«Липлент Пи» и «Липлент ПФ»: шумоизоляция автомобиля и строительных конструкцийСтройполимер «Липлент Пи» и «Липлент ПФ»: шумоизоляция автомобиля и строительных конструкций
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Обзор строительных лент «Липлент Пи» и «Пф» для шумоизоляции автомобиля

Опубликовано: 14.05.2020

Строительные ленты «Липлент Пи» и «Пф» разработаны специально для сложных условий эксплуатации. Они улучшают тепло- и шумоизоляционные характеристики автомобилей, снижают вибрацию металлических деталей. Материалы также широко используются при монтаже оконных и дверных блоков. В чем их особенности и чем объясняется длительный срок службы? Давайте разбираться.

На фото – лента «Липлент Пи»

Строительная лента «Липлент Пи» – современный звукоизолирующий материал с продолжительным сроком службы

«Липлент Пи» и «Пф»: что это?

Строительные ленты «Липлент Пи» и «Пф» неслучайно обладают рекордно высокими показателями тепло- и шумоизоляции. Производитель скомбинировал два материала, которые органично дополнили и усилили свойства друг друга:

  • по всей ширине ленты расположен бутилкаучуковый слой;
  • с другой стороны материал дублирован физически или химически сшитым пенополиэтиленом (в «Липлент Пф» – фольгированным ППЭ).

Сшитый пенополиэтилен: характеристики

Физически или химически сшитый пенополиэтилен, в отличие от несшитого, – это мелкоячеистый, закрытопористый материал, устойчивый к различным нагрузкам.

Для него характерны:

  • высокий индекс снижения ударного шума (не менее 23 дБ);
  • малая теплопроводность;
  • высокая плотность;
  • устойчивость к химическим воздействиям (бензину, маслам);
  • низкое влагопоглощение;
  • широкий диапазон рабочих температур (от -60 до +105 °С).
На фото – химически и физически сшитый пенополиэтилен

Физически или химически сшитый пенополиэтилен прекрасно защищает от шума и теплопотерь

Бутиловая лента: свойства

Бутиловая лента – второй компонент «Липлент Пф» и «Пи» – также имеет ряд преимуществ:

  • она формирует герметичный влаго- и воздухонепроницаемый слой;
  • устойчива к атмосферным осадкам и ультрафиолету;
  • не повреждается от контакта с химикатами;
  • хорошо прилипает и прочно держится на гладких и шероховатых поверхностях – металле, древесине, кирпиче, бетоне, пластике, стекле, поликарбонате и т. д.;
  • способна самогерметизироваться, поэтому сохраняет целостность даже после проколов и незначительных порезов.

Соединив эти два компонента, производителю удалось получить герметик с рекордно высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, пригодный для сложных условий. Поэтому «Липлент Пи» и «Пф» используются и для шумоизоляции автомобилей, где всегда существует риск контакта с бензином, маслами, атмосферными осадками и есть вероятность перепада температур.

На фото – схема распространения звука в автомобиле с шумоизоляцией

«Липлент Пи» и «Пф» подходят для шумоизоляции автомобилей

В чем отличия между «Липлент Пи» и «Липлент Пф»

В отличие от «Липлент Пи», лента «Липлент Пф» дублирована фольгированным сшитым пенополиэтиленом. Металлизированная прослойка отражает 95-97 % тепла, поэтому усиливает изоляционные характеристики герметика. Это расширяет его область применения.

Помимо шумоизоляции автомобилей, «Липлент Пф» со слоем фольги можно использовать для:

  • теплоизоляции пола и радиаторов отопления;
  • шумо- и теплоизоляции трубопроводов и воздуховодов;
  • звуко-, гидро- и теплоизолирования кровель и стен.

При шумоизоляции автомобиля «Липлент Пи» и «Пф» наклеивают на потолок и двери, на другие пластиковые и металлические детали. Ленты приостанавливают распространение звука и снижают вибрационный шум, особенно если скомбинировать их с «Липлент Мф Вибролент».

Как правильно монтировать «Липлент Пи» и «Пф»

Ленты наносят на очищенную ровную поверхность. Достаточно отклеить антиадгезионный слой и приложить материал к основанию, а затем плотно прикатать. Герметик приклеивается по всей длине встык. В случае с автомобилем весь процесс, включая демонтаж обивки, сидений, деталей облицовки, подготовку поверхности и оклейку, отнимет несколько часов.

Как выбрать типоразмер «Липлент Пи» и «Пф»

«Липлент Пи» и «Пф» поставляются в рулонах со специальной маркировкой. Она указывает на ширину и длину ленты, толщину пенополиэтилена. Разновидности с ППЭ толщиной 8 мм обладают более высокими тепло- и шумоизоляционными характеристиками, чем на 2 или 4 мм. Также варьируется толщина бутилового слоя.

В линейке доступны рулоны шириной до 500 мм и длиной до 20 м. В наименовании указаны три характеристики, например для «Липлент 300х4х2» это:

  • 300 мм – ширина ленты;
  • 4 мм – толщина пенополиэтилена;
  • 2 мм – толщина бутилкаучукового слоя.
На фото – «Липлент Пф

Строительные ленты «Липлент Пф» поставляются в рулонах длиной до 20 м

Строительные ленты «Липлент Пи» и «Пф» сочетают в себе высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики, просты в использовании и служат много лет. Шумоизоляция автомобилей и оконных блоков – далеко не вся область их применения, что вполне понятно: стоит ли искать что-то еще, когда под рукой есть такой универсальный герметик?

Топ-5 лучших статьи

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...
Стираем ночью: как защитить себя от шума
23.02.2024

Стираем ночью: как защитить себя от шума

Стиральная машинка-автомат – весьма полезный вид бытовой техники, который очень облегчает повседневную жизнь. Многие стараются стирать поздно вечером или вовсе ночью – это еще и позволяет экономить, так как во многих регионах действует специальный ночной тариф на электроэнергию. Однако в этом случае большой проблемой может стать шум, издаваемый бытовой техникой.

Как сделать дом тише: общие советы по шумоизоляции помещений
21.02.2024

Как сделать дом тише: общие советы по шумоизоляции помещений

Дом – место, где человек проводит больше всего времени, тут мы отдыхаем и восстанавливаемся после работы. Поэтому дома необходимо создать наиболее комфортные условия, в том числе – благоприятную акустическую обстановку, чтобы посторонние шумы и звуки не мешали полноценному отдыху.

Технологии и материалы для защиты жилья от шума: обзор и сравнение
16.02.2024

Технологии и материалы для защиты жилья от шума: обзор и сравнение

Защита жилого помещения от проникновения внешнего шума – одна из важных задач, особенно, для жильцов городских квартир. Для многоквартирного дома характерны шум, генерируемый большим количеством компактно проживающих людей, звуки при работе домовых инженерных систем или при использовании бытовой техники.