Металлизированные ленты: виды, особенности и назначениеСтройполимер Металлизированные ленты: виды, особенности и назначение
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Зачем нужны металлизированные ленты

Опубликовано: 16.09.2020

При строительстве или ремонте зданий и сооружений один из важнейших этапов работ – герметизация стыков, швов и зазоров. Она позволяет поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях и увеличивать срок службы строений. При этом используют два вида герметиков: металлизированные и неметаллизированные.

Девушка с обогревателем

Если в здании полно щелей, находиться в нем будет некомфортно – особенно в холодное время года

Что общего у всех ленточных герметиков «Липлент»

В качестве основного герметизирующего вещества во всех лентах «Липлент» используется бутилкаучук. Этот материал экологически безопасен, обладает отличной адгезией к любым основаниям, устойчив к воздействию химически агрессивных веществ, хорошо переносит вибрации, механические нагрузки и внешние атмосферные воздействия, сохраняет свои свойства в интервале температур от -60 °С до +80 °С. Ленточные герметики могут иметь дополнительные слои из нетканого полотна, пенополиэтилена или металлической пленки.

Виды металлизированных ленточных герметиков

У нас представлено несколько видов металлизированных ленточных герметиков:

  • «Липлент-Мф» используют для защиты надземных и подземных трубопроводов от коррозии, повышения шумоизоляции кабин автомобилей, защиты монтажных швов или стыков светопрозрачных конструкций, повышения герметичности металлической кровли и водостоков.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Мф»

  • «Липлент-Пф» применяют для теплоизоляции трубо- и воздуховодов, радиаторов отопления, полов, повышения герметичности металлических или шиферных кровель, защиты монтажных швов светопрозрачных конструкций, шумоизоляции кабин транспортных средств.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Пф»

  • «Липлент-Мфтс» имеет узкое назначение: эту ленту используют для защиты монтажных швов светопрозрачных конструкций.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Мфтс»

  • «Липлент-Мп» применяют для защиты монтажных швов светопрозрачных конструкций и повышения герметичности металлических кровель и водостоков.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Мп»

Зачем нужна металлическая пленка в ленточных герметиках

Металлическая пленка в ленточных герметиках выполняет три задачи:
Повышает их прочностные характеристики.
В результате ленты выдерживают бо́льшие механические нагрузки. Это особенно важно при герметизации швов сборных строительных конструкций и кровель.
Защищает бутилкаучуковый слой от ультрафиолетового излучения.
Оно не может повредить герметик, но способствует его нагреванию и размягчению. На вертикальных швах это может привести к сползанию ленты.
Герметики на основе бутилкаучука относятся к нетвердеющим.
Помимо синтетического каучука в их состав входят:
минеральные наполнители;
масла.
При нагревании ориентировочно до +70 °С они размягчаются и переходят в вязкотекучее состояние. При охлаждении происходит обратный процесс, и число таких циклов никак не влияет на свойства смесей.
Нетвердеющие герметики сохраняют пластичность на протяжении всего срока службы и этим кардинально отличаются от твердеющих.
Алюминиевая фольга повышает теплоотражающие свойства ленточных герметиков.
В результате они становятся не только водонепроницаемыми, но и служат эффективным теплоизолирующим материалом.

Заключение

«Липлент-Мф» и «Липлент-Пф» – строительные ленточные герметики. Для них важна прочность и умение противостоять ультрафиолетовому излучению. «Липлент-Мфтс» и «Липлент-Мп» – оконные герметики, которые используют для защиты монтажных швов изнутри. В этом случае ленты не должны пропускать в шов водяной пар из помещения и должны способствовать сохранению оптимального микроклимата в нем. Настолько разноплановые задачи решают с помощью дополнительного слоя в ленточных герметиках – металлической фольги.

Топ-5 лучших статьи

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...
Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра
04.04.2024

Звукоизолируем домашний кабинет мастера маникюра

Не секрет, что многие мастера маникюра регистрируются в качестве самозанятых и оборудуют себе рабочие места прямо у себя дома или в съемной квартире. Работа в домашних условиях имеет целый ряд существенных преимуществ, в число которых входят свободный удобный график, отсутствие издержек на аренду места в салоне, отсутствие транспортных расходов и трат времени на дорогу до работы.

Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей
02.04.2024

Игровая комната в кафе: как создать комфортную атмосферу для гостей

Многие посетители кафе приходят вместе с маленькими детьми. Поэтому наличие в заведении общепита специальной детской игровой комнаты будет большим плюсом, в выигрыше от которого будут все. Родители смогут спокойно провести время, а дети найдут себе занятие по своим интересам.

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования
28.03.2024

Шумоизоляция серверной: создание оптимальной среды для стабильной работы оборудования

Современное серверное оборудование нередко становится источником нежелательных шумов. Даже один небольшой серверный шкаф, установленный в комнате с работающими сотрудниками, может негативно сказаться на продуктивности их труда.