Полезная информация о звукоизоляционных и герметизирующих материалах - СтройполимерСтройполимер
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Полезная информация о звукоизоляционных и герметизирующих материалах - Стройполимер

20.05.2022

Правила изоляции структурного шума

Качественная звукоизоляция в жилом доме, на производственном или другом объекте очень важна.

Подробнее...
19.05.2022

И слышен нам не рокот космодрома… Разбираемся, почему шумоизоляция стен в квартире не работает

Звукоизоляция при ремонте обычно делается по технологии Knauf – «железный каркас», т. е. на поверхности под металлический остов укладывается специальный материал, например минеральная вата, а затем все это обшивается листом из ГВЛ или гипсокартона

Подробнее...
17.05.2022

Вечный спутник. Что такое шумовой фон и как он действует на человека

Звуковые колебания передаются по воздуху, а он есть даже в самой тихой обстановке, ведь мы живем не в вакууме и не находимся в специально созданных условиях шумовой депривации.

Подробнее...
05.05.2022

Акустика на спортивных объектах: основные рекомендации

Хорошая акустика в спортивных сооружениях особенно важна. Ведь нередко они используются для проведения мероприятий, не связанных со спортом.

Подробнее...
03.05.2022

Звукоизоляция спортивных сооружений

Звукоизоляцию спортивного объекта лучше планировать еще на стадии проектирования.

Подробнее...
28.04.2022

Как звукоизолировать неровные поверхности

Шумоизоляция перекрытий напрямую влияет на комфорт собственников будущего жилья. Из нашей практики, свыше 80 % жалоб на плохую звукозащиту поступает именно из-за ударных шумов, проникающих через полы и потолки.

Подробнее...
26.04.2022

Правила изоляции воздушного шума

Воздушный шум – это любые звуки, которые сначала попадают в воздух, а затем распространяются по стенам и перекрытиям здания.

Подробнее...
21.04.2022

Как добиться акустического комфорта в торговом центре

В торгово-развлекательных центрах очень важно создать комфортные условия для посетителей.

Подробнее...
19.04.2022

Как звукоизолировать вентиляционные камеры в помещении

Проблемы из-за гула в вентиляционных камерах обычно возникают после установки и настройки оборудования.

Подробнее...
14.04.2022

Шумоизоляция крыши дома

Кровля дома – одна из наиболее незащищенных его частей. Она постоянно испытывает на себе различные виды внешних воздействий: дождь, снег, ветер, град, солнце и другие погодные условия могут сильно осложнить жизнь хозяевам дома с плохо выполненной шумоизоляцией.

Подробнее...
12.04.2022

Как проводить шумоизоляцию потолков?

Гудение электродрели, голоса из громко работающего телевизора, топот ног и стук передвигаемой мебели – эти звуки время от времени беспокоят каждого владельца жилья в многоквартирном доме.

Подробнее...
05.04.2022

Как защититься от шума от соседей сбоку

Если вы устали изо дня в день «наслаждаться» любимыми музыкальными композициями своего соседа сбоку, если шум из смежной квартиры вам досаждает больше, чем любой другой, пришло время задуматься о шумоизоляции. С помощью современных звукоизоляционных материалов можно значительно уменьшить распространение воздушных волн и улучшить акустическую обстановку в комнате. Как это сделать максимально эффективно?

Подробнее...
31.03.2022

Как шумоизолировать холодную крышу в доме и зачем это надо

Профнастил и металлочерепица по многим параметрам выигрывают у традиционного шифера. Из-за небольшого веса поднять листы на крышу можно без строительной техники. Они устойчивы к коррозии, служат много лет, не выгорают на солнце, не повреждаются от перепадов температур. Единственный недостаток – шум.

Подробнее...
30.03.2022

Шумоизоляция моторного отсека: как ее сделать?

Двигатель создает в салоне львиную долю шума. Поэтому, чтобы получить комплексный результат по шумоизоляции, обработкой дверей, крыши, багажника не обойтись. Предстоит поработать еще и с моторным отсеком, капотом, арками передних колес. В чем особенности этой процедуры, насколько она сложная и какие материалы использовать?

Подробнее...
24.03.2022

Как звукоизолировать металлическую входную дверь

Металлические входные двери не защищают жилье от шума, а наоборот усиливают его за счет эффекта резонанса. Простые действия по шумоизоляции способны в корне изменить ситуацию, если действовать комплексно и использовать правильные материалы. Что предпринять, чтобы тишину и покой в квартире или частном доме не нарушали посторонние звуки?

Подробнее...
22.03.2022

Какие трубы нуждаются в шумоизоляции

Новый трубопровод – это гарантия отсутствия протечек, но не шума, если речь идет о пластиковых трубах. Легкий упругий материал вибрирует и резонирует, время от времени нарушая тишину и покой в квартире или частном доме. Стальные, металлопластиковые, чугунные трубы шумят по другим причинам. Какие из них больше всего нуждаются в шумоизоляции и в каких случаях без нее точно не обойтись?

Подробнее...
18.03.2022

Зачем защищать монтажную пену и как это сделать

Монтажная пена востребована в строительстве вовсе не случайно. Она отличается хорошей адгезией, не пропускает холодный воздух и шум, не уменьшается в размерах после полимеризации. Все это справедливо при условии, что материал не подвержен прямому контакту с ультрафиолетом и атмосферными осадками. Чем покрыть монтажную пену после монтажа для защиты, чтобы максимально надолго сохранить ее эксплуатационные свойства?

Подробнее...
17.03.2022

Звукоизоляция под стяжку: как это сделать?

Шум в многоквартирных домах доносится не только сверху и сбоку, но и снизу. Межэтажные перекрытия, которые и так не всегда соответствуют техническим нормативам, со временем изнашиваются.

Подробнее...
15.03.2022

В чем особенности шумоизоляции натяжных потолков

В отличие от штукатурки и покраски, натяжные потолки не требуют скрупулезных подготовительных и финишных работ. Они практичны и долговечны, выглядят эстетично и эффектно дополняют интерьер. Единственное «но» – низкие звукоизолирующие свойства. Уровня в 5 дБ совершенно недостаточно для создания в помещении акустического комфорта. В чем особенности шумоизоляции натяжных полотен?

Подробнее...
03.03.2022

Шумоизоляция дверей автомобиля: полный курс

Какие материалы для шумоизоляции дверей автомобиля выбрать и как правильно ее делать, чтобы получить нужный эффект? Ответы на эти вопросы в полном курсе – вместе с пошаговой инструкцией.

Подробнее...

Топ-5 лучших статьи

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...