8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Сфера применения и характеристики «Липлент СТ»

Опубликовано: 12.04.2021

«Липлент СТ» – изоляционная лента для внутреннего слоя монтажного шва в оконной или дверной конструкции. Особенность материала – высокие пароизоляционные свойства. Он удобен в применении, служит много лет, поэтому широко востребован в частном и коммерческом строительстве.

На фото – «Липлент СТ»

«Липлент СТ» защищает монтажный шов от конденсата

Что такое «Липлент СТ»

«Липлент СТ» – это уплотнительная лента, покрытая с обеих сторон прочным нетканым полотном. Обе поверхности имеют самоклеящийся бутилкаучуковый слой, защищенный антиадгезионной бумагой.

Материал не пропускает пар и влагу, надежно защищает монтажный шов от переувлажнения. Также он хорошо отбивает звуковые волны, поэтому обладает и звукоизоляционными характеристиками. Герметиком оклеивают монтажный шов по периметру оконного или дверного блока.

Особенности ленты «Липлент СТ»

  • Бутилкаучуковая лента отличается высокой адгезией к монтажной пене, оштукатуренной поверхности и другим основаниям.
  • Она совместима с красками, штукатурками и шпатлевками.
  • Обладает высокой паронепроницаемостью.
  • Сторону, армированную нетканым полотном, после монтажа можно легко окрасить.
  • Клеевой слой не выделяет вредных испарений, экологически безопасен, поэтому подходит для применения внутри помещений.
  • Широкий ряд типоразмеров позволяет подобрать разновидность с учетом условий.
  • Герметик монтируется без специальных инструментов и нагрева.
  • Не теряет эксплуатационных свойств после монтажа в широком диапазоне температур – от –60 до +90 °С.
На фото – чайка на заснеженной крыше

«Липлент СТ» можно монтировать при температуре до –15 °С

Где применяется «Липлент СТ»

Уплотнительная лента применяется только внутри зданий. Монтажный шов оклеивают по периметру, чтобы изолировать от негативного воздействия испарений и влаги. С помощью «Липлент СТ» можно герметизировать:

  • окна;
  • дверные блоки;
  • светопрозрачные конструкции.
Уплотнительная лента обладает хорошей адгезией. Ею можно оклеивать как поверхности, обработанные штукатурным раствором, так и оклеенные пластиковыми откосами или сэндвич-панелями.

Отличия от других лент внутреннего монтажного слоя из линейки «Липлент»

Для герметизации окна изнутри в линейке «Липлент» представлены и другие уплотнительные ленты. Материалы не взаимозаменяемые: каждый из них выполняет свою функцию.

В отличие от «Липлент СТ», лента «Липлент МФТС» имеет в составе алюминиевую фольгу, поэтому отражает тепло. «Липлент МП» с аналогичной металлизированной пленкой отличается еще и тем, что покрыта бутилкаучуковым слоем только с одной стороны. Ее предназначение – герметизация участка под подоконником.

На фото – женщина с ноутбуком возле окна

Срок службы «Липлент СТ» в составе оконного блока – до 20 лет

Как правильно монтировать

Монтировать материалы внутреннего слоя от «Стройполимер» можно на очищенную поверхность без видимых дефектов. Пористые основания, например кирпичные или бетонные стены, предварительно обрабатывают грунтовкой для повышения адгезии.

  • «Липлент СТ» раскраивают на ровной поверхности, снимают антиадгезионную полоску и крепят к коробке оконной конструкции.
  • Короб помещают в проем, выставляют по уровню и отвесу, фиксируют в стене.
  • Швы заполняют монтажной пеной.
  • Со второй клеящей стороны «Липлент СТ» снимают антиадгезионную бумагу и приклеивают к откосу.
  • Стыкуют ленту внахлест, максимально избегая зазоров и неплотностей.
  • Концы вертикальных отрезков загибают в стороны, а горизонтальных – вверх или вниз.

«Липлент СТ» представлена в рулонах длиной 24 м. Ширина варьируется от 5 до 50 см. Чтобы не ошибиться с выбором, измерьте ширину монтажного зазора и добавьте к нему 4-6 см – суммарный размер клеевых полос.

Уплотнительная лента надежно защитит монтажный шов от пара и конденсата, даже если оконный или дверной блок находится в помещении с повышенной влажностью. Герметик плотно фиксируется на бетоне, штукатурке, кирпиче, древесине, демонстрирует отличную адгезию к пластику, гипсокартону и окрашенным поверхностям. Сегодня это самое простое решение для внутренней отделки, которое полностью соответствует требованиям ГОСТов.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...
Пошаговая схема шумоизоляции автомобиля
23.07.2021

Пошаговая схема шумоизоляции автомобиля

Обклеить днище или дверцы автомобиля звукоизолирующим материалом недостаточно. Шум в салон проникает со всех сторон, поэтому защита должна быть комплексной.

По каким критериям выбирать шумоизоляцию для автомобиля
20.07.2021

По каким критериям выбирать шумоизоляцию для автомобиля

Ушли в прошлое времена, когда на полках магазинов красовался один-единственный товар и проблемы выбора не существовало. Теперь перед автовладельцами стоят другие задачи: как разобраться в обилии материалов и на что обратить внимание, чтобы не ошибиться?

Клеепереносящие материалы: армированные или нет?
15.07.2021

Клеепереносящие материалы: армированные или нет?

Клеепереносящие материалы широко используются в строительстве, полиграфии, автомобилестроении, мебельном производстве. Лента со спрессованным клеящим слоем удобна в применении, не токсична, хорошо фиксируется на разных поверхностях.