Как самостоятельно сделать шумоизоляцию локеров в автомобилеСтройполимер Как самостоятельно сделать шумоизоляцию локеров в автомобиле
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Шумоизоляция локеров в автомобиле: как правильно сделать

Опубликовано: 22.09.2022

Заниматься шумоизоляцией локеров удобнее и выгоднее одновременно с обработкой колесных арок. Но одними только локерами обойтись не получится: они хоть и дают некоторую защиту от шума в автомобиле, но фактически этот эффект можно заметить только при качественной шумоизоляции всего авто.

Колесо автомобиля
Шумоизолировать только локеры нецелесообразно, но и забывать о них при комплексной шумоизоляции автомобиля не стоит

Какие локеры нуждаются в шумоизоляции

Выделяют три основных варианта автомобильных локеров: войлочные, пластиковые и металлические.

Первые не нуждаются в дополнительной шумоизоляции. Во-первых, они сами по себе неплохо обеспечивают эту изоляцию. А во-вторых, для того, чтобы обеспечить шумоизоляцию, поверхность должна быть достаточно жесткой, что невозможно в случае с войлочными локерами.

Таким образом, в звукоизоляции нуждаются пластиковые или металлические локеры. Формально можно попробовать работать и с войлочными, но особого смысла в этом нет.

Что нужно для шумоизоляции локеров

До начала работы нужно подготовить:

  1. Ножницы или нож.
  2. Перчатки, чтобы не испачкать руки.
  3. Чистую тряпку, чтобы отмыть локеры от грязи.
  4. Обезжириватель. Для предварительной обработки локеров. Иначе звукоизолирующий материал может прикрепиться не качественно.
  5. Прикаточный валик. Необходимый инструмент. Благо стоит он недорого и потом еще долго сможет прослужить. Нужен для того, чтобы равномерно, плотно и качественно зафиксировать звукоизолирующий материал на поверхности.

Помимо всего перечисленного, конечно. понадобится качественный материал для звукоизоляции. Например, Липлент Мф Вибролент, Липлент Пи или Липлент Пф. Все указанные варианты способны выдерживать агрессивную внешнюю среду, легко крепятся к обезжиренной поверхности и обеспечивают качественную звукоизоляцию.

Как звукоизолировать локеры

Последовательность действий:

  1. Демонтируйте подкрылки автомобиля.
  2. Полностью очистите локеры, чтобы на них не осталось грязи и пыли.
  3. Определите, какое количество материала потребуется, и какая у него должна быть форма.
  4. Отрежьте нужный кусок звукоизолятора.
  5. Всю наружную поверхность локера хорошо обработайте обезжиривающим средством.
  6. В соответствии с инструкцией использования звукоизолирующего материала нанесите его на локер.
  7. Используя прикаточный валик, зафиксируйте материал на поверхности.

Для того чтобы получить качественную изоляцию, покройте звукоизолирующим материалом как минимум 70 % всей поверхности вашего локера.

Топ-5 лучших статьи

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...
Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра
04.04.2024

Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра

Не секрет, что многие мастера маникюра регистрируются в качестве самозанятых и оборудуют себе рабочие места прямо у себя дома или в съемной квартире. Работа в домашних условиях имеет целый ряд существенных преимуществ, в число которых входят свободный удобный график, отсутствие издержек на аренду места в салоне, отсутствие транспортных расходов и трат времени на дорогу до работы.

Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей
02.04.2024

Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей

Многие посетители кафе приходят вместе с маленькими детьми. Поэтому наличие в заведении общепита специальной детской игровой комнаты будет большим плюсом, в выигрыше от которого будут все. Родители смогут спокойно провести время, а дети найдут себе занятие по своим интересам.

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования
28.03.2024

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования

Современное серверное оборудование нередко становится источником нежелательных шумов. Даже один небольшой серверный шкаф, установленный в комнате с работающими сотрудниками, может негативно сказаться на продуктивности их труда.