Как долго прослужит шумоизоляция в квартиреСтройполимер Как долго прослужит шумоизоляция в квартире
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Как долго прослужит шумоизоляция в квартире

Опубликовано: 16.08.2022

Когда жильцы многоквартирных домов задумываются о звукоизоляции, неизбежно возникает вопрос: на сколько лет ее хватит. Ведь вряд ли кому-то захочется вложить немалые деньги в комфортную обстановку и спустя год-два все переделывать. Итак, давайте разбираться.

Стандартный срок службы шумоизоляции

Шумоизоляция на стенах в теории обладает неограниченным сроком службы. Как правило, для стен используют каркасную конструкцию. Сначала монтируют металлический каркас, затем внутренним слоем кладут звукоизоляцию, а с внешней стороны устанавливают гипсокартон.

Внешний слой звукоизоляции защищает шумопоглощающие материалы от воздействия влаги и воздуха. Такое решение можно смело использовать во влажных помещениях, например на кухне и в ванной.

То же самое касается и потолочной шумоизоляции. Если в помещении правильно выполнен монтаж необходимых материалов, вся конструкция может служить бессрочно.

Звукоизоляция на полу не настолько вынослива. Время от времени шумоизоляционные материалы необходимо менять, так как по ходу эксплуатации на них воздействуют серьезные механические нагрузки. Тяжелая мебель, напольные покрытия, постоянное движение по полу – все это индивидуально влияет на срок службы напольной шумоизоляции.

Тем не менее, современные материалы для сохранения акустического комфорта способны прослужить около 20 лет. А при правильной установке и эксплуатации – значительно дольше.

Например, минимальный срок службы вязкоупругих мембран «Липлент Зи» и «Липлент Зи(2В)» как раз 20 лет.

«Липлент Зи» отлично подходит для многослойных конструкций, за счет своей однослойной структуры и толщины не более 3,7 мм. При этом настолько тонкое полотно поглощает шум до 28 дБ, а это отличный показатель для городской квартиры.

«Липлент Зи(2В)»
Вязкоупругая мембрана «Липлент Зи(2В)» подойдет для звукоизоляции не только жилых, но и коммерческих помещений

«Липлент Зи(2В)» – продвинутая версия «Липлент Зи», которая с двух сторон усилена акустическим войлоком. Общая толщина звукоизоляции, таким образом, достигает 24 мм. «Липлент Зи(2В)» отлично монтируется на бетон, кирпич, ПВХ, гипсокартон или ДВС.

Как правило, «Липлент Зи» используют в комбинации с шумопоглощающими материалами. А вот трехслойная «Липлент Зи(2В)» будет эффективным звукоизолятором даже без наличия дополнительных материалов. Ключевым условием для обеих мембран является вибродемпфер «Липлент Зик 50». Эту вибропоглощающую ленту монтируют на металлический каркас для снижения вибрации и структурного шума.

Что может снизить срок эксплуатации шумоизоляторов

Если звукоизолирующая конструкция сохраняет целостность, срок ее службы практически неограничен. Однако в быту всегда есть риск непредвиденных ситуаций. Например, если вас затапливают соседи сверху, вода неизбежно попадает между слоями изоляции, из-за чего вся конструкция приходит в негодность.

На сроке службы изоляционных материалов также сказываются и резкие перепады температур. Особенно это характерно для дачных домов, которые отапливаются лишь несколько месяцев в году. Поэтому при выборе шумоизоляционного материала важно обращать внимание на рекомендации производителя по температурам эксплуатации. Так, та же мембрана «Липлент Зи(2В)» выдерживает температуру −60 … +90 °С. Более того, ее можно монтировать и в зимнее время при температуре до −15 °С.

Топ-5 лучших статьи

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...
Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра
04.04.2024

Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра

Не секрет, что многие мастера маникюра регистрируются в качестве самозанятых и оборудуют себе рабочие места прямо у себя дома или в съемной квартире. Работа в домашних условиях имеет целый ряд существенных преимуществ, в число которых входят свободный удобный график, отсутствие издержек на аренду места в салоне, отсутствие транспортных расходов и трат времени на дорогу до работы.

Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей
02.04.2024

Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей

Многие посетители кафе приходят вместе с маленькими детьми. Поэтому наличие в заведении общепита специальной детской игровой комнаты будет большим плюсом, в выигрыше от которого будут все. Родители смогут спокойно провести время, а дети найдут себе занятие по своим интересам.

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования
28.03.2024

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования

Современное серверное оборудование нередко становится источником нежелательных шумов. Даже один небольшой серверный шкаф, установленный в комнате с работающими сотрудниками, может негативно сказаться на продуктивности их труда.