8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Звукоизоляция помещения: самостоятельно или под ключ?

Опубликовано: 19.02.2021

Решение делать звукоизоляцию комнаты принято и больше не обсуждается. Что дальше? Вариант первый – уйти в отпуск, закупить стройматериалы и самостоятельно приступить к работе. Вариант второй – доверить это профессионалам и не вникать в детали. Рассмотрим плюсы и минусы каждого подхода.

На фото – трещина в кирпичной стене

«А может, все-таки заказать звукоизоляцию помещения бригаде специалистов?..»

Самостоятельная звукоизоляция: плюсы и минусы

Если вы имеете строительные навыки, не боитесь трудностей и к тому же ограничены в средствах, берите дело в свои руки. Очевидный плюс – экономия на самих работах, ведь платить за них не придется.

Есть у этого варианта и минусы:

  • Вы рискуете неправильно оценить аккустические особенности помещения, степень звукопоглощения поверхностей и звукоизолировать не те участки, которые в этом на самом деле нуждаются.
  • Вы можете приобрести неподходящие материалы и по факту не получите нужного результата.
  • Монтаж звукоизолирующих конструкций отнимает много времени.
  • Если вы не профессиональный строитель, велика возможность ошибиться во время монтажа. Неточности бывают на разных этапах – от подготовки поверхности до герметизации стыков.
  • Есть вероятность потратить гораздо больше, чем изначально планировалось, поскольку из-за досадных ошибок что-то, скорее всего, придется переделывать.

Главный риск самостоятельной звукоизоляции – отсутствие результата и никакой гарантии качества работ. Вы сами несете ответственность за все, что будет сделано.

Самостоятельный монтаж звукоизоляции – это почти как минное поле

Самостоятельно делать изоляцию – что идти по минному полю: авось получится!

Преимущества звукоизоляции помещения под ключ

В услугу звукоизоляции под ключ, как правило, входит составление проекта по результатам замеров уровня шума и индивидуальный подбор звукоизолирующей конструкции. Подрядчик хорошо знает, как работают звукоизоляционные материалы, и выбирает максимально подходящие под ваши условия. По согласованию с заказчиком он занимается их закупкой, транспортировкой, а по окончании работ предоставляет гарантию на несколько лет.

Если в приоритете – результат, а к случайностям вы не готовы, рассмотрите этот вариант. Очевидный его недостаток – сравнительно высокая стоимость: оплатить придется не только качественные материалы, которые вам наверняка порекомендуют специалисты, но и работу бригады.

Преимуществ у такого решения немало:

  • Высокие шансы получить нужный результат по индексу шумоизоляции помещения и решить актуальные акустические проблемы.
  • Гарантия качества, подкрепленная документально в договоре о сотрудничестве.
  • Оперативное выполнение работ командой специалистов: вам не придется менять планы, отказываться от основной занятости и тратить все свободное время на ремонт.
  • Фиксированная стоимость и наличие сметы: при самостоятельной звукоизоляции до самого конца вы не будете точно знать объем финансовых вложений.
На фото – бригада строителей

Специалисты никогда не работают с материалами сомнительного качества, так как ориентированы на результат

Какой бы вариант вы ни выбрали, экономить не стоит. С помощью качественных материалов для звукоизоляции помещений и при определенных усилиях вы получите нужный результат! А вот экспериментировать с упаковками от куриных яиц или дешевым пенопластом точно не стоит. Скупой платит дважды, а вы рискуете выбросить деньги на ветер.

Есть и приятная новость. Компании, реализующие хорошие материалы, часто предоставляют своим покупателям и услугу монтажа по приемлемой стоимости. Воспользуйтесь этим: возможно, такое предложение и есть та золотая середина, оптимальный баланс между желаемым качеством и доступным бюджетом. Обращайтесь к партнерам нашего завода, чтобы узнать условия поставки.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...
Что такое акустический войлок: состав, характеристики, применение
24.02.2021

Что такое акустический войлок: состав, характеристики, применение

Войлок – нетканый материал с уникальной способностью аккумулировать тепло. С момента его появления в быту человека прошло много сотен лет. С тех пор изменились технологии производства, акцент переместился с натурального на синтетическое.

Материалы для шумоизоляции: самоклеящиеся VS без клеевого слоя
24.02.2021

Материалы для шумоизоляции: самоклеящиеся VS без клеевого слоя

Долговечность, влагостойкость и экологичность – главные, но не единственные требования, которые выдвигают к материалам для шумоизоляции.

Чем отличаются наружные оконные ленты «Липлент Пв» и «Липлент Сд»
22.02.2021

Чем отличаются наружные оконные ленты «Липлент Пв» и «Липлент Сд»

Под действием атмосферных осадков и ультрафиолета монтажный шов растрескивается. Опасность для него представляет также пар из помещения, который скапливается внутри окна в виде конденсата.