Область применения и характеристики уплотнительной оконной ленты «Липлент СТ»Стройполимер Область применения и характеристики уплотнительной оконной ленты «Липлент СТ»
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Сфера применения и характеристики «Липлент СТ»

Опубликовано: 12.04.2021

«Липлент СТ» – изоляционная лента для внутреннего слоя монтажного шва в оконной или дверной конструкции. Особенность материала – высокие пароизоляционные свойства. Он удобен в применении, служит много лет, поэтому широко востребован в частном и коммерческом строительстве.

На фото – «Липлент СТ»

«Липлент СТ» защищает монтажный шов от конденсата

Что такое «Липлент СТ»

«Липлент СТ» – это уплотнительная лента, покрытая с обеих сторон прочным нетканым полотном. Обе поверхности имеют самоклеящийся бутилкаучуковый слой, защищенный антиадгезионной бумагой.

Материал не пропускает пар и влагу, надежно защищает монтажный шов от переувлажнения. Также он хорошо отбивает звуковые волны, поэтому обладает и звукоизоляционными характеристиками. Герметиком оклеивают монтажный шов по периметру оконного или дверного блока.

Особенности ленты «Липлент СТ»

  • Бутилкаучуковая лента отличается высокой адгезией к монтажной пене, оштукатуренной поверхности и другим основаниям.
  • Она совместима с красками, штукатурками и шпатлевками.
  • Обладает высокой паронепроницаемостью.
  • Сторону, армированную нетканым полотном, после монтажа можно легко окрасить.
  • Клеевой слой не выделяет вредных испарений, экологически безопасен, поэтому подходит для применения внутри помещений.
  • Широкий ряд типоразмеров позволяет подобрать разновидность с учетом условий.
  • Герметик монтируется без специальных инструментов и нагрева.
  • Не теряет эксплуатационных свойств после монтажа в широком диапазоне температур – от –60 до +90 °С.
На фото – чайка на заснеженной крыше

«Липлент СТ» можно монтировать при температуре до –15 °С

Где применяется «Липлент СТ»

Уплотнительная лента применяется только внутри зданий. Монтажный шов оклеивают по периметру, чтобы изолировать от негативного воздействия испарений и влаги. С помощью «Липлент СТ» можно герметизировать:

  • окна;
  • дверные блоки;
  • светопрозрачные конструкции.
Уплотнительная лента обладает хорошей адгезией. Ею можно оклеивать как поверхности, обработанные штукатурным раствором, так и оклеенные пластиковыми откосами или сэндвич-панелями.

Отличия от других лент внутреннего монтажного слоя из линейки «Липлент»

Для герметизации окна изнутри в линейке «Липлент» представлены и другие уплотнительные ленты. Материалы не взаимозаменяемые: каждый из них выполняет свою функцию.

В отличие от «Липлент СТ», лента «Липлент МФТС» имеет в составе алюминиевую фольгу, поэтому отражает тепло. «Липлент МП» с аналогичной металлизированной пленкой отличается еще и тем, что покрыта бутилкаучуковым слоем только с одной стороны. Ее предназначение – герметизация участка под подоконником.

На фото – женщина с ноутбуком возле окна

Срок службы «Липлент СТ» в составе оконного блока – до 20 лет

Как правильно монтировать

Монтировать материалы внутреннего слоя от «Стройполимер» можно на очищенную поверхность без видимых дефектов. Пористые основания, например кирпичные или бетонные стены, предварительно обрабатывают грунтовкой для повышения адгезии.

  • «Липлент СТ» раскраивают на ровной поверхности, снимают антиадгезионную полоску и крепят к коробке оконной конструкции.
  • Короб помещают в проем, выставляют по уровню и отвесу, фиксируют в стене.
  • Швы заполняют монтажной пеной.
  • Со второй клеящей стороны «Липлент СТ» снимают антиадгезионную бумагу и приклеивают к откосу.
  • Стыкуют ленту внахлест, максимально избегая зазоров и неплотностей.
  • Концы вертикальных отрезков загибают в стороны, а горизонтальных – вверх или вниз.

«Липлент СТ» представлена в рулонах длиной 24 м. Ширина варьируется от 5 до 50 см. Чтобы не ошибиться с выбором, измерьте ширину монтажного зазора и добавьте к нему 4-6 см – суммарный размер клеевых полос.

Уплотнительная лента надежно защитит монтажный шов от пара и конденсата, даже если оконный или дверной блок находится в помещении с повышенной влажностью. Герметик плотно фиксируется на бетоне, штукатурке, кирпиче, древесине, демонстрирует отличную адгезию к пластику, гипсокартону и окрашенным поверхностям. Сегодня это самое простое решение для внутренней отделки, которое полностью соответствует требованиям ГОСТов.

Топ-5 лучших статьи

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...
Стираем ночью: как защитить себя от шума
23.02.2024

Стираем ночью: как защитить себя от шума

Машинка шумит, а стирать надо? Используйте качественную звукоизоляцию Стиральная машинка-автомат – весьма полезный вид бытовой техники, который очень облегчает повседневную жизнь. Многие стараются стирать поздно вечером или вовсе ночью – это еще и позволяет экономить, так как во многих регионах действует специальный ночной тариф на электроэнергию. Однако в этом случае большой проблемой может стать шум, […]

Как сделать дом тише: общие советы по шумоизоляции помещений
21.02.2024

Как сделать дом тише: общие советы по шумоизоляции помещений

Дом – место, где человек проводит больше всего времени, тут мы отдыхаем и восстанавливаемся после работы. Поэтому дома необходимо создать наиболее комфортные условия, в том числе – благоприятную акустическую обстановку, чтобы посторонние шумы и звуки не мешали полноценному отдыху.

Технологии и материалы для защиты жилья от шума: обзор и сравнение
16.02.2024

Технологии и материалы для защиты жилья от шума: обзор и сравнение

Защита жилого помещения от проникновения внешнего шума – одна из важных задач, особенно, для жильцов городских квартир. Для многоквартирного дома характерны шум, генерируемый большим количеством компактно проживающих людей, звуки при работе домовых инженерных систем или при использовании бытовой техники.