Что учитывать при шумоизоляции домашнего маникюрного салонаСтройполимер Что учитывать при шумоизоляции домашнего маникюрного салона
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра

Опубликовано: 04.04.2024
Мастер маникюра Оборудование рабочего места дома — выбор большого числа современных мастеров ногтевого сервиса

Не секрет, что многие мастера маникюра регистрируются в качестве самозанятых и оборудуют себе рабочие места прямо у себя дома или в съемной квартире. Работа в домашних условиях имеет целый ряд существенных преимуществ, в число которых входят свободный удобный график, отсутствие издержек на аренду места в салоне, отсутствие транспортных расходов и трат времени на дорогу до работы.

Однако, как и многие другие виды коммерческой деятельности, организация ногтевого сервиса на дому предполагает создание специальных условий. Значимым вопросом при этом является нейтрализация звуков, которые образуются в процессе. Наличие эффективной шумоизоляции поможет создать в помещении комфортные условия для мастера и клиента, избавить от шумового загрязнения домашних и исключить появление претензий со стороны соседей.

Звукоизоляция маникюрного оборудования

Мастер маникюра за работой Маникюрная вытяжка (на фото) – один из основных источников шума при работе мастера

Главным источником шума в данном случае является используемое оборудование. Среди наиболее шумных образцов технического оснащения можно выделить аппарат для маникюра и вытяжную систему, особенно, крупные стационарные пылесосы. Также источником шумового загрязнения может быть устройство для стерилизации инструмента.

Несмотря на то, что современные качественные образцы такой техники имеют довольно невысокий уровень шума, они все же генерируют при работе определенные звуки, которые могут в определенных условиях стать причиной недовольства окружающих. Снизить шумовой фон поможет использование соответствующих средств и современных звукоизоляционных материалов.

Например, имеет смысл оснастить все настольные и напольные виды маникюрной техники вибродемпфирующей подкладкой. Для этой цели можно использовать коврики из вспененной резины, акустического войлока или пенополиуретана. За счет своих физических свойств они затрудняют прохождение структурного шума, который генерирует работающее оборудование.

Наиболее шумные установки, например, вытяжку, можно поместить в звукоизоляционный короб. Сделать его можно из массивного плитного материала, например, из ДСП. Стенки звукоизоляционного бокса следует оклеить поглощающими и отражающими звуки материалами, например, Липлент ЗиВ, Липлент ПС или Липлент ПвC. При установке оборудования внутри звукоизоляционного бокса тоже следует применить виброизоляционную основу.

Шумоизоляция помещения

Оптимальным вариантом для организации домашнего маникюрного кабинета будет выделение под эти цели специальной комнаты. Тогда можно будет использовать наиболее действенные решения, которые позволят изолировать все помещение и обеспечить наиболее заметное снижение уровня шума.

Для потолка и стен можно применить бескаркасную звукоизоляцию или акустическую защиту на основе каркаса. В первом варианте применяются панели из двух листов гипсокартона с проложенным между ними слоем поглощающего звуки полотна. Это может быть Липлент ЗиВ, Липлент Зи или различные другие варианты. Такое многослойное решение улучшает звукоизолирующие характеристики строительных ограждающих конструкций и способствует более эффективному рассеиванию звуковых волн.

При использовании каркасной звукоизоляции на поверхности стен, перегородок и потолка устанавливают каркас из деревянных брусков или металлопрофиля. Во время его монтажа требуется исключить жесткий контакт между частями конструкции и поверхностью. В точках соприкосновения помещают прокладку из нейтрализующего вибрацию материала — Липлент Зик 50 или Липлент Пи лента. После этого конструкция заполняется волокнистым или рыхлым наполнителем и обшивается гипсокартонном.

При качественной виброизоляции используемого маникюрного оборудования вопрос о необходимости звукоизоляции пола остается открытым. Все-таки этот вид деятельности не предполагает активного ударного воздействия на пол помещения.

Если защита пола от проникновения шума все же необходима, наиболее действенным вариантом будет организация акустического плавающего пола — бетонной стяжки с подложенной под нее виброизолирующей прослойкой из минеральной ваты, специальных виброизоляционных матов или Липлент Зи.

Дверь помещения следует тщательно отрегулировать, чтобы она закрывалась плотно, без щелей и перекосов. Если есть возможность, стоит заменить обычную межкомнатную дверную конструкцию на звукоизоляционную, с улучшенными характеристиками. Во время установки надлежит использовать для облицовки монтажного шва специализированные оконные ленты — они не только уберегут шов от влаги и ультрафиолета, но и усилят его способность задерживать шум.

Шумопоглощение

Еще создать благоприятный акустический микроклимат в помещении позволит правильно выполненное шумопоглощение. Его суть заключается в применении отделки, которая не допускает отражения звуков от поверхностей и их усиления. Такие средства имеют фактурную поверхность и рыхлую или волокнистую внутреннюю структуру, способствующую рассеиванию и поглощению энергии акустических колебаний.

Эффективным и недорогим выбором для потолка маникюрного кабинета будут поролоновые плитки с рифленой поверхностью. Звукопоглощающую отделку для стен чаще всего изготавливают из пробки или акустического войлока, такие материалы выпускаются как в рулонах, так и в виде панелей. Помимо прочих полезных качеств они еще обладают отличным видом, что позволяет применять их в роли декоративных элементов. В качестве напольного покрытия подойдет ковролин или другие поглощающие звук и вибрации мягкие материалы.

Топ-5 лучших статьи

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...
Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей
02.04.2024

Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей

Многие посетители кафе приходят вместе с маленькими детьми. Поэтому наличие в заведении общепита специальной детской игровой комнаты будет большим плюсом, в выигрыше от которого будут все. Родители смогут спокойно провести время, а дети найдут себе занятие по своим интересам.

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования
28.03.2024

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования

Современное серверное оборудование нередко становится источником нежелательных шумов. Даже один небольшой серверный шкаф, установленный в комнате с работающими сотрудниками, может негативно сказаться на продуктивности их труда.

Шумоизоляция батутного центра: методы звукоизоляции, позволяющие снизить уровень шума и обеспечить безопасность посетителей
26.03.2024

Шумоизоляция батутного центра: методы звукоизоляции, позволяющие снизить уровень шума и обеспечить безопасность посетителей

Батутные центры — одно из популярных ныне мест развлечений, где с удовольствием проводят время многие дети. Однако для того, чтобы создать подходящую обстановку для посетителей, при обустройстве необходимо соблюсти ряд условий.