8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Блог

23.09.2021

Как сделать шумоизоляцию в ванной комнате

Ванная комната – не самое большое, но одно из самых шумных помещений в квартире.

Подробнее...
22.09.2021

Почему в панельных домах хорошая слышимость?

Согласитесь, раздражает, когда слышно все, что происходит в соседних квартирах.

Подробнее...
21.09.2021

Как шумоизолировать квартиру от соседей сверху

Жильцы сверху могут быть вполне милыми людьми, но при этом шумными соседями. Вы обязательно столкнетесь с такой проблемой, если живете в панельном и тем более монолитном доме.

Подробнее...
02.09.2021

Обзор герметика Т для теплиц

В стыках стекла и металлических элементов теплицы может скапливается пыль и грязь, застаиваться вода, из-за чего возможно образование коррозии. Для герметизации таких стыков оптимально подходит герметик Т – вязкая однородная пастообразная мастика, с помощью которой можно быстро заделать опасные участки и продлить срок службы конструкции.

Подробнее...
31.08.2021

Герметизация деревянных и пластиковых окон: есть ли разница?

Наряду с пластиковыми, на рынке остаются популярными деревянные окна. Требования к конструкциям одинаковы: функциональность, долговечность, эстетика. Проблемы на этапе эксплуатации возникают из-за неправильной герметизации, которая приводит к сквознякам и теплопотерям. Как защищать монтажный шов от внешних и внутренних негативных факторов, прописано в ГОСТ 30971-2002. В чем отличия для деревянных и пластиковых окон?

Подробнее...
27.08.2021

Шумоизоляция автомобилей разных марок: в чем различия?

Посторонние звуки из моторного отсека, от днища и потолка, уличный шум и скрипы досаждают владельцам всех автомобилей. Проблема актуальна и для собственников городских Daewoo Matiz, и для водителей больших семейных Volkswagen Passat, и для тех, кто когда-то выбрал авто среднего класса Ford Focus. На помощь приходит шумоизоляция. Есть ли отличия для транспорта разных марок?

Подробнее...
25.08.2021

Звукоизоляция канализационных труб: нужна ли она?

Комфорт в доме зависит не только от качества стеклопакетов и толщины стен. Время от времени тишину нарушает шум от канализационных труб. Стоит ли озадачиться установкой шумоизоляции или можно сэкономить и постараться привыкнуть к этим эпизодическим, но достаточно навязчивым звукам?

Подробнее...
23.08.2021

Как проводить звукоизоляцию стен

Шумные соседи или громкое техническое оборудование за стеной – не повод продавать квартиру, если это единственный ее недостаток. Проблему можно решить путем звукоизоляции. Во многих случаях, чтобы избавиться от назойливого шума, достаточно изолировать одну стену. Какие есть варианты и какое решение наиболее эффективно?

Подробнее...
20.08.2021

Строительные и оконные ленты: взаимозаменяемые ли они?

В частном и коммерческом строительстве часто возникает необходимость заделать стыки и трещины, герметизировать швы и соединения, отремонтировать поврежденные участки кровли, трубопровода, водостока. С этой целью используют разнообразные строительные ленты. Среди них есть и особая разновидность для герметизации оконных конструкций.

Подробнее...
18.08.2021

Звукоизоляция пола под ламинат и линолеум: есть ли разница?

Линолеум и ламинат – самые популярные напольные покрытия в жилом и коммерческом строительстве. Сами по себе эти материалы не снижают уровень шума, а твердые ламинированные доски к тому же проводят и усиливают звук. Есть ли отличия в звукоизоляции пола под ламинат и линолеум?

Подробнее...
16.08.2021

Как сделать звукоизоляцию в панельном доме

Собственная квартира в панельном доме – удовольствие сомнительное. Устаревшая технология строительства изо дня в день напоминает о своих недостатках повышенным уровнем шума. Жильцам регулярно досаждают звуки из смежных помещений, вибрации от движения лифта, уличный шум. Можно ли с помощью звукоизоляции кардинально повлиять на ситуацию и сделать жилье комфортным?

Подробнее...
28.07.2021

Бескаркасная шумоизоляция потолка: как ее сделать.

Если в помещении невысокие потолки, монтировать каркасную звукоизоляционную конструкцию на основе гипсокартона нецелесообразно. Сохранить драгоценное пространство поможет бескаркасная шумоизоляция – более простая в реализации, более доступная по цене и достаточно эффективная, если материалы подобраны правильно.

Подробнее...
27.07.2021

Сфера использования акрилового герметика

Акриловый герметик прост в использовании, отличается повышенной адгезией, стоит недорого, не токсичен и пожаробезопасен. Материал служит не один десяток лет и сохраняет эксплуатационные свойства даже при температуре до +70 °С.

Подробнее...
23.07.2021

Пошаговая схема шумоизоляции автомобиля

Обклеить днище или дверцы автомобиля звукоизолирующим материалом недостаточно. Шум в салон проникает со всех сторон, поэтому защита должна быть комплексной.

Подробнее...
20.07.2021

По каким критериям выбирать шумоизоляцию для автомобиля

Ушли в прошлое времена, когда на полках магазинов красовался один-единственный товар и проблемы выбора не существовало. Теперь перед автовладельцами стоят другие задачи: как разобраться в обилии материалов и на что обратить внимание, чтобы не ошибиться?

Подробнее...
15.07.2021

Клеепереносящие материалы: армированные или нет?

Клеепереносящие материалы широко используются в строительстве, полиграфии, автомобилестроении, мебельном производстве. Лента со спрессованным клеящим слоем удобна в применении, не токсична, хорошо фиксируется на разных поверхностях.

Подробнее...
13.07.2021

Звукоизоляция в частном доме от стен до крыши

Если в частном доме неуютно, вероятно, одна из причин – неблагоприятная акустическая обстановка. Далеко не каждое загородное жилье обладает улучшенными шумоизоляционными характеристиками. Ситуацию можно изменить путем поэтапной звукоизоляции – от стен до крыши.

Подробнее...
12.07.2021

Каркасная звукоизоляция: как ее сделать

Если вам досаждает не только воздушный, но и структурный шум, одним слоем звукоизоляции на основе даже самого лучшего материала не обойтись. Необходимо скомбинировать звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы.

Подробнее...
09.07.2021

На какие характеристики при выборе ПСУЛ необходимо ориентироваться

Под действием влаги и УФ-излучения монтажные швы в оконных и дверных конструкциях разрушаются. Чтобы вывести из них лишнюю влагу, предупредить развитие плесени, грибка и патогенных микроорганизмов, используют ПСУЛ – предварительно сжатую уплотнительную ленту.

Подробнее...
07.07.2021

Звукоизоляция и дизайн: как их совместить

В борьбе с шумом вовсе не обязательно ставить на одну чашу весов – комфорт, а на вторую – эстетику в интерьере. Существует множество способов сделать звукоизоляцию в помещении так, чтобы дизайн не пострадал.

Подробнее...

Топ-5 лучших статьи

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...