На чем можно сэкономить при шумоизоляции автомобиляСтройполимер На чем можно сэкономить при шумоизоляции автомобиля
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Экономия на шумоизоляции автомобиля

Опубликовано: 28.03.2023

При выполнении шумоизоляции транспортного средства каждый автолюбитель стремится достичь двух основных целей – снизить уровень шума в салоне и по возможности сократить расходы. Как добиться экономии без ущерба для качества и возможно ли это в принципе?

Разумеется, специалисты многочисленных сервисных центров, выполняющих работы по шумоизоляции автомобилей, в один голос будут убеждать вас, что такое невозможно. Качество и финансовая экономия, по их авторитетному мнению, вещи несовместимые.

Демонтаж отделки двери автомобиля Решение выполнить шумоизоляцию автомобиля своими руками – отличный способ сэкономить

Однако при желании все-таки можно улучшить акустическую обстановку в салоне и обеспечить некоторую экономию финансовых средств. Ниже мы рассмотрим, за счет чего сокращают затраты при шумоизоляции автомобиля, а на каких пунктах экономить категорически не рекомендуется.

Тщательная подготовка – залог экономии

Один из отличных способов сэкономить – выполнить все работы собственноручно. Имеющиеся сегодня в продаже материалы для шумоизоляции автомобиля не требуют применения специального оборудования, что дает отличную возможность сэкономить.

Перед тем как приступать к работе, следует составить смету – она поможет получить представление о масштабах предстоящих расходов и определить, на каких моментах можно сэкономить.

Как правило, такая смета включает:

  • Шумозащитные и звукопоглощающие материалы.
  • Вибродемпфирующие мембраны и средства против скрипа.
  • Крепежные элементы и инструменты для нанесения.
  • Средства для обработки и подготовки поверхностей.
  • Автомобильные герметики и средства для обработки стыков.

За счет чего еще можно уменьшить расходы

Автомобиль на ремонте в просторном гараже При установке шумоизоляции на автомобиль своими руками необходимо свободное пространство для работы

Итак, рассмотрим пункты, на которых можно сэкономить при шумоизоляции автомобиля. Одна из них, как мы сказали выше, – сделать самому и не оплачивать услуги специалистов автосервиса.

Вам необходимо иметь хотя бы начальные навыки работы руками и соответствующий инструмент. Важное условие – наличие свободного места в гараже или на ремонтной площадке. Дело в том, что при работах потребуется снимать отделку салона, сиденья, колеса.

Демонтированные элементы следует аккуратно разложить, а еще лучше – нанести на них наклейки с пометками, чтобы не перепутать при установке. Не помешает перед разбором посмотреть видеоинструкцию в интернете или получить консультацию от более опытных автолюбителей.

Ограничиться защитой от вибрации

Как показывает практика, большинство шумов в салоне автомобиля возникают из-за вибрации кузова. Работа двигателя или движение по неровной поверхности вызывают колебания металла, избавившись от них, можно существенно улучшить акустическую обстановку в салоне.

При комплексной обработке автомобиля слой виброизоляции клеится непосредственно на металл, а уже поверх него наносят звукоизолирующие материалы. Однако уже одно оклеивание элементов кузова виброизолирующими материалами (например, Липлент Пмм) заметно снижает уровень структурного шума.

Выполнение шумоизоляции отдельных зон автомобиля

Разумеется, для достижения наилучшего эффекта шумоизоляцию автомобиля лучше проводить полностью, чтобы не оставить посторонним звукам ни малейшей лазейки. Однако такая процедура может достаточно серьезно ударить по бюджету, поэтому многие автолюбители прибегают к частичной шумоизоляции – защита от шума наносится лишь на наиболее проблемные зоны, в зависимости от того, какие шумы более всего мешают при вождении.

Так, если во время сильного дождя крыша салона превращается в настоящий «барабан», изолировать стоит именно эту часть. Если же основное неудобство доставляет стук камней по днищу, значит, следует усилить шумоизоляцию пола салона. Если двигатель звучит громко, пора заняться подкапотным пространством.

Наиболее шумные зоны выявляют самостоятельно или с привлечением специалистов. По мере поэтапного нанесения шумоизолирующих материалов на отдельные участки кузова можно со временем отлично обработать весь автомобиль.

Экономия при покупке материалов

Покупка материалов – одна из основных статей расходов. Сократить их можно за счет точного расчета потребностей, тогда вы не переплатите за лишние материалы.

Стоит промониторить предложения рынка, чтобы найти наиболее выгодное для себя решение. Также хорошо воспользоваться услугами интернет-магазинов и различных маркетплейсов, у большинства из таких торговых площадок цены ниже по сравнению с обычными магазинами, а плата за доставку невелика или вовсе отсутствует.

Не следует гнаться за импортными дорогостоящими материалами. Сегодня есть много отечественных производителей, качество продукции у которых не уступает импортным образцам, а цена на порядок ниже.

На чем экономить не следует

В завершение рассмотрим, на чем нельзя экономить при шумоизоляции автомобиля.

  • Качество материалов – бывает, что в стремлении сэкономить автолюбитель отказывается от добротных материалов в пользу низкосортных, а то и откровенно некачественных. Результатом может стать нулевая эффективность выбранной шумозащиты и ее быстрый приход в негодность.
  • Количество закупаемого материала – бывает, что материал для автомобиля приобретается впритык, поэтому после приходится оклеивать часть поверхности обрезками. Это сильно снижает качество шумоизоляции.
  • Подготовка поверхности под оклеивание – отсутствие ее может стать причиной плохой адгезии наносимых материалов. В результате они просто отвалятся и всё придется делать заново.
  • Заделка мест соединения – стыки полотен шумоизоляции необходимо проклеивать с применением герметизирующих лент. В противном случае они станут проводниками шума, а также в них может попасть влага.

Топ-5 лучших статьи

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...
Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра
04.04.2024

Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра

Не секрет, что многие мастера маникюра регистрируются в качестве самозанятых и оборудуют себе рабочие места прямо у себя дома или в съемной квартире. Работа в домашних условиях имеет целый ряд существенных преимуществ, в число которых входят свободный удобный график, отсутствие издержек на аренду места в салоне, отсутствие транспортных расходов и трат времени на дорогу до работы.

Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей
02.04.2024

Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей

Многие посетители кафе приходят вместе с маленькими детьми. Поэтому наличие в заведении общепита специальной детской игровой комнаты будет большим плюсом, в выигрыше от которого будут все. Родители смогут спокойно провести время, а дети найдут себе занятие по своим интересам.

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования
28.03.2024

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования

Современное серверное оборудование нередко становится источником нежелательных шумов. Даже один небольшой серверный шкаф, установленный в комнате с работающими сотрудниками, может негативно сказаться на продуктивности их труда.