8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Варианты звукоизоляции пола в помещении. Инфографика

Опубликовано: 19.01.2021

Акустический комфорт в квартире невозможен без звукоизоляции пола. Под напольное покрытие укладывают специальную подложку толщиной от 0,8 до 6 см, которая также делает пол теплым, скрывает неровности стяжки и улучшает амортизацию. Какие материалы можно использовать?

Нюансы монтажа звукоизоляционной подложки

Существуют две технологии:

  • «плавающая стяжка» – материал укладывают между основанием пола и стяжкой;
  • «плавающий пол» – слой монтируют на стяжку, а поверх него укладывают ламинат.

В первом случае за счет изоляции межэтажных бетонных перекрытий удается получить самые высокие результаты. Под стяжку укладывают минеральную вату, стеклохолст, пенопласт, керамзит или минеральные мембраны с акустическим войлоком. Технология «плавающий пол» менее эффективна, особенно если в приоритете – цена, а не качество материалов.

Как выбрать материал для звукоизоляции пола

Ценовой критерий – не единственный. При выборе ориентируются на эксплуатационные особенности квадратных метров и механические нагрузки. Особые требования предъявляют к материалам для ванных комнат и кухонь, а также помещениям с высокой проходимостью.

Стремясь улучшить звукоизоляционные характеристики пола, некоторые укладывают подложку в два слоя. На деле это может сыграть злую шутку. Толстый слой увеличит люфт при давлении – возрастет риск поломки замковых соединений ламината. Чтобы получить хороший результат, достаточно использовать материал толщиной от 2 до 4 мм, например «Липлент ЗиВ» (3,7 мм).

  • Если в ближайшее время планируется переезд, подойдут недорогие материалы.
  • Для детских комнат и спален предпочтительнее экологичные мембраны вместо пенополиэтилена и пенополистирола.
  • В панельных домах, особенно в монолитных новостройках, где проводимость звука выше, чем в кирпичных, нужны материалы с улучшенными характеристиками звукоизоляции.

Звуко- и теплоизоляция пола – мероприятия, которые не так просто повторить. Чтобы заменить заплесневевшее полотно или подложку с трещинами, придется снимать и заново укладывать напольное покрытие. Поэтому лучше изначально отдать предпочтение долговечным материалам, устойчивым к влаге, механическим нагрузкам и перепадам температур. Больше всего этим критериям соответствуют современные звукоизоляционные мембраны.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...
Что такое акустический войлок: состав, характеристики, применение
24.02.2021

Что такое акустический войлок: состав, характеристики, применение

Войлок – нетканый материал с уникальной способностью аккумулировать тепло. С момента его появления в быту человека прошло много сотен лет. С тех пор изменились технологии производства, акцент переместился с натурального на синтетическое.

Материалы для шумоизоляции: самоклеящиеся VS без клеевого слоя
24.02.2021

Материалы для шумоизоляции: самоклеящиеся VS без клеевого слоя

Долговечность, влагостойкость и экологичность – главные, но не единственные требования, которые выдвигают к материалам для шумоизоляции.

Чем отличаются наружные оконные ленты «Липлент Пв» и «Липлент Сд»
22.02.2021

Чем отличаются наружные оконные ленты «Липлент Пв» и «Липлент Сд»

Под действием атмосферных осадков и ультрафиолета монтажный шов растрескивается. Опасность для него представляет также пар из помещения, который скапливается внутри окна в виде конденсата.