8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Зачем нужны металлизированные ленты

Опубликовано: 16.09.2020

При строительстве или ремонте зданий и сооружений один из важнейших этапов работ – герметизация стыков, швов и зазоров. Она позволяет поддерживать оптимальный микроклимат в помещениях и увеличивать срок службы строений. При этом используют два вида герметиков: металлизированные и неметаллизированные.

Девушка с обогревателем

Если в здании полно щелей, находиться в нем будет некомфортно – особенно в холодное время года

Что общего у всех ленточных герметиков «Липлент»

В качестве основного герметизирующего вещества во всех лентах «Липлент» используется бутилкаучук. Этот материал экологически безопасен, обладает отличной адгезией к любым основаниям, устойчив к воздействию химически агрессивных веществ, хорошо переносит вибрации, механические нагрузки и внешние атмосферные воздействия, сохраняет свои свойства в интервале температур от -60 °С до +80 °С. Ленточные герметики могут иметь дополнительные слои из нетканого полотна, пенополиэтилена или металлической пленки.

Виды металлизированных ленточных герметиков

У нас представлено несколько видов металлизированных ленточных герметиков:

  • «Липлент-Мф» используют для защиты надземных и подземных трубопроводов от коррозии, повышения шумоизоляции кабин автомобилей, защиты монтажных швов или стыков светопрозрачных конструкций, повышения герметичности металлической кровли и водостоков.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Мф»

  • «Липлент-Пф» применяют для теплоизоляции трубо- и воздуховодов, радиаторов отопления, полов, повышения герметичности металлических или шиферных кровель, защиты монтажных швов светопрозрачных конструкций, шумоизоляции кабин транспортных средств.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Пф»

  • «Липлент-Мфтс» имеет узкое назначение: эту ленту используют для защиты монтажных швов светопрозрачных конструкций.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Мфтс»

  • «Липлент-Мп» применяют для защиты монтажных швов светопрозрачных конструкций и повышения герметичности металлических кровель и водостоков.
Ленточный герметик

Ленточный герметик «Липлент-Мп»

Зачем нужна металлическая пленка в ленточных герметиках

Металлическая пленка в ленточных герметиках выполняет три задачи:
Повышает их прочностные характеристики.
В результате ленты выдерживают бо́льшие механические нагрузки. Это особенно важно при герметизации швов сборных строительных конструкций и кровель.
Защищает бутилкаучуковый слой от ультрафиолетового излучения.
Оно не может повредить герметик, но способствует его нагреванию и размягчению. На вертикальных швах это может привести к сползанию ленты.
Герметики на основе бутилкаучука относятся к нетвердеющим.
Помимо синтетического каучука в их состав входят:
минеральные наполнители;
масла.
При нагревании ориентировочно до +70 °С они размягчаются и переходят в вязкотекучее состояние. При охлаждении происходит обратный процесс, и число таких циклов никак не влияет на свойства смесей.
Нетвердеющие герметики сохраняют пластичность на протяжении всего срока службы и этим кардинально отличаются от твердеющих.
Алюминиевая фольга повышает теплоотражающие свойства ленточных герметиков.
В результате они становятся не только водонепроницаемыми, но и служат эффективным теплоизолирующим материалом.

Заключение

«Липлент-Мф» и «Липлент-Пф» – строительные ленточные герметики. Для них важна прочность и умение противостоять ультрафиолетовому излучению. «Липлент-Мфтс» и «Липлент-Мп» – оконные герметики, которые используют для защиты монтажных швов изнутри. В этом случае ленты не должны пропускать в шов водяной пар из помещения и должны способствовать сохранению оптимального микроклимата в нем. Настолько разноплановые задачи решают с помощью дополнительного слоя в ленточных герметиках – металлической фольги.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...
Клеепереносящие материалы и изоляция
18.09.2020

Клеепереносящие материалы и изоляция

Работа с клеем требует предельной внимательности: одно неверное движение – и на рабочей поверхности останутся липкие пятна и разводы, избавиться от которых будет очень сложно.

Как можно использовать монтажную пену
17.09.2020

Как можно использовать монтажную пену

Монтажная пена традиционно у многих ассоциируется с оконными и дверными конструкциями. Ни один другой материал не способен настолько качественно герметизировать швы и стыки, избавлять от сквозняков, особенно если усилить его с двух сторон самоклеящейся бутиловой лентой.

Гидроизоляция террасы и веранды
16.09.2020

Гидроизоляция террасы и веранды

Чтобы терраса или веранда надолго сохранили привлекательный внешний вид и не пострадали от атмосферной влаги, необходимо заранее позаботиться о гидроизоляции.