Звукоизоляция ночного клуба и бара - СтройполимерСтройполимер Звукоизоляция ночного клуба и бара - Стройполимер
8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Звукоизоляция ночного клуба и бара

Опубликовано: 22.10.2020

Бары и ночные клубы часто занимают первые этажи жилых и офисных зданий или располагаются в торгово-развлекательных комплексах, поэтому вопрос звукоизоляции в таких заведениях стоит особо остро.

Громкая музыка, веселые компании, выступления популярных певцов и шоу-программы – это замечательно, но вряд ли понравится соседям. Качественная звукоизоляция спасет от нарушения шумовой дисциплины и избавит владельцев клуба от общения с представителями закона.

Ди-джей в клубе

Звукоизоляция в клубе делается не по желанию, это требование СНиП, соблюдение которых контролируется властями

Установленные нормы по уровню шума

На территории РФ действует СНиП 20-03-2003 «Защита от шума», в нем прописаны максимально допустимые значения уровня звука в помещениях различного назначения в разное время суток.

Согласно этому документу, уровень шума в жилых помещениях в ночное время не должен превышать 25-30 дБА, максимально допустимое значение – 40 дБА. В ночном клубе или баре обычный уровень шума – 95-110 дБА, то есть для комфортного соседства качественная шумоизоляция просто необходима.

Органы государственного контроля не разрешат вводить в эксплуатацию помещение, не соответствующее действующему регламенту. И даже если каким-то образом клуб откроется, постоянные жалобы жильцов по соседству не дадут ему проработать долго.

Создавать звукоизоляцию стоит на начальных этапах строительства, иначе в дальнейшем придется нарушить готовую отделку – по сути, придется сломать и заново провести ремонт.

Ночной клуб

Соседство с ночным клубом может быть комфортным, если позаботиться о качественной звукоизоляции

Что предполагает звукоизоляция в клубе или баре

Главная задача при разработке проекта звукоизоляции – снижение уровня шума и вибраций, которые проникают сквозь стены, пол и потолок в соседние помещения.

Звуки дискотеки, громкие разговоры и смех посетителей, танцы, работающие инженерные коммуникации и кухонное оборудование – источники постоянных воздушных и структурных шумов, снизить которые можно только при помощи современных изоляционных материалов.

Подходить к вопросу борьбы с избыточным шумом нужно комплексно:

  • Звукоизоляция стен. Необходимый уровень защиты от шума смогут обеспечить массивные бетонные и кирпичные конструкции толщиной от 250 мм, но их использование не всегда возможно и уместно. Более рациональным является монтаж гипсокартонных конструкций со звукопоглощающим наполнителем по типу минеральной ваты. В дополнение к этому создается вкладка из упругой мембраны, применяются виброкрепежи, а для герметизации стыков – нетвердеющая мастика.
  • Звукоизоляция потолка. Добиться надежной звукоизоляции потолков также помогают гипсокартонные конструкции с минеральными мембранами. Еще одно практичное решение – обустройство натяжных потолков с лентой «Липлент Зи(2в)», которая с обеих сторон дублируется войлоком, за счет чего обеспечивается отличное шумопоглощение.
  • Звукоизоляция пола. Организовать идеальную звукоизоляцию танцпола позволяет конструкция «плавающий пол», которая формируется путем укладки шумопоглощающего материала под бетонную стяжку. Такая конструкция гасит ударные шумы и вибрацию, но, чтобы они не передались на стены, нужно позаботиться о правильной стыковке двух плоскостей. В местах соединения «плавающего пола» со стенами необходимо использовать ленты с демпфирующими свойствами.
  • Звукоизоляция инженерных систем. Гул систем вентиляции и кондиционирования создает не меньше хлопот, чем громкая музыка. Поэтому важно побеспокоиться о нейтрализации шума и вибраций, исходящих от инженерных систем. С этой целью применяются звукопоглощающие материалы и упругие подложки, монтируются опоры и подвесы, используются виброизоляционные крепления.
Звукоизоляция в баре

Шум и вибрация имеют свойство передаваться от конструкции к конструкции, поэтому добиться требуемых показателей уровня шума в клубе можно только при комплексном подходе к звукоизоляции

На что еще обратить внимание при звукоизоляции в клубе

Шум проникает на улицу и в соседние помещения не только через стены, пол и потолок, а также через оконные и дверные проемы. Поэтому стоит уделить особое внимание выбору качественных материалов и тщательной герметизации стыков и монтажных отверстий при установке окон и дверей.

При разработке проекта звукоизоляции важно учесть место расположения объекта, особенности перекрытий и толщину стен, предельно допустимую нагрузку на фундамент и несущие конструкции здания. Эти данные позволят выбрать материалы, которые обеспечат необходимую звукоизоляцию с минимальными затратами.

Выбирая материалы, обращайте внимание на их безопасность, экологичность и практичность. Идеальная звукоизоляция – эта та, которую легко и удобно монтировать. При этом она обладает высокими шумопоглощающими свойствами при малой толщине и позволяет экономить пространство. Именно такие материалы предлагает завод Стройполимер. Толщина мембранных лент для звукоизоляции менее 4 мм, а клеевая основа делает процесс монтажа предельно простым и удобным.

Топ-5 лучших статьи

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Что нужно знать про индекс звукоизоляции, когда делаешь шумоизоляцию

В системы звукоизоляции включают звукоизолирующие и шумопоглощающие материалы, которые действуют по-разному. Определить эффективность звукозащитной конструкции помогают общепринятые показатели – индекс звукоизоляции и коэффициент шумопоглощения.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...
Как меняется уровень шума в автомобиле до и после профессиональной изоляции
21.06.2022

Как меняется уровень шума в автомобиле до и после профессиональной изоляции

Хорошая шумоизоляция для большинства автомобилей как отдельная опция или преимущество перед другими моделями не предусмотрена.

Частота имеет значение. Шума в автомобиле в зависимости от частоты звука
16.06.2022

Частота имеет значение. Шума в автомобиле в зависимости от частоты звука

Как бороться с шумами в салоне авто почастотно? В первую очередь – определить, что именно мешает комфортной поездке.

Чудес не бывает. Почему шумоизоляция не может быть тонкой
14.06.2022

Чудес не бывает. Почему шумоизоляция не может быть тонкой

Современные звукоизолирующие материалы обладают большими возможностями. Но все же не безграничными! Теперь подробнее.