8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 032-09-89

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Опубликовано: 23.06.2020

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате. Однако спальня – не единственное место, где важна шумоизоляция. Если в доме есть дети или оборудован кабинет для работы, предстоит решить проблему постороннего шума и там.

Сколько это стоит? Рассмотрим на примере материалов линейки «Липлент».

На фото – шумные соседи

Шумные соседи – не приговор: звукоизоляция помещений творит чудеса!

Звукоизолируем спальню площадью 12 м2

Поскольку назойливый шум исходит обычно сбоку, сверху или снизу, а не со всех сторон одновременно, звукоизолировать всю комнату в многоэтажном доме нет смысла. Достаточно определить источник и направить усилия на стену, пол или потолок. Иногда целесообразно усилить звуковую защиту в двух или трех направлениях. Рассмотрим именно такой, наиболее затратный вариант для спальни площадью 12 м2. Но еще раз напомним, что часто достаточно изолировать только одну поверхность, чтобы получить нужный результат.

Шаг 1. Звукоизоляция пола

Самый простой и эффективный вариант – «Базовый Плюс». Под стяжку укладывают звукоизоляционную мембрану «Липлент ПС», а сверху – полиэфирное полотно (войлок). Это повысит индекс шумоизоляции на 57 дБ и обойдется в такую сумму (цены здесь и далее указаны по состоянию на первый квартал 2020 г.):

Материал

Стоимость 1 м2

Полиэфирное полотно

120 рублей

Антизвук «Липлент ПС» (1000 х 10000 х 6 мм)

320 рублей

Работа

880 рублей

Итого

1320 рублей

Стоимость шумоизоляции пола в спальне площадью 12 м2 составит:

1320 х 12 = 15 840 рублей.

На фото – схематический вариант шумоизоляции пола в спальне

Шаг 2. Шумоизоляция потолка

Шумоизоляция потолка стоит недешево: выгоднее попросить шумных соседей над вами звукоизолировать пол за ваш счет. Если это невозможно, а источник звука – верхний этаж, рассмотрите такой вариант:

Материал

Стоимость 1 м2

Антизвук «Липлент Зик» 3,7 мм

1090 рублей

Антизвук «Липлент ПС» (1000 х 10000 х 6 мм)

320 рублей

Виброизоляционная лента «Липлент Зик 50»

330 рублей

Работа

1870 рублей

Расходные и строительные материалы

746 рублей

Итого

4418 рублей

Стоимость шумоизоляции потолка в спальне площадью 12 м2 составит:

4418 х 12 = 53 016 рублей.

На фото – схематический вариант шумоизоляции потолка

1 – «Липлент ПС»; 2 – «Липлент Зик 50»; 3 – «Липлент Зик». Такая каркасная конструкция снижает уровень шума в спальне на 65 дБ

Шаг 3. Шумоизоляция стены

Если звук поступает со стороны соседей, сосредоточимся на смежной с ними стене. В спальне площадью 12 м2 ее длина составит в среднем 3–4 м, высоту примем за среднестатистическую – 2,5 м. Площадь стены без окон, которую предстоит звукоизолировать, – 3,5 х 2,5 = 8,78 м2 – примерно 9 м2. В варианте «Базовый» (индекс шумоизоляции 58 дБ) понадобятся такие материалы:

Материал

Стоимость 1 м2

Антизвук «Липлент Зик»

1090 рублей

Виброизоляционная лента «Липлент Зик 50»

165 рублей

Работа

1350 рублей

Расходные и строительные материалы

784 рублей

Итого

3389 рублей

Стоимость шумоизоляции стены в спальне площадью 12 м2 примерно составит:

3389 х 9 = 30 501 рублей.

На фото – схематическое изображение шумоизоляции стены

В стоимость шумоизоляционной конструкции включено все – от мембран «Липлент» до гипсокартона и работы

Дорого ли это?

Если прибавить полученные цифры, выйдет недешево:

15 840 + 53 015 + 30 501 = 99 356 рублей.

На практике на звукоизоляцию жилой комнаты, если это, конечно, не домашняя студия звукозаписи, уходит гораздо меньше средств, поскольку нет необходимости сооружать многослойную конструкцию «по всем фронтам». Достаточно возвести металлический каркас с одной стороны – там, где звук досаждает больше всего.

Во многих случаях удается обойтись одной стеной, а пол рациональные хозяева звукоизолируют еще на этапе ремонта. Звукоизоляция одной стены – это около 30 тыс. рублей, вполне доступная сумма за комфорт.

В какую сумму обойдется звукоизоляция детской или кабинета

Если площадь детской комнаты – 15 м2, значит ли это, что ее звукоизоляция обязательно обойдется дороже, чем в случае со спальней 12 м2? Вовсе нет. Все опять-таки зависит от поставленных задач, источника шума и объема работ. Если комфорт детей нарушают соседи справа, сооружают каркасную конструкцию на стене. Если проблема в соседях сверху, необходимо усилить потолок. В каждом случае расходы будут разными: посчитать их можно по схеме, аналогичной выше.

Обстановка в маленьком кабинете площадью около 8 м2 должна быть наиболее уединенной. Во время работы нужна тишина, поэтому, как ни странно, звукоизоляция в этом случае может обойтись дороже, чем в больших по площади спальне или детской. Если акустический комфорт нужен в течение всего дня, целесообразно сделать «комнату в комнате». Удовольствие это недешевое. Если вы изредка заходите в кабинет за книжкой, а работаете в другом месте, направьте финансы в другое русло.

На фото – кабинет с шумоизоляцией

Сделайте шумоизоляцию кабинета – и сэкономите деньги на аренду офиса

Во всех описанных вариантах использовались материалы «Липлент» для звукоизоляции помещений. Мембраны и ленты на основе бутилкаучука экологически безопасны, подходят для жилых помещений, сохраняют свойства в течение долгих лет. Технология отработана и проверена на практике в разных акустических условиях. Дело за малым: определить источник шума в спальне, детской или кабинете – и действовать!

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...

Обзор на звукоизоляционные мембраны Липлент Зи и Зик

Минеральная мембрана Липлент Зи и аналогичный ей продукт Липлент Зик с самоклеящимся слоем – это сверхтонкие звукоизоляционные материалы с одинаковыми свойствами, но некоторыми отличиями в монтаже.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Красим бетон – как выбрать и нанести покрытие

Прочный бетон в тяжелых условиях эксплуатации даст фору любому напольному покрытию. В производственных помещениях, на складах и подземных парковках его предпочитают красить. И дело тут не только в эстетике.

Подробнее...
Шумоизоляция домов вдоль автотрасс и железных дорог
29.06.2020

Шумоизоляция домов вдоль автотрасс и железных дорог

Автомагистраль, железная дорога, аэропорт создают в округе навязчивый шум. Со временем соседство с транспортом приводит к усталости, нервозности жильцов и проблемам со здоровьем. Снизить негативное влияние шумных трасс можно с помощью комплексных мер по звукоизоляции.

Шумоизоляция комнаты для переговоров в офисе
26.06.2020

Шумоизоляция комнаты для переговоров в офисе

Успех деловых переговоров во многом зависит от акустического комфорта. Если во время обсуждения периодически раздаются посторонние звуки, смех сотрудников в соседних кабинетах или телефонная трель, сосредоточиться не удастся.

Шумоизоляция в отелях: требования, технологии, порядок работ
25.06.2020

Шумоизоляция в отелях: требования, технологии, порядок работ

Около четверти негативных отзывов об отелях составляют жалобы на шум. Гостиницы, которым удалось создать в помещениях номерного фонда и общественных зонах акустический комфорт, получают на рынке преимущество.