальности все не так: капли дождя беспощадно стучат по металлическому козырьку, а с улицы доносятся сирены автомобилей. Если вы созрели для шумоизоляции балкона, мы подскажем, какие материалы лучше использовать и как действовать.

На фото – уютный балкон
На фото – уютный балкон

Сделайте шумоизоляцию и наслаждайтесь отдыхом на уютном балконе

Почему на балконе возникает шум

  • Стыки и щели между элементами конструкции и потрескавшаяся монтажная пена пропускают воздушный шум.
  • Плохо зафиксированный козырек на крыше балкона или другие элементы балкона вибрируют от ветра и дождя.
На фото щель на балконе

Главная причина плохой шумоизоляции балкона – неправильная заделка щелей и стыков

Как правильно сделать шумоизоляцию деревянного балкона

Деревянные балконные конструкции постепенно уходят в прошлое. Вместо них монтируют металлопластиковые и алюминиевые балконы – прочные, долговечные, устойчивые к атмосферным осадкам и ультрафиолету.

Если вы еще не успели заменить деревянный балкон на металлопластиковый, есть несколько вариантов шумоизоляции. Например, можно соорудить изнутри брусковый каркас и заполнить его минеральной ватой. Минвату защищают с обеих сторон гидро- и пароизоляционными пленками. Стыки закрывают герметизирующими лентами Липлент. Есть и другие решения с разной степенью эффективности.

Владельцы непопулярных ныне деревянных балконов могут экспериментировать с материалами и технологиями. Насколько это эффективно и долговечно – вопрос спорный. Более целесообразно, с точки зрения экономии в будущем, установить металлопластиковую конструкцию с высокими звукоизоляционными характеристиками. В таких случаях достаточно правильно обработать стыки изнутри и снаружи.

Только планируете ставить металлопластиковую балконную конструкцию? Скомбинируйте стекла и камеры разной толщины и ширины, а также не экономьте на профиле. Чем больше в нем камер, тем лучше он будет гасить звук. Не стоит выбирать дешевую фурнитуру: сквозь неплотно прилегающие створки пробьется уличный шум.

На фото – деревянный балкон

Самый эффективный способ шумоизоляции деревянного балкона – его замена на металлопластиковый

Технология шумоизоляции металлопластикового балкона

Необходимо правильно загерметизировать стыки и щели. Также следует защитить монтажную пену, иначе она быстро потрескается и будет пропускать звуковые волны.

Для наружной и внутренней шумоизоляции балкона подходят оконные ленты Липлент с разными свойствами. Скомбинировав их в правильном порядке, вы получите долговечный результат.

  • Наружная шумоизоляция.

Снаружи монтажную пену необходимо защитить от влаги и ультрафиолета, однако материал должен свободно пропускать пар. Для этого отлично подходит ПСУЛ – эластичная, паропроницаемая лента, устойчивая к ультрафиолету и перепадам температур. Ее прокладывают по периметру балкона, где она не только защищает герметик от разрушений, но и останавливает распространение звука.

Мощный источник шума – участок под отливом, поэтому его оклеивают лентой мембранного типа. Липлент Сд, к примеру, отталкивает влагу, но пропускает пар, поэтому подходит для наружного применения. Можно использовать звукоизолирующую ленту Липлент Пв, дублированную слоем газонаполненного пенополиэтилена.

На фото – ПСУЛ

Без ПСУЛ сложно сделать хорошую шумоизоляцию балкона

  • Внутренняя шумоизоляция.

Изнутри необходимо использовать материалы, которые защитят монтажный шов от пара и остановят распространение звука. По периметру балконный блок можно проклеить Липлент Ст с хорошими гидро-, паро- и звукоизоляционными свойствами или Липлент Мфтс со слоем алюминиевой фольги. Чтобы закрыть стыки и щели под подоконником изнутри, воспользуйтесь лентой Липлент Мф.Благодаря слою металлизированной пленки она обладает также теплоотражающими свойствами.

Оклеивание монтажных швов не отнимет много времени. Ленты Липлент удобны в применении, экологически безопасны, обладают хорошей адгезией. Запасайтесь нужным набором материалов, и совсем скоро в вашем распоряжении будет тот самый тихий, уютный, любимый балкон, о котором вы давно мечтали!

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...
Пошаговая схема шумоизоляции автомобиля
23.07.2021

Пошаговая схема шумоизоляции автомобиля

Обклеить днище или дверцы автомобиля звукоизолирующим материалом недостаточно. Шум в салон проникает со всех сторон, поэтому защита должна быть комплексной.

По каким критериям выбирать шумоизоляцию для автомобиля
20.07.2021

По каким критериям выбирать шумоизоляцию для автомобиля

Ушли в прошлое времена, когда на полках магазинов красовался один-единственный товар и проблемы выбора не существовало. Теперь перед автовладельцами стоят другие задачи: как разобраться в обилии материалов и на что обратить внимание, чтобы не ошибиться?

Клеепереносящие материалы: армированные или нет?
15.07.2021

Клеепереносящие материалы: армированные или нет?

Клеепереносящие материалы широко используются в строительстве, полиграфии, автомобилестроении, мебельном производстве. Лента со спрессованным клеящим слоем удобна в применении, не токсична, хорошо фиксируется на разных поверхностях.