Полезная информация о звукоизоляционных и герметизирующих материалах - СтройполимерСтройполимер Полезная информация о звукоизоляционных и герметизирующих материалах - Стройполимер
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Полезная информация о звукоизоляционных и герметизирующих материалах - Стройполимер

22.09.2022

Шумоизоляция локеров в автомобиле: как правильно сделать

Заниматься шумоизоляцией локеров удобнее и выгоднее одновременно с обработкой колесных арок. Но одними только локерами обойтись не получится: они хоть и дают некоторую защиту от шума в автомобиле, но фактически этот эффект можно заметить только при качественной шумоизоляции всего авто.

Подробнее...
21.09.2022

Виды шумов в автомобиле

Посторонние звуки мешают водителю: раздражают, отвлекают, выматывают, что напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

Подробнее...
20.09.2022

Звукоизоляция в общественных зданиях: зачем она там?

Любое помещение должно иметь качественную звукоизоляцию. Причем для общественных зданий и помещений требования даже выше, чем для жилых строений. Несоответствие фактических показателей нормативным требованиям может стать причиной серьезных проблем со стороны контролирующих органов. Но это еще не все возможные трудности.

Подробнее...
15.09.2022

Как герметизировать алюминиевые светопрозрачные конструкции

Монтажная пена, которая активно применяется в строительстве жилых помещений и неплохо себя там показывает, далеко не самый лучший выбор для герметизации алюминиевых светопрозрачных конструкций.

Подробнее...
13.09.2022

Теплоизоляция автомобиля. Какие нюансы есть?

Несмотря на наличие у большинства современных легковых автомобилей штатных средств для теплоизоляции, нередко требуется принять дополнительные меры.

Подробнее...
13.09.2022

Какие швы можно защитить с помощью строительных лент

Швы бывают технологическими и деформационными. Первые формируются на этапе создания объекта и без них не обойтись. Вторые формируются уже после сдачи объекта, как следствие влияния погодных условий, усадки грунта, а также многих других причин.

Подробнее...
08.09.2022

Звукоизоляция кинотеатра: что нужно учесть?

Для начала вопрос: кинотеатр какого размера собираетесь обустраивать? Открыть современный мультиплекс или создать уютное место для просмотра фильмов у себя дома? Впрочем, неважно, ведь шумоизоляция — ахиллесова пята любого помещения, где показывают фильмы на полной громкости.

Подробнее...
06.09.2022

Виброизоляция здания: когда она требуется?

Виброизоляция – обязательный элемент большинства зданий. Особенно это актуально для строений, которые находятся в городской черте. Но и в сельской местности виброизоляция зданий может быть актуальна для различных развлекательных комплексов и многоэтажных зданий.

Подробнее...
01.09.2022

Звукоизоляция пола в музыкальной студии: на чем сделать акцент

Это раньше музыканты ютились по гаражам да заброшкам, подальше от жилых кварталов, чтобы не беспокоить окружающих. Сегодня студию можно обустроить даже в собственной квартире, чтобы репетировать, записывать песни, заниматься озвучкой и прочей громкой деятельностью, как и когда угодно.

Подробнее...
26.08.2022

Звукоизоляция канализационных труб. Какие материалы нужны?

И в частных домах, и в городских многоэтажках можно столкнуться с проблемой «говорящих» канализационных труб. Они гудят, свистят и поскрипывают, передавая вибрации и колебания от стен и перекрытий. Иногда этот шум превышает допустимые нормы и мешает спать по ночам. В таком случае необходимо выполнить звукоизоляцию.

Подробнее...
25.08.2022

Какие ошибки в звукоизоляции автомобиля совершают чаще всего

Ошибки при звукоизоляции автомобиля – отдельная большая тема, поскольку фантазия и ухищрения автолюбителей и горе-профессионалов из числа сотрудников автосервисов поистине не знают границ.

Подробнее...
24.08.2022

Можно ли сделать звукоизоляцию в старой квартире?

Многие владельцы вторичной городской недвижимости, особенно домов старой советской постройки, страдают от постоянного шума, который не дает полноценно отдыхать и негативно влияет на эмоциональное и физическое состояние. Если вы столкнулись с этим раздражающим фактором, значит звукоизоляция вашего жилья далека от идеальной и не отвечает актуальным требованиям.

Подробнее...
23.08.2022

Звукоизоляция деревянного дома. Что нужно знать?

Одной из частых проблем для жителей деревянных домов можно считать отличную слышимость, наличие посторонних шумов и звуков. Дело в том, что древесина – хороший проводник вибрации или звуковых волн. Кроме того, она может резонировать, усиливая шумы, ведь не зря из этого материала изготавливают музыкальные инструменты и резонаторы к ним.

Подробнее...
22.08.2022

Как правильно теплоизолировать водопровод в частном доме?

Качественная теплоизоляция водопровода в частном доме требуется для того, чтобы защитить систему водоснабжения от воздействия низких температур. В противном случае промерзание коммуникаций станет причиной перебоев подачи воды и даже может привести к прорывам труб.

Подробнее...
19.08.2022

Как правильно хранить строительные и оконные ленты

Срок годности строительных и оконных лент, как правило, составляет 12–24 месяца. Однако при правильном хранении с соблюдением всех требований изготовителя ленты могут послужить и сверх гарантийного срока.

Подробнее...
19.08.2022

Герметизация ванной. Что нужно знать и какие материалы использовать?

Поскольку ванная комната одно из наиболее влажных помещений в квартире, к ее гидроизоляции предъявляют особенно высокие требования. Конденсат и брызги оседают на поверхностях, влага проникает вглубь стен и пола, способствуя разрушению инженерных конструкций и размножению грибков и плесени.

Подробнее...
18.08.2022

Сколько стоит звукоизоляция квартиры? Разбираем 3 примера: эконом, мидл и люкс

Одной из частых проблем для жильцов многоквартирного дома являются постоянные звуки, доносящиеся из других квартир, или шумы, проникающие снаружи, – от проезжающих автомобилей или вездесущей звуковой рекламы. Для того чтобы избавиться от этих раздражителей, следует организовать дополнительную звукоизоляцию квартиры.

Подробнее...
17.08.2022

Как долго прослужит шумоизоляция в автомобиле

Сколько прослужит шумоизоляция? Этот вопрос актуален как для владельцев автомобилей со штатными шумоизолирующими материалами, так и для тех, кто собирается улучшить акустическую обстановку в своем авто. Одного конкретного условия здесь нет. На срок эксплуатации влияют несколько ключевых факторов. Каких именно – разбираемся.

Подробнее...
16.08.2022

Как долго прослужит шумоизоляция в квартире

Когда жильцы многоквартирных домов задумываются о звукоизоляции, неизбежно возникает вопрос: на сколько лет ее хватит. Ведь вряд ли кому-то захочется вложить немалые деньги в комфортную обстановку и спустя год-два все переделывать. Итак, давайте разбираться.

Подробнее...
15.08.2022

Какие способы шумоизоляции домашней студии не работают

Домашняя студия позволяет реализовать самые смелые творческие проекты. Но только при одном условии – если помещение тщательно шумоизолировано. Увы, нередко бывает так, что вы покупаете дорогие материалы, монтируете их… А соседи жалуются, что вы не даете им спать своим творчеством. Почему же шумоизоляция не работает и как сделать все правильно? Разбираемся.

Подробнее...

Топ-5 лучших статьи

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...