В каких помещениях обязательно должна быть шумоизоляцияСтройполимер В каких помещениях обязательно должна быть шумоизоляция
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

В каких помещениях должна быть шумоизоляция

Опубликовано: 22.12.2020

Шумовой фон атакует нас везде и всегда. Раздражающие слух звуковые колебания присутствуют в транспорте, на улице, в квартире и офисе. К некоторым из них можно привыкнуть, особенно если подвергаешься воздействию эпизодически. Но в определенных ситуациях без полноценной шумоизоляции помещения не обойтись.

Где шумоизоляция не будет лишней

Акустический дискомфорт время от времени есть везде – от жилой комнаты и офиса до производственных помещений и учебных кабинетов. Однако это вовсе не значит, что стоит сломя голову мчаться в магазин закупать звукоизоляционные материалы. С периодическим шумом можно прекрасно сосуществовать, если только он не мешает работать или отдыхать, особенно в ночное время.

На фото – музыканты в студии звукозаписи

Делать или не делать звукоизоляцию в студии звукозаписи? – Вопрос риторический

Звукоизолировать можно такие комнаты:

  • Спальня взрослого или ребенка.

Если по соседству находятся шумные помещения, если время от времени вы не можете уснуть от посторонних звуков, имеет смысл сделать звукоизоляцию спальни. Для маленьких детей тишина актуальна во время дневного сна.

  • Офисы особого назначения.

В офисном пространстве есть комнаты, где важна конфиденциальность. В кабинетах генерального директора и главного бухгалтера, переговорных должна, с одной стороны, царить комфортная акустическая обстановка, способствующая сосредоточенности. С другой – важно, чтобы информация не выходила за пределы. Поэтому стены и другие поверхности часто отделывают звукопоглощающими материалами.

На фото – деловая встреча в комнате для переговоров

В офисах особого назначения звукоизоляция помогает сохранить конфиденциальность

  • Домашний офис.

Людям, работающим из дома, особенно важна комфортная акустическая обстановка – главное условие для успешной интеллектуальной деятельности.

  • Домашняя мастерская.

Некоторые оборудуют в многоквартирных домах комнату под мастерскую и периодически включают шумное оборудование. Чтобы не идти на конфронтацию с соседями, стоит заранее шумоизолировать помещение по принципу «коробка-в-коробке» или оклеить стены звукопоглощающими материалами.

На фото – столярная мастерская

Любите мастерить в домашних условиях? Задумайтесь о шумоизоляции мастерской

Если в квартире многоэтажного дома есть пианино и оно регулярно используется, имеет смысл сделать звукоизоляцию пола, чтобы не досаждать соседям. Еще одна причина задуматься об этом – ваше увлечение шумными вечеринками.

В каких помещениях без шумоизоляции точно не обойтись

Ремонтные работы у соседей – явление временное, поэтому в жилых комнатах шумоизоляция не является жизненной необходимостью. Безусловно, если уровень шума зашкаливает с настойчивой периодичностью, предпринимать что-то придется. Но есть ситуации, когда звукоизоляция нужна со старта – на этапе строительства и отделки.

Домашняя или профессиональная студия звукозаписи – это потенциально громкое помещение. Звуковые волны, легко преодолевающие ограждающие конструкции, существенно превышают порог акустического комфорта. Это всегда вызывает недовольство у соседей. Если шумоизоляции нет и не предвидится, в перспективе вас ожидают многочисленные жалобы: спокойно работать вы не сможете.

Комфорт соседей – это не единственный и далеко не главный аргумент. Во время записи звука в студии должна царить идеальная тишина, иначе в аудиоряде появятся непредвиденный собачий лай, скрип дверей и сигнализация автомобиля. С помощью современных материалов для звукоизоляции удается приглушить внутренние шумы и блокировать внешние шумовые эффекты.

Делать или не делать шумоизоляцию в помещении, зависит от многих факторов, и финансовый – не единственный. В жилых комнатах и офисах взвешивают все «за» и «против», но всегда есть возможность отказаться, пожертвовав комфортом. В случае со студиями звукозаписи вариантов нет: без качественной звукоизоляции дела не будет.

Топ-5 лучших статьи

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...
Как меняется уровень шума в автомобиле до и после профессиональной изоляции
21.06.2022

Как меняется уровень шума в автомобиле до и после профессиональной изоляции

Хорошая шумоизоляция для большинства автомобилей как отдельная опция или преимущество перед другими моделями не предусмотрена.

Частота имеет значение. Шума в автомобиле в зависимости от частоты звука
16.06.2022

Частота имеет значение. Шума в автомобиле в зависимости от частоты звука

Как бороться с шумами в салоне авто почастотно? В первую очередь – определить, что именно мешает комфортной поездке.

Чудес не бывает. Почему шумоизоляция не может быть тонкой
14.06.2022

Чудес не бывает. Почему шумоизоляция не может быть тонкой

Современные звукоизолирующие материалы обладают большими возможностями. Но все же не безграничными! Теперь подробнее.