8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Особенности герметизации стыков на автомойках

Опубликовано: 22.06.2020

Самое уязвимое место на автомойке – пол. Изо дня в день на него наливают огромное количество воды. Он подвергается воздействию колес автомобиля, контактирует с горюче-смазочными и активными моющими веществами. Каким бы прочным ни было напольное покрытие, если для заделки стыков использован неподходящий материал, оно быстро придет в негодность.

На фото – автомойка

Обычная вода представляет для поверхностей автомойки большую опасность

4 варианта пола на автомойке

  1. Бетонный наливной пол, покрытый для повышения герметичности лаком.
  2. Керамогранитная плитка поверх армированного бетонного основания.
  3. Полимерный наливной пол.
  4. Резиновый – плитка, ковролин или наливной.

Ни один из этих вариантов не создает монолитного покрытия. Стыки возникают в местах соединения пола и стен, между плитками или рулонами резины. Они становятся «открытыми воротами» для капель влаги, конденсата, пропускают частицы грязи и пыль. Безупречное сверху напольное покрытие повреждается в местах, которые не так заметны, и запускается проект коррозии.

Как повысить гидроизоляцию пола на автомойке

На этапе ремонта под стяжку целесообразно уложить эластичный трехслойный материал «Липлент ПС» с минеральной массой и полиэфирным полотном. Он обладает отличными гидроизоляционными характеристиками, устойчив к образованию плесени, отличается оптимальным для таких условий водопоглощением.

Рулон расстилают на очищенную и высушенную поверхность перекрытия, заводят на стены примерно на 20–30 см выше уровня предполагаемой стяжки с нахлестом не менее 6 см. Во время монтажа образуются щели и стыки. Их необходимо правильно герметизировать, чтобы покрытие получилось монолитным и создавало эффективный барьер.

На фото – бетонный пол на автомойке

Под стяжку на автомойке можно уложить рулоны гидроизоляции «Липлент ПС»

Чем заделать стыки

Необходимость герметизации стыков возникает не только во время запуска автомойки в работу и начального ремонта. Со временем поверхности изнашиваются, на них образуются трещины, через которые просачивается влага. Поэтому не помешает иметь под рукой удобный, легкий в использовании герметизирующий материал с хорошими гидроизоляционными свойствами.

Для этих целей подходят:

  • бутиловая лента «Липлент О» с двусторонней рабочей поверхностью, которая не впитывает влагу и не разлагается, сохраняет герметизирующие характеристики в широком диапазоне температур;
  • шнур «Липлент О» – аналогичный тонкий материал диаметром от 3 до 12 мм.

Ширина ленты «Липлент О» – от 10 до 1000 мм, что позволяет подобрать типоразмер для заделки разных стыков. Герметик приклеивают внахлест на несколько миллиметров с каждой стороны. Материал представлен в черном и бежевом цвете. Черный подходит для пола из резины или темного керамогранита, бежевый – для светлых наливных напольных покрытий. С помощью шнура можно герметизировать самые тонкие и труднодоступные трещины.

На фото – «Липлент О»

Лента «Липлент О» оптимально подходит для заделки стыков в условиях повышенной влажности

На крупных автомойках в систему воздуховода устанавливают канальные осушители, которые снижают влажность воздуха. Чтобы комплекс «вентиляция + осушение» работал полноценно, необходимо грамотно герметизировать стыки в коммуникациях. С этой целью также подходят изоляционные ленты «Липлент».

Герметизирующие материалы «Липлент О» в виде ленты и шнура помогут быстро исправить дефект – заделать трещину в напольном покрытии или водопропускной трубе. Герметики легко монтируются – достаточно отклеить антиадгезионный слой, приложить и прикатать. Лента с двумя бутиловыми поверхностями выдерживает сложные условия эксплуатации, постоянный контакт с влагой и колесами авто. Это тот необходимый минимум, который поможет владельцу автомойки чувствовать себя уверенно.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...
Клеепереносящие материалы и изоляция
18.09.2020

Клеепереносящие материалы и изоляция

Работа с клеем требует предельной внимательности: одно неверное движение – и на рабочей поверхности останутся липкие пятна и разводы, избавиться от которых будет очень сложно.

Как можно использовать монтажную пену
17.09.2020

Как можно использовать монтажную пену

Монтажная пена традиционно у многих ассоциируется с оконными и дверными конструкциями. Ни один другой материал не способен настолько качественно герметизировать швы и стыки, избавлять от сквозняков, особенно если усилить его с двух сторон самоклеящейся бутиловой лентой.

Зачем нужны металлизированные ленты
16.09.2020

Зачем нужны металлизированные ленты

При строительстве или ремонте зданий и сооружений один из важнейших этапов работ – герметизация стыков, швов и зазоров. Она позволяет поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях и увеличивать срок службы строений.