8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 032-09-89

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Обзор мембран «Липлент ЗиВ» и «Зи (2В)»: чем они лучше обычного войлока

Опубликовано: 15.05.2020

Дешево и просто! Вот почему для шумоизоляции многих помещений часто используют обычный войлок. На деле же получается дешево, но «сердито». Шум по-прежнему распространяется, хоть и не так интенсивно, несмотря на качественное оклеивание стен, потолка, других поверхностей. Если в качестве шумопоглотителя выбрана мембрана «Липлент ЗиВ», результат будет совершенно другим. В чем принципиальное отличие этого материала от классического войлока?

На фото – рельефное панно «Поединок»

«Минеральная мембрана плюс акустический войлок» всегда выиграет в поединке с обычным войлоком

Что такое мембрана «Липлент ЗиВ»

«Липлент ЗиВ» – это комбинированный материал. В нем сочетаются два слоя с шумопоглощающими характеристиками, поэтому эффективность по сравнению с обычным войлоком увеличивается в разы.

  • Первый слой – минеральная мембрана толщиной 3,7 мм.
  • Второй – акустический войлок (в «Липлент ЗиВ» он расположен с одной стороны от мембраны, а в «Липлент Зи (2В)» – с обеих).

Оба слоя экологически безопасны, не выделяют вредных испарений, поэтому шумоизоляция может использоваться не только в производственных, но и в жилых помещениях.

На фото – «Липлент ЗиВ»

Секрет эффективности «Липлент ЗиВ» – в комбинации двух слоев с высокими звукопоглощающими свойствами

Преимущества мембран «Липлент ЗиВ» и «Зи (2В)»

  • Минеральная мембрана и акустический войлок в составе материалов отличаются гигиеничностью и стойкостью к образованию плесени.
  • Они обладают высокими звуко- и гидроизоляционными характеристиками (водопоглощение не превышает 1 %).
  • Благодаря адгезионной стойкости – не отслаиваются от бетона, металла, дерева, ПВХ.
  • Не склонны к растрескиванию и деформации.
  • Материалы удобны в работе за счет эластичности, легко и быстро монтируются.

Срок службы минеральных мембран с акустическим войлоком «Липлент ЗиВ» составляет более 20 лет при температуре воздуха от -60 до +90 °С.

Чем мембраны «Липлент ЗиВ» лучше обычного войлока

Технический грубошерстный войлок вообще не используется для шумоизоляции. Он имеет сравнительно небольшой вес и высокую плотность, применяется для теплоизоляции и защиты металлических деталей. С мембранами «Липлент ЗиВ» может конкурировать акустический войлок из полиэфирного волокна, но даже он им уступает по ряду показателей:

  1. Уровень шумоизоляции. «Липлент ЗиВ» и «Зи (2В)» поглощают шум значительно лучше. Чтобы получить такие же показатели с помощью войлока, его нужно скомбинировать с другими материалами.
  2. Толщина. Мембрана толще войлока всего на 3,7 мм, которые не играют роли при монтаже; при этом она дает эффект звукоизоляции.
  3. Отсутствие запаха. Самый дешевый войлок имеет резковатый запах, поэтому его не стоит использовать в жилых помещениях и при шумоизоляции автомобиля. «Липлент ЗиВ» не пахнет.
  4. Эластичность. Минеральная мембрана в составе «Липлент ЗиВ» легко гнется, но не трескается, поэтому ее можно клеить на неровные поверхности. С акустическим войлоком для шумоизоляции это сделать сложнее.
На фото – акустический войлок

Акустический войлок особенно эффективен в составе комбинированных материалов, например в «Липлент ЗиВ»

Где применяют мембраны «Липлент ЗиВ» и «Зи (2В)»

Сфера применения мембран с акустическим войлоком для шумоизоляции практически безгранична:

  • жилые и производственные помещения – шумоизоляция пола, потолка и стен;
  • звукоизоляция автомобилей, спецтехники, оборудования;
  • повышение шумоизоляционных характеристик металлических конструкций, ангаров и других.

Мембрана хорошо приклеивается при помощи специального контактного клея «Липлент К» к бетону, кирпичу, дереву, ПВХ, гипсокартону, гипсоволокну, гипсостружечным плитам. Монтировать ее можно при температуре воздуха до -15 °С. В линейке представлены рулоны шириной от 1 до 5 м. Толщина материала – всего 14 мм, поэтому он подходит даже для ограниченных по площади помещений и не «съедает» пространство.

Мембрана «ЛиплентЗи (2В)» имеет двойной слой акустического войлока, поэтому звукозоляционные характеристики у нее еще более высокие. Ее используют там, где требования к шумоизоляции повышены: на шумных производствах, в кабинах спецтехники и автомобилях.

На фото – «ЛиплентЗи (2В)»

Два слоя акустического войлока плюс минеральная мембрана дают рекордные значения шумопоглощения

Войлок – хороший материал для шумоизоляции, но не самый лучший. По звукопоглощению, долговечности, устойчивости к влаге он уступает минеральным мембранам «ЛиплентЗиВ». Если в приоритете цена, выбирайте его. Если привлекает перспектива более 20 лет не задумываться о звукоизоляции, отдайте предпочтение комбинированным материалам на основе мембран, которые в будущем помогут сэкономить на ремонте.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Обзор на звукоизоляционные мембраны Липлент Зи и Зик

Минеральная мембрана Липлент Зи и аналогичный ей продукт Липлент Зик с самоклеящимся слоем – это сверхтонкие звукоизоляционные материалы с одинаковыми свойствами, но некоторыми отличиями в монтаже.

Подробнее...
Какой должна быть краска для дорожной разметки
10.08.2020

Какой должна быть краска для дорожной разметки

С дорожной разметкой одинаково часто встречаются как пешеходы, так и водители.

Герметизация светопрозрачных конструкций
07.08.2020

Герметизация светопрозрачных конструкций

Что вас раздражает больше всего? Вариантов ответов может быть много, но один из наиболее часто встречающихся – шум.

Шумоизоляция домов вдоль автотрасс и железных дорог
29.06.2020

Шумоизоляция домов вдоль автотрасс и железных дорог

Автомагистраль, железная дорога, аэропорт создают в округе навязчивый шум. Со временем соседство с транспортом приводит к усталости, нервозности жильцов и проблемам со здоровьем. Снизить негативное влияние шумных трасс можно с помощью комплексных мер по звукоизоляции.