Как звукоизолировать кабинет блогера для плодотворной работыСтройполимер Как звукоизолировать кабинет блогера для плодотворной работы
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Рабочий кабинет для блогера: звукоизолируем помещение

Опубликовано: 07.02.2024
Девушка-блогер делится своими кулинарными секретами Ведение блога – интересное и увлекательное занятие, в ходе которого можно поделиться с большой аудиторией своими навыками в различных областях

Деятельность блогера сходна с работой журналиста, она заключается в создании и поддержке собственного онлайн-дневника или журнала, в котором он делится со своими подписчиками различной информацией, взглядами или полезными навыками. Непременное условие комфортной и продуктивной работы – создание соответствующих условий на рабочем месте, одним из слагаемых которых является качественная защита от шума.

Хорошая звукоизоляция рабочего места актуальна и для блогеров, работающих преимущественно с текстовым и графическим контентом, и, в особенности, для авторов, записывающих видео для стримов или звуковые материалы для подкастов. Она способствует плодотворной интеллектуальной деятельности, а также поможет создать подходящие акустические условия для записи видео или звука.

Разные виды шума

Большинство современных блогеров оборудуют свои рабочие кабинеты прямо дома. Это экономичный и комфортный для большинства людей вариант, способствующий максимальной продуктивности. Однако при работе в домашних условиях возникает проблема постороннего шума, особенно, если рабочее место находится в городской квартире.

Существует много материалов для звукоизоляции помещений, с применением которых владелец блога может защитить рабочее пространство от раздражителей. Также использование этих средств поможет оградить окружающих – соседей или домашних – от шумов, которые сопровождают процесс аудио- или видеозаписи.

Выбор материалов должен соответствовать специфике шумового воздействия, от которого требуется защита. Различают два вида шумов:

  • Воздушный шум – испускаемый источником прямо в воздух и распространяющийся через открытые пространства.

  • Структурный шум – распространяющийся по конструкциям здания после механического воздействия.

Различные типы материалов для борьбы с шумом

Чтобы оградить рабочее место от разных видов шума, надлежит применять средства с соответствующими свойствами. Для акустической отделки рабочего места блогера следует задействовать материалы разных типов, выполняющие разные функции:

  • Звукоизолирующие – препятствуют прохождению воздушных звуков. Звукоизоляция увеличивает массивность строительных конструкций, что способствует более эффективному гашению акустических колебаний.

  • Звукопоглощающие – улучшают акустику помещения за счет снижения его гулкости. Такие материалы не отражают возникающие внутри помещения акустические волны, а рассеивают их, обеспечивая более качественное звучание при записи.

  • Виброизолирующие – исключают передачу вибрации между частями конструкций и отделкой помещения. Их использование позволяет снизить интенсивность структурного шума, который проникает в кабинет.

Как выбрать решение для шумоизоляции рабочего места

Средства для звукоизоляции кабинета или его отдельных зон выбирают в зависимости от задач и условий использования. В случае, если необходимо ослабить проникающие в кабинет воздушные шумы (к примеру, голоса из-за стенки или звуки машин с улицы), часто достаточно бывает купить новые окна и двери с улучшенными шумозащитными параметрами и установить звукоизоляционные конструкции на поверхностях помещения.

Если же проблемой являются структурные шумы, например, гудение инженерных систем или шаги на лестнице в подъезде, потребуется использование материалов, препятствующих распространению вибраций. Избавиться от таких воздействий сложнее, поскольку по строительным конструкциям вибрации передаются практически без потерь на значительные расстояния.

Чтобы исключить распространение структурного шума, применяют решение, известное как виброразрыв – когда отдельные части каркаса и ограждающие строительные конструкции отделены друг от друга вставкой из специального упругого материала с большим удельным весом.

Комплексная звукоизоляция обеспечит наилучшую защиту от шума

Идет процесс записи материала для блога При записи аудио- или видеоматериалов для блога необходимо создать подходящую акустическую обстановку в помещении

Эффективным и надежным решением для защиты кабинета блогера от шумов будет комплексная обработка помещения с применением соответствующих средств.

Пол

Звукоизоляция его может быть выполнена двумя способами:

  • Средство «плавающий пол» – на плиту перекрытия заливают армированную бетонную стяжку, под которую подкладывают слой материала, нейтрализующего вибрации, например, из вибродемпфирующих решений Липлент Зи, Липлент Мф Вибролент или их аналогов. Такая подкладка ослабляет передающиеся по элементам здания вибрационные воздействия и структурные шумы.

  • Каркасная конструкция – в этом случае на поверхности пола собирают каркас из брусков, которые от основной плиты также отделяются виброизолирующим материалом. Промежутки каркасной конструкции закладываются минватой, а сверху все это обшивается толстой фанерой или плитами ОСБ.

Стены

Оптимальным средством для звукоизоляции стен кабинета будет каркасная конструкция из металлопрофиля с заполнением из минваты и с обшивкой из листа гипсокартона. При установке каркаса необходимо исключить жесткое соприкосновение его элементов со стенами помещения и с перекрытиями. Для этого отлично подойдет средство Липлент Пи лента, которое имеет клеевой слой и отлично держится на любой поверхности. Использование такой виброизолирующей прокладки ослабит передачу структурных шумов.

Снаружи крепится обшивка из специального звукоизолирующего гипсокартона. Также усилить звукоизолирующие свойства обычного ГКЛ можно за счет оклеивания его изнутри звукорассеивающим материалом – например, Липлент ЗиВ. А для уменьшения гулкости помещения применяют пробковую отделку или другие аналогичные панели, которые рассеивают и поглощают звуковые волны.

Потолок

Для противошумной отделки потолка помещения лучшим выбором будет использование подвесной конструкции на каркасе, похожей на ту, которая применяется для стен. Тут также следует обеспечить виброразрыв за счет подпружиненных подвесов или вязкоупругой демпфирующей прокладки.

Окна и двери

Оконные и дверные конструкции – основные каналы для проникновения посторонних звуков. Поэтому для улучшения обстановки в помещении стоит озаботиться установкой специальных звукоизолирующих окон и дверей.

При их монтаже следует уделить должное внимание обработке монтажного шва. Он должен быть полностью заделан специальной звукоизолирующей монтажной пеной и качественно защищен от любых воздействий. В роли такой защиты рекомендуется использовать оконные ленты Липлент-Сд, Липлент-Пв, Липлент-Мфтс, Липлент-Мп, которые дополнительно усилят его звуко- и теплоизолирующие качества.

Топ-5 лучших статьи

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...
Стираем ночью: как защитить себя от шума
23.02.2024

Стираем ночью: как защитить себя от шума

Машинка шумит, а стирать надо? Используйте качественную звукоизоляцию Стиральная машинка-автомат – весьма полезный вид бытовой техники, который очень облегчает повседневную жизнь. Многие стараются стирать поздно вечером или вовсе ночью – это еще и позволяет экономить, так как во многих регионах действует специальный ночной тариф на электроэнергию. Однако в этом случае большой проблемой может стать шум, […]

Как сделать дом тише: общие советы по шумоизоляции помещений
21.02.2024

Как сделать дом тише: общие советы по шумоизоляции помещений

Дом – место, где человек проводит больше всего времени, тут мы отдыхаем и восстанавливаемся после работы. Поэтому дома необходимо создать наиболее комфортные условия, в том числе – благоприятную акустическую обстановку, чтобы посторонние шумы и звуки не мешали полноценному отдыху.

Технологии и материалы для защиты жилья от шума: обзор и сравнение
16.02.2024

Технологии и материалы для защиты жилья от шума: обзор и сравнение

Защита жилого помещения от проникновения внешнего шума – одна из важных задач, особенно, для жильцов городских квартир. Для многоквартирного дома характерны шум, генерируемый большим количеством компактно проживающих людей, звуки при работе домовых инженерных систем или при использовании бытовой техники.