8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Обзор строительных лент «Липлент Пи» и «Пф» для шумоизоляции автомобиля

Опубликовано: 14.05.2020

Строительные ленты «Липлент Пи» и «Пф» разработаны специально для сложных условий эксплуатации. Они улучшают тепло- и шумоизоляционные характеристики автомобилей, снижают вибрацию металлических деталей. Материалы также широко используются при монтаже оконных и дверных блоков. В чем их особенности и чем объясняется длительный срок службы? Давайте разбираться.

На фото – лента «Липлент Пи»

Строительная лента «Липлент Пи» – современный звукоизолирующий материал с продолжительным сроком службы

«Липлент Пи» и «Пф»: что это?

Строительные ленты «Липлент Пи» и «Пф» неслучайно обладают рекордно высокими показателями тепло- и шумоизоляции. Производитель скомбинировал два материала, которые органично дополнили и усилили свойства друг друга:

  • по всей ширине ленты расположен бутилкаучуковый слой;
  • с другой стороны материал дублирован физически или химически сшитым пенополиэтиленом (в «Липлент Пф» – фольгированным ППЭ).

Сшитый пенополиэтилен: характеристики

Физически или химически сшитый пенополиэтилен, в отличие от несшитого, – это мелкоячеистый, закрытопористый материал, устойчивый к различным нагрузкам.

Для него характерны:

  • высокий индекс снижения ударного шума (не менее 23 дБ);
  • малая теплопроводность;
  • высокая плотность;
  • устойчивость к химическим воздействиям (бензину, маслам);
  • низкое влагопоглощение;
  • широкий диапазон рабочих температур (от -60 до +105 °С).
На фото – химически и физически сшитый пенополиэтилен

Физически или химически сшитый пенополиэтилен прекрасно защищает от шума и теплопотерь

Бутиловая лента: свойства

Бутиловая лента – второй компонент «Липлент Пф» и «Пи» – также имеет ряд преимуществ:

  • она формирует герметичный влаго- и воздухонепроницаемый слой;
  • устойчива к атмосферным осадкам и ультрафиолету;
  • не повреждается от контакта с химикатами;
  • хорошо прилипает и прочно держится на гладких и шероховатых поверхностях – металле, древесине, кирпиче, бетоне, пластике, стекле, поликарбонате и т. д.;
  • способна самогерметизироваться, поэтому сохраняет целостность даже после проколов и незначительных порезов.

Соединив эти два компонента, производителю удалось получить герметик с рекордно высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, пригодный для сложных условий. Поэтому «Липлент Пи» и «Пф» используются и для шумоизоляции автомобилей, где всегда существует риск контакта с бензином, маслами, атмосферными осадками и есть вероятность перепада температур.

На фото – схема распространения звука в автомобиле с шумоизоляцией

«Липлент Пи» и «Пф» подходят для шумоизоляции автомобилей

В чем отличия между «Липлент Пи» и «Липлент Пф»

В отличие от «Липлент Пи», лента «Липлент Пф» дублирована фольгированным сшитым пенополиэтиленом. Металлизированная прослойка отражает 95-97 % тепла, поэтому усиливает изоляционные характеристики герметика. Это расширяет его область применения.

Помимо шумоизоляции автомобилей, «Липлент Пф» со слоем фольги можно использовать для:

  • теплоизоляции пола и радиаторов отопления;
  • шумо- и теплоизоляции трубопроводов и воздуховодов;
  • звуко-, гидро- и теплоизолирования кровель и стен.

При шумоизоляции автомобиля «Липлент Пи» и «Пф» наклеивают на потолок и двери, на другие пластиковые и металлические детали. Ленты приостанавливают распространение звука и снижают вибрационный шум, особенно если скомбинировать их с «Липлент Мф Вибролент».

Как правильно монтировать «Липлент Пи» и «Пф»

Ленты наносят на очищенную ровную поверхность. Достаточно отклеить антиадгезионный слой и приложить материал к основанию, а затем плотно прикатать. Герметик приклеивается по всей длине встык. В случае с автомобилем весь процесс, включая демонтаж обивки, сидений, деталей облицовки, подготовку поверхности и оклейку, отнимет несколько часов.

Как выбрать типоразмер «Липлент Пи» и «Пф»

«Липлент Пи» и «Пф» поставляются в рулонах со специальной маркировкой. Она указывает на ширину и длину ленты, толщину пенополиэтилена. Разновидности с ППЭ толщиной 8 мм обладают более высокими тепло- и шумоизоляционными характеристиками, чем на 2 или 4 мм. Также варьируется толщина бутилового слоя.

В линейке доступны рулоны шириной до 500 мм и длиной до 20 м. В наименовании указаны три характеристики, например для «Липлент 300х4х2» это:

  • 300 мм – ширина ленты;
  • 4 мм – толщина пенополиэтилена;
  • 2 мм – толщина бутилкаучукового слоя.
На фото – «Липлент Пф

Строительные ленты «Липлент Пф» поставляются в рулонах длиной до 20 м

Строительные ленты «Липлент Пи» и «Пф» сочетают в себе высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики, просты в использовании и служат много лет. Шумоизоляция автомобилей и оконных блоков – далеко не вся область их применения, что вполне понятно: стоит ли искать что-то еще, когда под рукой есть такой универсальный герметик?

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...
Какие материалы бесполезны для звукоизоляции
26.10.2020

Какие материалы бесполезны для звукоизоляции

Изолировать свое жилье от избыточного шума помогают звукоизоляционные материалы. Но добиться тишины можно только при условии, что звукоизоляция выполнена по всем правилам и с применением подходящих для этого материалов.

Шумоизоляция козырька и отлива, или Как заглушить капли дождя
23.10.2020

Шумоизоляция козырька и отлива, или Как заглушить капли дождя

Пластиковые окна – современный стандарт жилищного строительства. Новые технологии позволили исключить все недостатки, которые имели первые модели и чем проигрывали деревянным окнам.

Звукоизоляция ночного клуба и бара
22.10.2020

Звукоизоляция ночного клуба и бара

Бары и ночные клубы часто занимают первые этажи жилых и офисных зданий или располагаются в торгово-развлекательных комплексах, поэтому вопрос звукоизоляции в таких заведениях стоит особо остро.