Шумоизоляция детской игровой комнаты в кафеСтройполимер Шумоизоляция детской игровой комнаты в кафе
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей

Опубликовано: 02.04.2024
Люди отдыхают в кафе Наличие игровой комнаты в кафе позволяет посетителям с детьми комфортнее и спокойнее провести время

Многие посетители кафе приходят вместе с маленькими детьми. Поэтому наличие в заведении общепита специальной детской игровой комнаты будет большим плюсом, в выигрыше от которого будут все. Родители смогут спокойно провести время, а дети найдут себе занятие по своим интересам. Посетители смогут проводить в заведении больше времени, соответственно, средний чек увеличивается, что способствует повышению рентабельности бизнеса.

Одним из важных нюансов при обустройстве детского помещения в кафе является организация действенной защиты от нежелательных звуков. Ведь подвижные игры у детей практически всегда сопровождаются сильным шумом, сила которого лавинообразно увеличивается с количеством участников.

Чтобы детские игры не мешали взрослым посетителям кафе спокойно отдыхать, можно задействовать современные звукоизоляционные решения из качественных материалов. Также применение специальной звукоизоляции поможет создать спокойную обстановку в игровой комнате, если для ребят в ней проводятся развивающие игры. Доносящиеся из гостевого зала разговоры и музыка не станут отвлекать и не будут мешать маленьким посетителям кафе сосредоточиться на занятиях.

Обзор средств для изоляции игровой комнаты

Основная задача при шумоизоляции помещения детской комнаты в кафе — блокировать передачу акустических волн и вибраций. Дополнительно может возникнуть необходимость в гармонизации акустики игрового пространства за счет гашения возникающего при играх шума.

Чтобы решить все эти задачи, целесообразно применять материалы разных типов, различающиеся своими свойствами:

  • Виброизолирующие — при своих вязкоупругих качествах такие средства препятствуют прохождению механических колебаний. С их применением реализуют решения, блокирующие распространение структурных шумов.
  • Звукоизоляционные — нанесение слоя из такого материала увеличивает массивность преграды (стены или перекрытия), усиливая ее способность задерживать звуковые волны.
  • Поглощающие звук — рыхлое или волокнистое строение таких материалов способствует рассеиванию механической энергии акустических волн, исключая их отражение.

Правильный выбор вариантов для реализации звукоизоляционных решений позволит защитить от игрового шума взрослых посетителей кафе, а также улучшит акустику самой игровой комнаты. Рассмотрим особенности применения различных видов материалов и принцип их действия.

Материалы для виброизоляции

Многие детские игры сопровождаются топотом, прыжками, стуком от падающих игрушек и прочими ударными воздействиями. Возникающие при этом механические колебания передаются на конструкции здания и преобразуются в структурный шум.

Для нейтрализации таких явлений используют специальные вязкоупругие материалы, которые помогают исключить жесткую связь конструктивных элементов здания. Это помогает снизить интенсивность передаваемых вибраций и повышает эффективность шумоизоляционных решений.

В частности, вибродемпфирующий слой является значимой частью такого широко применяемого решения, как плавающий пол. На подготовленное основание укладывают ослабляющий колебания материал, например, строительные ленты Липлент Мф Вибролент или Липлент Зик. Поверх слоя виброзащиты заливают стяжку, а лицевым слоем укладывают мягкое покрытие.

При таком многослойном решении ударные воздействия ослабляются мягким покрытием пола и частично рассеиваются массивной плитой. Остаточные вибрационные проявления блокируются виброизоляционной прослойкой.

По этому же принципу виброизолируют каркас шумоизоляционных конструкций для стен или потолка — эластичные прокладки из Липлент Пи лента или его аналогов помещают в местах контакта частей каркаса со строительными конструкциями. Это позволяет полностью нейтрализовать воздушные звуковые колебания, исключить их передачу на элементы здания.

Звукоизоляционные материалы

Принцип действия таких материалов заключается в том, что за счет значительного удельного веса они делают стену, перегородку или перекрытие более массивными, усиливая звукоизолирующие качества ограждающей конструкции. Также они имеют плотную структуру, в которой колебания быстро теряют свою энергию.

Отличным примером такого материала является полотно Липлент Зи на основе бутилкаучука. За счет своих свойств это средство отлично справляется с ослаблением звуковых волн, особенно, звуков с низкой частотой. Собственный индекс звукопоглощения у этого материала составляет 28 дБ, его можно наносить непосредственно на перегородку или стену или оклеивать им листы ГКЛ при обустройстве каркасной звукоизолирующей конструкции.

Средства для поглощения и рассеивания шума

Дети играют в комнате с мягким покрытием Мягкое напольное покрытие не только заглушает звуки шагов, но и способствует поглощению звуков

Звукопоглощение — значимый вопрос при организации игровой комнаты для детей или подобных мест с повышенным шумовым фоном. Для этого используется специальная акустическая отделка, а задействованные для этого специализированные материалы имеют волокнистое или рыхлое строение, за счет которого они не отражают попадающие на них звуки, а поглощают и нейтрализуют их энергию.

По этому принципу работает минеральная вата и прочие средства, которые применяют для заполнения каркасных звукоизоляционных конструкций. Также сегодня популярностью пользуются отделочные панели из пробкового материала или с покрытием из акустического войлока, панели из рельефного поролона и другие аналогичные решения. Использование такой отделки препятствует усилению внутреннего шума в комнате, делает акустическую атмосферу более комфортной.

Топ-5 лучших статьи

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...
Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра
04.04.2024

Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра

Не секрет, что многие мастера маникюра регистрируются в качестве самозанятых и оборудуют себе рабочие места прямо у себя дома или в съемной квартире. Работа в домашних условиях имеет целый ряд существенных преимуществ, в число которых входят свободный удобный график, отсутствие издержек на аренду места в салоне, отсутствие транспортных расходов и трат времени на дорогу до работы.

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования
28.03.2024

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования

Современное серверное оборудование нередко становится источником нежелательных шумов. Даже один небольшой серверный шкаф, установленный в комнате с работающими сотрудниками, может негативно сказаться на продуктивности их труда.

Шумоизоляция батутного центра: методы звукоизоляции, позволяющие снизить уровень шума и обеспечить безопасность посетителей
26.03.2024

Шумоизоляция батутного центра: методы звукоизоляции, позволяющие снизить уровень шума и обеспечить безопасность посетителей

Батутные центры — одно из популярных ныне мест развлечений, где с удовольствием проводят время многие дети. Однако для того, чтобы создать подходящую обстановку для посетителей, при обустройстве необходимо соблюсти ряд условий.