8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Как правильно выбрать ширину ленты «Липлент»

Опубликовано: 17.12.2021

Оконные ленты защищают монтажный шов от влаги и пара изнутри, от атмосферных осадков и ультрафиолета – снаружи. Строительные – используются с различными целями. При выборе важно учитывать размер, ведь от него зависит, насколько надежно лента зафиксируется на поверхности и как долго будет оберегать стык от разрушений. Рассмотрим, на что обратить внимание, на примере оконных лент «Липлент».

На фото – лента «Липлент» Если размер ленты выбран неправильно, она быстро отклеится

От чего зависит выбор ширины оконной ленты

В линейке оконных лент «Липлент» представлены типоразмеры различной ширины – для разных по величине монтажных швов. С одной или двух сторон есть клеящий слой, посередине – бутилкаучуковое полотно. Общая ширина изделия должна быть в среднем на 4–6 см больше, чем ширина стыка, который предстоит заклеить. Именно столько, как правило, составляет суммарная ширина клеящего слоя – одной или двух полос.

Как выбрать ширину лент «Липлент» для внутреннего использования

«Липлент Мфтс» – гидро-, пароизоляционная лента для заделки внутренних монтажных швов. Материал имеет три варианта исполнения, но во всех на ленте есть две полосы самоклеящего бутилового герметика или клеевого слоя. Суммарная ширина обеих полос – 40 мм.

«Липлент Мфтс» представлена в типоразмерах шириной от 40 до 400 мм. При выборе необходимо измерять ширину монтажного зазора и добавить к ней 40 мм – суммарный клеевой слой. К примеру, для стыка на 60 мм понадобится типоразмер на 100 мм, а если предстоит оклеить большой шов шириной 200 мм, в линейке есть разновидность на 240 мм.

По аналогичному принципу подбирается и ширина другой пароизоляционной ленты «Липлент Ст». Материал представлен в стандартных типоразмерах от 50 до 500 мм, поэтому ширина клеевых полос в нем варьируется от 40 до 60 мм. Если необходимо заделать небольшой стык, добавляют 40 мм. Если широкий – то 50–60 мм.

Гидро-, пароизоляционную ленту «Липлент Мп», дублированную металлизированной пленкой, приклеивают под подоконник. Типоразмерный ряд включает разновидности от 50 до 250 мм. Ширина клеевых полос – 40 мм. При выборе необходимо замерять монтажный шов и прибавить к нему 40 мм.

На фото – «Липлент Мфтс» При выборе «Липлент Мфтс» к ширине монтажного зазора добавляют 40 мм

Ленты для наружного применения: выбираем ширину

С наружной стороны стыки оклеивают водоизоляционными паропроницаемыми лентами. «Липлент Сд» мембранного типа также имеет две полосы клеевого слоя. Типоразмерный ряд очень широкий – от 25 до 450 мм. Стандартные значения ширины – 25, 50, 60, 70, 800, 120, 150, 180, 200, 350, 400 и 450 мм.

При выборе необходимо ориентироваться на ширину оконного откоса и прибавлять к нему ширину ленты. Если полученное значение оказывается между двумя цифрами, например 130 мм, предпочтение отдают большему показателю, в данном случае 150 мм вместо 120.

Уплотнительная лента «Липлент Пв», дублированная газонаполненным пенополиэтиленом, более узкая, чем «Липлент Сд». В линейке представлены разновидности шириной 10, 16, 25, 40, 50, 60, 70, 90, 150 и 200 мм. Материал монтируют между оконным и дверным блоками, под слив, по периметру стенового проема. Ширину подбирают в точном соответствии с толщиной оконного блока.

На фото – «Липлент Пв» Ширина ленты «Липлент Пв» подбирается по толщине оконного блока

При выборе строительных лент «Липлент» действует аналогичный принцип. Ориентир – ширина шва или стыка, к которому добавляют ширину клеевых лент. Линейка типоразмеров варьируется от 40 до 500 мм («Липлент Мф»), от 10 до 1000 мм («Липлент О»), до 500 мм («Липлент Пи», «Липлент Пф») и др.

Линейка оконных и строительных лент «Липлент» очень широка: есть возможность подобрать разновидность для любого проема или монтажного шва. А вот принимать решение на глазок не стоит, необходимы точные замеры. Слишком узкая лента быстро отклеится, а слишком широкая – отойдет и не обеспечит должной защиты.

Топ-5 лучших статьи

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...
Требования к уровню шума в помещениях различного назначения
24.12.2021

Требования к уровню шума в помещениях различного назначения

Тишина – понятие вовсе не относительное, как и шум. Санитарные нормы абсолютно четко определяют его границы для помещений разного назначения. Эти цифры закреплены в СН 2.2.4 / 2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых и общественных зданий…» от 1996 года.

Жалобы на шум: варианты разрешения – от договора до шумоизоляции
22.12.2021

Жалобы на шум: варианты разрешения – от договора до шумоизоляции

Хорошие соседи – приятный бонус к любой квартире. Но, к сожалению, так везет не всем. Иногда после покупки жилья вдруг обнаруживается, что за вашими действиями пристально следят, к вам прислушиваются, вами недовольны. Как быть, если вы столкнулись с беспочвенными жалобами на шум, и что предпринять, чтобы избежать конфликтов в будущем?

Экономия при шумоизоляции: на чем можно, а на чем не стоит
20.12.2021

Экономия при шумоизоляции: на чем можно, а на чем не стоит

Шумоизоляция квартиры, дома или автомобиля – удовольствие не дешевое. Не удивительно, что каждый стремится снизить затраты – выбирает недорогие материалы, отказывается от определенных этапов работ, которые кажутся менее значимыми. На чем можно сэкономить, чтобы результат все равно порадовал, а на чем – точно не стоит?