Как выбрать ширину оконной и строительной ленты «Липлент»Стройполимер Как выбрать ширину оконной и строительной ленты «Липлент»
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Как правильно выбрать ширину ленты «Липлент»

Опубликовано: 17.12.2021

Оконные ленты защищают монтажный шов от влаги и пара изнутри, от атмосферных осадков и ультрафиолета – снаружи. Строительные – используются с различными целями. При выборе важно учитывать размер, ведь от него зависит, насколько надежно лента зафиксируется на поверхности и как долго будет оберегать стык от разрушений. Рассмотрим, на что обратить внимание, на примере оконных лент «Липлент».

На фото – лента «Липлент» Если размер ленты выбран неправильно, она быстро отклеится

От чего зависит выбор ширины оконной ленты

В линейке оконных лент «Липлент» представлены типоразмеры различной ширины – для разных по величине монтажных швов. С одной или двух сторон есть клеящий слой, посередине – бутилкаучуковое полотно. Общая ширина изделия должна быть в среднем на 4–6 см больше, чем ширина стыка, который предстоит заклеить. Именно столько, как правило, составляет суммарная ширина клеящего слоя – одной или двух полос.

Как выбрать ширину лент «Липлент» для внутреннего использования

«Липлент Мфтс» – гидро-, пароизоляционная лента для заделки внутренних монтажных швов. Материал имеет три варианта исполнения, но во всех на ленте есть две полосы самоклеящего бутилового герметика или клеевого слоя. Суммарная ширина обеих полос – 40 мм.

«Липлент Мфтс» представлена в типоразмерах шириной от 40 до 400 мм. При выборе необходимо измерять ширину монтажного зазора и добавить к ней 40 мм – суммарный клеевой слой. К примеру, для стыка на 60 мм понадобится типоразмер на 100 мм, а если предстоит оклеить большой шов шириной 200 мм, в линейке есть разновидность на 240 мм.

По аналогичному принципу подбирается и ширина другой пароизоляционной ленты «Липлент Ст». Материал представлен в стандартных типоразмерах от 50 до 500 мм, поэтому ширина клеевых полос в нем варьируется от 40 до 60 мм. Если необходимо заделать небольшой стык, добавляют 40 мм. Если широкий – то 50–60 мм.

Гидро-, пароизоляционную ленту «Липлент Мп», дублированную металлизированной пленкой, приклеивают под подоконник. Типоразмерный ряд включает разновидности от 50 до 250 мм. Ширина клеевых полос – 40 мм. При выборе необходимо замерять монтажный шов и прибавить к нему 40 мм.

На фото – «Липлент Мфтс» При выборе «Липлент Мфтс» к ширине монтажного зазора добавляют 40 мм

Ленты для наружного применения: выбираем ширину

С наружной стороны стыки оклеивают водоизоляционными паропроницаемыми лентами. «Липлент Сд» мембранного типа также имеет две полосы клеевого слоя. Типоразмерный ряд очень широкий – от 25 до 450 мм. Стандартные значения ширины – 25, 50, 60, 70, 800, 120, 150, 180, 200, 350, 400 и 450 мм.

При выборе необходимо ориентироваться на ширину оконного откоса и прибавлять к нему ширину ленты. Если полученное значение оказывается между двумя цифрами, например 130 мм, предпочтение отдают большему показателю, в данном случае 150 мм вместо 120.

Уплотнительная лента «Липлент Пв», дублированная газонаполненным пенополиэтиленом, более узкая, чем «Липлент Сд». В линейке представлены разновидности шириной 10, 16, 25, 40, 50, 60, 70, 90, 150 и 200 мм. Материал монтируют между оконным и дверным блоками, под слив, по периметру стенового проема. Ширину подбирают в точном соответствии с толщиной оконного блока.

На фото – «Липлент Пв» Ширина ленты «Липлент Пв» подбирается по толщине оконного блока

При выборе строительных лент «Липлент» действует аналогичный принцип. Ориентир – ширина шва или стыка, к которому добавляют ширину клеевых лент. Линейка типоразмеров варьируется от 40 до 500 мм («Липлент Мф»), от 10 до 1000 мм («Липлент О»), до 500 мм («Липлент Пи», «Липлент Пф») и др.

Линейка оконных и строительных лент «Липлент» очень широка: есть возможность подобрать разновидность для любого проема или монтажного шва. А вот принимать решение на глазок не стоит, необходимы точные замеры. Слишком узкая лента быстро отклеится, а слишком широкая – отойдет и не обеспечит должной защиты.

Топ-5 лучших статьи

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...
Можно ли использовать строительные и оконные ленты зимой
05.12.2022

Можно ли использовать строительные и оконные ленты зимой

Строительные и оконные ленты сегодня активно применяют при ремонтных работах, для монтажа дополнительной звуко- или теплоизоляции, при установке окон или дверей и во многих других случаях. Такие работы проводят как в помещении, так и на открытом воздухе.

Три слоя монтажного шва: за что они отвечают
02.12.2022

Три слоя монтажного шва: за что они отвечают

Обустройство монтажного шва из трех слоев в настоящее время является технологическим стандартом, который применяют при монтаже оконных и дверных конструкций. Это особый способ заполнения имеющегося между стеной и дверной или оконной коробкой зазора, обеспечивающий надежную фиксацию, удерживающий тепло внутри помещения, снижающий уровень шумов или вибраций, проникающих снаружи.

Особенности звукоизоляции монтажных зазоров
01.12.2022

Особенности звукоизоляции монтажных зазоров

Нередко одной из задач при установке окон и входных дверей является снижение уровня внешних шумов, проникающих снаружи в помещение.