8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 032-09-89

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Обзор на ленту и шнур «Липлент О»: особенности использования

Опубликовано: 13.05.2020

Среди строительных герметизирующих лент «Липлент О» и ее разновидность в форме шнура – одни из самых универсальных. Они обладают уникальными эксплуатационными характеристиками, удобны в применении, поэтому широко используются в частном и коммерческом строительстве.

На фото – лента «Липлент О»

«Липлент О» – практически универсальный герметизирующий материал

Чем особенны лента и шнур «Липлент О»

Материалы представляют собой бутилкаучуковый герметик с двусторонней рабочей поверхностью. С обеих сторон они покрыты антиадгезионным слоем, который легко удаляется перед монтажом. Такая конструкция позволяет использовать ленту и шнур в сложных условиях, на неровных, изогнутых поверхностях.

«Липлент О» в виде ленты и шнура имеют оптимальные для герметика эксплуатационные характеристики:

  • не впитывают влагу и не разлагаются, поэтому их можно монтировать на улице и в помещениях с повышенной влажностью (водопоглощение материалов – не более 0,2 %);
  • сохраняют свойства в широком диапазоне температур (от –60 до +100 °С);
  • надежно фиксируются на поверхностях из различных материалов;
  • демонстрируют высокую прочность на отрыв и растяжение в продольном направлении;
  • быстро приклеиваются и служат в течение 20 лет.
На фото – кровля из профнастила

Срок службы «Липлент О» даже в экстремальных условиях на открытой кровле – до 20 лет

В чем различия между лентой и шнуром «Липлент О»

Как видно из названия, герметики выпускаются в разной форме:

  • «Липлент О» – это классическая лента шириной от 10 до 1 000 мм, смотанная в рулон длиной 6, 10, 12, 16, 20 или 24 м;
  • «Липлент О» (шнур) тоже представлена в виде рулона, но имеет не плоское, а круглое сечение, поэтому ее геометрические размеры определяются не толщиной/шириной, а диаметром (от 3 до 12 мм).

По составу материалы идентичны: клеящим слоем в них выступает экологически безопасный бутилкаучук. Производитель предложил две формы выпуска для удобства пользователей. С помощью ленты можно герметизировать стыки и соединения разной ширины. Шнур придет на помощь, когда щель слишком узкая или имеет специфичную конфигурацию.

Производитель использует специальную маркировку, чтобы упростить покупателю выбор. В наименовании ленты «Липлент О» указаны ширина и толщина, например «Липлент О – 300х3», где 300 мм – это ширина, а 3 мм – толщина. В названии шнура прописывается диаметр, например «Липлент О (шнур – Ø 5 мм)».

На фото – «Липлент О» (шнур)

«Липлент О» (шнур) пригодится для заделки нестандартных по форме и размеру стыков

Варианты применения «Липлент О»

Бутилкаучуковый клеящий слой отличается хорошей адгезией ко многим материалам, поэтому ленту и шнур «Липлент О» используют в самых разных условиях для решения многих задач:

  • герметизация стыков и соединений в металлических и шиферных кровлях;
  • гидро- и звукоизоляция водопропускных труб;
  • герметизация стеклопакетов и светопрозрачных конструкций;
  • заделка швов при сборе сэндвич-панелей;
  • закрытие стыков в машиностроении, судостроении, нефтегазовой сфере;
  • изоляция соединений в тепличном хозяйстве и т. д.
На фото – сэндвич-панели

С помощью ленты и шнура «Липлент О» герметизируют сэндвич-панели

Как использовать

Наклеивать ленту или шнур нужно на очищенную от пыли и загрязнений поверхность. Зимой в стыках не должно быть наледи, снега или инея. Принцип прост: снять антиадгезионное покрытие, приложить ленту к рабочей поверхности и присоединить другой липкой стороной. Работы со шнуром ведутся по такому же алгоритму, но из-за более миниатюрных размеров материала – требуют большей скрупулезности.

Если вы выбрали для герметизации кровли или гидроизоляции водопропускных труб «Липлент О», соблюдайте также условия транспортировки и хранения герметика. При перевозке оберегайте его от атмосферных осадков и механических повреждений. По приезду разместите рулоны в сухом помещении. Материал не требует специальных температурных условий. Однако, если он долго хранился на морозе (при -15 °С или ниже), перед использованием выдержите его в течение суток в теплой комнате.

Ленты и шнур «Липлент О» представлены в двух цветах – черном и бежевом. Они выглядят гармонично на разных поверхностях, сохраняют первоначальные размеры в сложных условиях эксплуатации.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Обзор на звукоизоляционные мембраны Липлент Зи и Зик

Минеральная мембрана Липлент Зи и аналогичный ей продукт Липлент Зик с самоклеящимся слоем – это сверхтонкие звукоизоляционные материалы с одинаковыми свойствами, но некоторыми отличиями в монтаже.

Подробнее...
Какой должна быть краска для дорожной разметки
10.08.2020

Какой должна быть краска для дорожной разметки

С дорожной разметкой одинаково часто встречаются как пешеходы, так и водители.

Герметизация светопрозрачных конструкций
07.08.2020

Герметизация светопрозрачных конструкций

Что вас раздражает больше всего? Вариантов ответов может быть много, но один из наиболее часто встречающихся – шум.

Шумоизоляция домов вдоль автотрасс и железных дорог
29.06.2020

Шумоизоляция домов вдоль автотрасс и железных дорог

Автомагистраль, железная дорога, аэропорт создают в округе навязчивый шум. Со временем соседство с транспортом приводит к усталости, нервозности жильцов и проблемам со здоровьем. Снизить негативное влияние шумных трасс можно с помощью комплексных мер по звукоизоляции.