Правила выбора внешней оконной ленты: основные принципыСтройполимер Правила выбора внешней оконной ленты: основные принципы
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Как правильно выбрать внешнюю оконную ленту

Опубликовано: 16.11.2022

Важно правильно выбрать не только внутреннюю, но и внешнюю оконную ленту, потому что защита оконного блока и его стыков должна быть как изнутри, так и снаружи. Сразу может быть непонятно, на что обращать внимание в первую очередь, но на самом деле ничего сложного в этом нет. В этой статье расскажем, какие базовые параметры следует учитывать при выборе ленты.

Водоизоляционная паропроницаемая лента Липлент-Сд

Свойства оконной ленты

Первое, на что стоит обращать внимание, – это паропроницаемость. Иногда внешнюю ленту ошибочно делают такой же паронепроницаемой, как и внутреннюю, из-за чего появляющиеся внутри стыка оконного блока испарения оседают влагой и становятся причиной появления плесени. При длительном воздействии влага накапливается, зимой замерзает, расширяется и может стать причиной возникновения трещин. Повторим: одним из важнейших параметров внешней оконной ленты является паропроницаемость, так как любые испарения должны свободно выходить на улицу.

Второй важный параметр – это гидроизоляция. Чтобы влага не попадала внутрь стыков и не повреждала монтажную пену, необходимо надежно защитить оконный блок лентой, не пропускающей воду. В случае с внешней оконной лентой это даже более важно, чем в случае с внутренней, так как в основном влага попадает в помещение именно с улицы.

Остальные параметры особой роли не играют, при условии что они не оказывают негативного влияния на первые два. Например, лента может быть звукоизоляционной или теплонепроницаемой, но эти свойства актуальны в первую очередь для внутренней оконной ленты, а потому дублировать их снаружи особого смысла не имеет.

Удобство использования

После того как вы определите, какие именно свойства должна иметь внешняя оконная лента, нужно понять, насколько удобно ею пользоваться. Разумеется, она должна быть самоклеящейся, что упростит процесс. Важно проверить, понадобятся ли дополнительные инструменты, кроме тех, что используют для очистки и подготовки слоя, на который наносят ленту. Особенно это важно при закреплении ленты на втором и последующих этажах, поскольку монтировать ленту здесь труднее.

Подбор по размерам

Не последнюю роль при монтаже играют длина и ширина ленты. С длиной все более или менее понятно – ориентироваться надо на периметр оконного блока. С шириной сложнее – многое зависит от выбранной ленты. В некоторых случаях, например, ее надо наносить внахлест, а это потребует большего количества ленты или ленты большей ширины.

Оптимальное решение – индивидуальный заказ под конкретный запрос клиента. Так можно подобрать ленту именно той ширины и длины, которые нужны пользователю, избежать излишков и сэкономить финансы.

Учитывая это, важно, во-первых, подбирать такую марку ленты, которая имеет большой набор типоразмеров под разные ситуации, а во-вторых, чтобы производитель был согласен на индивидуальное изготовление по требуемым клиенту размерам.

Топ-5 лучших статьи

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...
Стираем ночью: как защитить себя от шума
23.02.2024

Стираем ночью: как защитить себя от шума

Машинка шумит, а стирать надо? Используйте качественную звукоизоляцию Стиральная машинка-автомат – весьма полезный вид бытовой техники, который очень облегчает повседневную жизнь. Многие стараются стирать поздно вечером или вовсе ночью – это еще и позволяет экономить, так как во многих регионах действует специальный ночной тариф на электроэнергию. Однако в этом случае большой проблемой может стать шум, […]

Как сделать дом тише: общие советы по шумоизоляции помещений
21.02.2024

Как сделать дом тише: общие советы по шумоизоляции помещений

Дом – место, где человек проводит больше всего времени, тут мы отдыхаем и восстанавливаемся после работы. Поэтому дома необходимо создать наиболее комфортные условия, в том числе – благоприятную акустическую обстановку, чтобы посторонние шумы и звуки не мешали полноценному отдыху.

Технологии и материалы для защиты жилья от шума: обзор и сравнение
16.02.2024

Технологии и материалы для защиты жилья от шума: обзор и сравнение

Защита жилого помещения от проникновения внешнего шума – одна из важных задач, особенно, для жильцов городских квартир. Для многоквартирного дома характерны шум, генерируемый большим количеством компактно проживающих людей, звуки при работе домовых инженерных систем или при использовании бытовой техники.