8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Зачем нужны металлизированные ленты

Опубликовано: 16.09.2020

При строительстве или ремонте зданий и сооружений один из важнейших этапов работ – герметизация стыков, швов и зазоров. Она позволяет поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях и увеличивать срок службы строений. При этом используют два вида герметиков: металлизированные и неметаллизированные.

Девушка с обогревателем

Если в здании полно щелей, находиться в нем будет некомфортно – особенно в холодное время года

Что общего у всех ленточных герметиков «Липлент»

В качестве основного герметизирующего вещества во всех лентах «Липлент» используется бутилкаучук. Этот материал экологически безопасен, обладает отличной адгезией к любым основаниям, устойчив к воздействию химически агрессивных веществ, хорошо переносит вибрации, механические нагрузки и внешние атмосферные воздействия, сохраняет свои свойства в интервале температур от -60 °С до +80 °С. Ленточные герметики могут иметь дополнительные слои из нетканого полотна, пенополиэтилена или металлической пленки.

Виды металлизированных ленточных герметиков

У нас представлено несколько видов металлизированных ленточных герметиков:

  • «Липлент-Мф» используют для защиты надземных и подземных трубопроводов от коррозии, повышения шумоизоляции кабин автомобилей, защиты монтажных швов или стыков светопрозрачных конструкций, повышения герметичности металлической кровли и водостоков.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Мф»

  • «Липлент-Пф» применяют для теплоизоляции трубо- и воздуховодов, радиаторов отопления, полов, повышения герметичности металлических или шиферных кровель, защиты монтажных швов светопрозрачных конструкций, шумоизоляции кабин транспортных средств.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Пф»

  • «Липлент-Мфтс» имеет узкое назначение: эту ленту используют для защиты монтажных швов светопрозрачных конструкций.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Мфтс»

  • «Липлент-Мп» применяют для защиты монтажных швов светопрозрачных конструкций и повышения герметичности металлических кровель и водостоков.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Мп»

Зачем нужна металлическая пленка в ленточных герметиках

Металлическая пленка в ленточных герметиках выполняет три задачи:
Повышает их прочностные характеристики.
В результате ленты выдерживают бо́льшие механические нагрузки. Это особенно важно при герметизации швов сборных строительных конструкций и кровель.
Защищает бутилкаучуковый слой от ультрафиолетового излучения.
Оно не может повредить герметик, но способствует его нагреванию и размягчению. На вертикальных швах это может привести к сползанию ленты.
Герметики на основе бутилкаучука относятся к нетвердеющим.
Помимо синтетического каучука в их состав входят:
минеральные наполнители;
масла.
При нагревании ориентировочно до +70 °С они размягчаются и переходят в вязкотекучее состояние. При охлаждении происходит обратный процесс, и число таких циклов никак не влияет на свойства смесей.
Нетвердеющие герметики сохраняют пластичность на протяжении всего срока службы и этим кардинально отличаются от твердеющих.
Алюминиевая фольга повышает теплоотражающие свойства ленточных герметиков.
В результате они становятся не только водонепроницаемыми, но и служат эффективным теплоизолирующим материалом.

Заключение

«Липлент-Мф» и «Липлент-Пф» – строительные ленточные герметики. Для них важна прочность и умение противостоять ультрафиолетовому излучению. «Липлент-Мфтс» и «Липлент-Мп» – оконные герметики, которые используют для защиты монтажных швов изнутри. В этом случае ленты не должны пропускать в шов водяной пар из помещения и должны способствовать сохранению оптимального микроклимата в нем. Настолько разноплановые задачи решают с помощью дополнительного слоя в ленточных герметиках – металлической фольги.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...
Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры
12.11.2020

Как рассчитать количество материалов для шумоизоляции квартиры

Итак, вы приняли решение сделать в квартире шумоизоляцию. Сколько это стоит? Зная площадь помещения, можно с высокой точностью рассчитать количество материалов, а затем и бюджет. Рассмотрим базовые принципы расчета на примере стандартной комнаты.

Как снизить уровень шума от систем вентиляции
11.11.2020

Как снизить уровень шума от систем вентиляции

Гул от воздуховодов и работающих вентиляторов вносит дискомфорт в акустическую обстановку квартиры, частного дома, офиса, предприятия. Через вентиляционные шахты также отлично слышно соседей – говорить о домашнем уюте и уединении не приходится

Мифы о шумоизоляции и звукоизоляции
06.11.2020

Мифы о шумоизоляции и звукоизоляции

Понятия «шум» и «звук» часто путают, как смешивают в одно и понятия «шумоизоляция»/«звукоизоляция». Кто-то ошибочно считает, что достаточно оклеить стену «универсальным» изолятором – и можно забыть о существовании соседей.