8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Шумоизоляция автомобиля: повышает ли она безопасность?

Опубликовано: 11.03.2021

На первый взгляд, шумоизоляция автомобиля преследует одну цель – создать в салоне комфортную обстановку за счет снижения шума и вибрации. На самом деле речь идет не столько о комфорте, сколько о защищенности водителя во время езды. А это весомый аргумент в пользу дополнительных вложений. Какая связь между улучшением звукоизоляционных характеристик авто и безопасностью?

На фото – автомобиль в дороге

Шумоизоляция автомобиля – не роскошь, а забота о вашей безопасности

Почему шумоизоляция авто повышает безопасность: 3 аргумента

  1. В комфортной акустической обстановке водитель меньше устает.

Постоянный гул, вибрации, скрежет и свисты утомляют любого водителя, даже с самой устойчивой психикой. Реакция ухудшается, внимание рассеивается, снижается концентрация, необходимая для управления транспортным средством. В сложных и тем более экстремальных условиях человек теряет контроль – возрастает риск аварий.

Шумоизоляция сокращает в автомобиле общий уровень шума, устраняет неприятные скрипы, щелчки. Водитель не отвлекается на них, не раздражается – повышается пассивная безопасность.

На фото – водитель за рулем автомобиля

В комфортной обстановке водитель легко концентрируется на вождении и не теряет бдительности

  1. Шумоизоляция предотвращает быстрый износ деталей и продлевает срок их службы.

Во время езды в автомобиле работают множество вибрирующих механизмов. Вибрации распространяются в салон, багажник, моторный отсек, приводят к расшатыванию креплений, создают внутреннее напряжение в деталях, ускоряют их износ. Чем ниже уровень вибраций, тем прочнее и целее будут комплектующие и системы транспортного средства.

Если из-за вибраций в конструкции расшатается и отойдет хотя бы одно крепление, рано или поздно это приведет или к масштабным поломкам, или к аварии. Если сделать вибро- и звукоизоляцию капота и других поверхностей полотном «Липлент МФ Вибролент», вероятность такого исхода снизится в разы, значит, повысится и безопасность езды.

На фото – «Липлент МФ Вибролент»

Хорошая виброизоляция продлевает срок службы многих деталей и механизмов в автомобиле

  1. Шумоизоляция защищает днище и колесные арки от коррозии.

Металлические поверхности в автомобиле наиболее уязвимы. Соприкасаясь с грязью, пылью, влагой, камнями и ветками, днище и колесные арки повреждаются. На них образуются трещины, возникает коррозия – металл теряет прочность к динамическим нагрузкам. В самый неподходящий момент он может треснуть, что очень опасно.

Материалы для шумоизоляции авто линейки «Липлент» устойчивы к образованию коррозии и надежно защищают металлические поверхности от повреждений. Чем дольше днище и колесные арки остаются целыми, тем увереннее чувствует себя в пути водитель.

После шумоизоляционных работ масса автомобиля увеличивается, но кузовные поверхности становятся более жесткими и устойчивыми к вибрациям. Управлять транспортным средством теперь легче, особенно в сложных условиях. Поэтому снижаются риски потерять контроль и попасть в ДТП.
На фото – момент столкновения автомобилей на дороге

Водители автомобилей с шумоизоляцией более внимательны и реже попадают в ДТП

Сомнений нет: качественная шумоизоляция повышает безопасность езды в долгосрочной перспективе. Приятные бонусы – в салоне теперь будет теплее, а штатная акустика, наконец, порадует чистым звучанием!

Топ-5 лучших статьи

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...
Шумоизоляция в медицинских учреждениях: нужна ли она?
22.11.2021

Шумоизоляция в медицинских учреждениях: нужна ли она?

Бюджет на строительство объектов социальной инфраструктуры всегда ограничен. Сэкономить на освещении, отоплении, коммуникациях достаточно сложно, в отличие от звукоизоляции.

Нужна ли шумоизоляция багажника в автомобиле
19.11.2021

Нужна ли шумоизоляция багажника в автомобиле

Колесные арки и пол – самые вибронагруженные зоны в автомобиле. В отличие от седанов, где багажник отделен от салона спинками задних кресел, в универсалах, кроссоверах и хэтчбеках проблема борьбы с шумом актуальна.

Почему не стоит использовать неспециализированные материалы при шумоизоляции автомобиля
16.11.2021

Почему не стоит использовать неспециализированные материалы при шумоизоляции автомобиля

В борьбе с шумом в автомобиле все средства хороши! Так считают многие владельцы транспортных средств, которым досаждают звуки и вибрации в салоне.