8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Блог

12.11.2020

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...
11.11.2020

Как снизить уровень шума от систем вентиляции

Гул от воздуховодов и работающих вентиляторов вносит дискомфорт в акустическую обстановку квартиры, частного дома, офиса, предприятия. Через вентиляционные шахты также отлично слышно соседей – говорить о домашнем уюте и уединении не приходится

Подробнее...
06.11.2020

Мифы о шумоизоляции и звукоизоляции

Понятия «шум» и «звук» часто путают, как смешивают в одно и понятия «шумоизоляция»/«звукоизоляция». Кто-то ошибочно считает, что достаточно оклеить стену «универсальным» изолятором – и можно забыть о существовании соседей.

Подробнее...
05.11.2020

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...
04.11.2020

Расчет количества материалов для шумоизоляции автомобиля

Даже похожие по внешнему виду автомобили имеют принципиальные отличия в конструкции. Что уж говорить об авто разных классов. В каждом случае понадобится разное количество шумопоглощающих и виброизоляционных материалов. Как правильно рассчитать их объем?

Подробнее...
03.11.2020

Почему стоит сотрудничать с компанией «Стройполимер»

Рязанский завод герметизирующих и звукоизоляционных материалов успешно работает на рынке с 1992 года. Продукция пользуется широким спросом не только в России: налажены поставки в страны Балтии, Казахстан, Беларусь

Подробнее...
02.11.2020

Звукоизоляция автомобиля с использованием материалов «Стройполимер»

Даже новый, дорогой автомобиль спустя некоторое время после начала эксплуатации начинает издавать неприятные скрипы и шумы, что отвлекает от дороги и снижает комфорт поездки.

Подробнее...
27.10.2020

Звукоизоляция в съемочном павильоне: принципы и материалы

Во время ток-шоу, новостных программ, интервью и любой видеосъемки в павильоне должна быть благоприятная акустическая обстановка. Посторонние звуки от шоссе, железной дороги или расположенных по соседству общественных мест помешают работе.

Подробнее...
26.10.2020

Какие материалы бесполезны для звукоизоляции

Изолировать свое жилье от избыточного шума помогают звукоизоляционные материалы. Но добиться тишины можно только при условии, что звукоизоляция выполнена по всем правилам и с применением подходящих для этого материалов.

Подробнее...
23.10.2020

Шумоизоляция козырька и отлива, или Как заглушить капли дождя

Пластиковые окна – современный стандарт жилищного строительства. Новые технологии позволили исключить все недостатки, которые имели первые модели и чем проигрывали деревянным окнам.

Подробнее...
22.10.2020

Звукоизоляция ночного клуба и бара

Бары и ночные клубы часто занимают первые этажи жилых и офисных зданий или располагаются в торгово-развлекательных комплексах, поэтому вопрос звукоизоляции в таких заведениях стоит особо остро.

Подробнее...
21.10.2020

Теплоизоляция холодильного цеха

К холодильникам на мясокомбинатах, молочных заводах и других предприятиях пищевой промышленности предъявляют высокие требования, поэтому стоят они немало. Но все финансовые вложения в оборудование теряют смысл при отсутствии хорошей теплоизоляции.

Подробнее...
20.10.2020

Звукоизоляция комнаты по принципу «коробка-в-коробке»

Иногда единичных мер по звукоизоляции недостаточно. Звук по-прежнему проникает через монтажные швы в окнах, радиаторы отопления, трубы, розетки.

Подробнее...
19.10.2020

Сравнение материалов внутреннего слоя от «Стройполимер»

Внутренний слой монтажного шва обеспечивает в окне пароизоляцию. Так прописано в ГОСТе 30971-2012 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам».

Подробнее...
14.10.2020

Звукоизоляция капота: 5 простых шагов

Малоприятный гул на низких частотах мешает водителю сосредоточиться. Всему виной – капот, который с готовностью воспринимает вибрации от двигателя и уверенно транслирует их в салон через ветровое стекло.

Подробнее...
13.10.2020

Проблемы звукоизоляции в элитных домах: какие есть варианты?

Несмотря на строительный бум, застройщики по-прежнему не спешат вкладывать средства в шумоизоляционные материалы. Вместо этого они делают ставку на «продающие» преимущества – стильный интерьер, евроремонт «под ключ», скоростной лифт.

Подробнее...
12.10.2020

Внутренняя и внешняя звукоизоляция колесных арок

Безупречное дорожное покрытие пока остается в мечтах. Через колесные арки от колес по дорожному покрытию передается шум. Говорить о комфортной езде в таких условиях не приходится.

Подробнее...
09.10.2020

Гидро- и теплоизоляция балкона и лоджии: как избежать ошибок

Использовать балкон или лоджию в небольшой квартире в качестве склада для лыж – невиданная роскошь, но в предвкушении получения дополнительной комнаты многие спешат и допускают критические ошибки.

Подробнее...
08.10.2020

Секреты производства этикеток

Современным покупателям можно позавидовать и посочувствовать одновременно: изо дня в день они делают выбор из десятков и сотен товаров. Еще сложнее приходится производителю.

Подробнее...
07.10.2020

Как выбрать кузовной герметик

Защитить проблемные участки и тем самым максимально отодвинуть недешевые ремонтные работы помогает хороший кузовной герметик. Какой из представленных на рынке выбрать и почему?

Подробнее...

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...