Как сделать шумоизоляцию крыши автомобиляСтройполимер Как сделать шумоизоляцию крыши автомобиля
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Шумоизоляция крыши автомобиля: как ее сделать

Опубликовано: 25.11.2022

Шумоизоляция автомобиля – это то, что существенно повышает уровень вашего комфорта при поездках в транспорте и позволит не отвлекаться на разные посторонние звуки. В сегодняшней статье расскажем, на что обратить внимание при шумоизоляции крыши.

Крыша автомобиля

Особенности шумоизоляции крыши автомобиля

По своей сути, крыша автомобиля является большой стальной мембраной, у которой нередко вообще нет никакой «штатной» изоляции. Либо производители используют в качестве шумоизолятора обычный войлок или даже картон, что не может обеспечить хороший результат. В результате вибрация от металла передается в салон, возникает проблема с защитой от акустических звуков.

Выбор материалов для шумоизоляции – важный вопрос. Для проведения работ не подходит не только картон, но и тяжелые материалы. Во-первых, со временем они могут отслаиваться под собственным весом. Во-вторых, слишком тяжелые материалы повышают центр тяжести транспортного средства, что плохо сказывается на управляемости.

Порядок действий

Если с выбором материала вы уже определились, расскажем, в каком порядке надо проводить работы, на что обращать внимание.

Для начала стоит очистить инструмент и подготовить чистые рабочие перчатки – чтобы обивочная ткань не испачкалась. После снятия обшивки автомобиля не рекомендуется выносить ее из салона, чтобы не повредить. В остальном порядок действий будет следующим:

  1. Снять ручки. В зависимости от конструкции и марки автомобиля, это может быть как достаточно простая, так и сравнительно сложная процедура.
  2. Снять центральный плафон. Как правило, в нем нет никаких хитрых креплений и снять его не сложно. Однако лучше дополнительно изучить информацию и следовать инструкции, чтобы не повредить крепления при их наличии.
  3. Снять боковые задние внутренние крышки для стойки. Как и в случае с ручками, способы крепления могут сильно различаться.
  4. Снять крепления крыши (пистоны). Для этого лучше всего использовать специализированный инструмент.
  5. Отсоединить все провода, которые подходят к крыше.
  6. Снять резинки-уплотнители. Придерживайте крышу, чтобы она не упала и не повредилась при съеме.
  7. Убрать заводской шумо- и вибропоглотитель. Если этого не сделать, новый материал не закрепится надежно.
  8. Подготовить поверхность. Металл необходимо тщательно очистить от пыли и обезжирить.
  9. Установить вибропоглотитель. Рекомендуется разместить его как минимум на 60–70 % всей внутренней поверхности крыши. В качестве вибропоглотителя используйте специализированный материал, например Липлент МФ Вибролент.
  10. Установить звукоизоляцию. Для этого хорошо подойдет Липлент Пи.
  11. Установить обшивку на место в обратном порядке.
Липлент Пи

Отметим, что делать шумоизоляцию крыши требуется не всегда. Если у машины есть люк, занимающий более трети площади крыши, либо когда крыша стеклянная или имеет панорамные люки, делать шумоизоляцию бессмысленно. Во всех остальных случаях она значительно повысит комфортность вашего транспортного средства.

Топ-5 лучших статьи

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...
Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра
04.04.2024

Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра

Не секрет, что многие мастера маникюра регистрируются в качестве самозанятых и оборудуют себе рабочие места прямо у себя дома или в съемной квартире. Работа в домашних условиях имеет целый ряд существенных преимуществ, в число которых входят свободный удобный график, отсутствие издержек на аренду места в салоне, отсутствие транспортных расходов и трат времени на дорогу до работы.

Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей
02.04.2024

Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей

Многие посетители кафе приходят вместе с маленькими детьми. Поэтому наличие в заведении общепита специальной детской игровой комнаты будет большим плюсом, в выигрыше от которого будут все. Родители смогут спокойно провести время, а дети найдут себе занятие по своим интересам.

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования
28.03.2024

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования

Современное серверное оборудование нередко становится источником нежелательных шумов. Даже один небольшой серверный шкаф, установленный в комнате с работающими сотрудниками, может негативно сказаться на продуктивности их труда.