8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

«Липлент Зи» и «Липлент Зи(2В)»: в чем разница?

Опубликовано: 10.02.2021

Шумные соседи, работающий лифт, кафе неподалеку от квартиры – вовсе не повод обращаться к риелтору и переезжать в другой район. Современные шумопоглощающие и звукоизоляционные материалы позволяют быстро решить эти проблемы. Отказываться при этом от львиной доли полезной площади необязательно. Минеральные мембраны достаточно тонкие, даже если покрыты акустическим войлоком. В чем отличия между «Липлент Зи» и «Липлент Зи(2В)»?

На фото – «Липлент Зи»

Толщина мембраны «Липлент Зи» – всего 3,7 мм

«Липлент Зи» – что это?

«Липлент Зи» – это вязкоупругая минеральная мембрана с большим объемным весом. Толщина материала – всего 3,5-3,7 мм. Несмотря на ультратонкое исполнение, полотно имеет достойный индекс собственной звукоизоляции – не менее 28 дБ. Именно на столько оно снижает уровень акустического шума в составе многослойной звукоизоляционной конструкции или само по себе.

Из чего состоит «Липлент Зи(2В)»

«Липлент Зи(2В)» – это та же вязкоупругая мембрана, но дополненная с двух сторон акустическим войлоком. Толщина – 24 мм. Преимущество материала – комбинированный характер:

  • расположенная посередине вязкоупругая мембрана толщиной 3,7 мм с большим объемным весом обеспечивает звукоизоляцию;
  • два слоя акустического войлока выполняют шумопоглощающую функцию.
На фото – «Липлент Зи(2В)»

«Липлент Зи(2В)» – комбинированная мембрана с шумопоглощающими свойствами

Акустический войлок в составе мембраны «Липлент Зи(2В)» хорошо приклеивается с помощью контактного клея «Липлент К» к бетону, кирпичу, древесине, ПВХ, гипсоволокну, гипсокартону и гипсостружечным плитам, прочно держится и не отслаивается при температуре от -60 до +90 °С. Монтировать материал можно зимой – при температуре до -15 °С.

В чем между ними принципиальное отличие

«Липлент Зи» – это однослойный материал, который сам по себе используют нечасто, преимущественно для устранения незначительных акустических дефектов помещения. В составе многослойной конструкции мембрана эффективно устраняет акустический шум, улучшает характеристики гипсокартона или гипсоволокна. Она предназначена для звукоизоляции в диапазоне низких частот. Со стороны несущей стены ее рекомендуют дополнять шумопоглощающим материалом.

«Липлент Зи(2В)» имеет в составе два слоя шумопоглощающего войлока, поэтому эффективна сама по себе. Ее не нужно комбинировать со звукоизолятором, поскольку эту функцию уже выполняет вязкоупругий слой. В металлокаркасной изоляционной конструкции ее, как и «Липлент Зи», необходимо дополнить только вибродемпфером «Липлент Зик 50». Иначе по металлическим профилям будут распространяться структурный шум и вибрации.

«Липлент Зи(2В)» реализуется в рулонах шириной до 1м. Ширина «Липлент Зи» – от 60 см до 1,2 м.

Где используют минеральные мембраны

Обе мембраны востребованы в частном и коммерческом строительстве, в домах и квартирах, в промышленных зданиях и офисах. Их используют также при наличии громкого источника шума, например в студиях звукозаписи.

  • «Липлент Зи».

«Липлент Зи» рекомендуют применять в качестве нежесткой прокладки в перегородках для повышения звукоизоляции между помещениями. С ее помощью звукоизолируют чердаки, кровельные выходы, системы вентиляции и кондиционирования. Если показателя 28 дБ недостаточно, как бывает в студии звукозаписи, мембрану комбинируют с шумопоглощающим материалом, например «Липлент ЗиВ» с одним слоем акустического войлока.

  • «Липлент Зи(2В)».

С помощью этой мембраны успешно изолируют пол, потолок и стены, улучшают акустические характеристики металлических конструкций, ангаров, автомобилей. Благодаря улучшенным показателям ее можно использовать также в сложных условиях – на шумных производствах, в кабинах спецтехники.

На фото – кабина автокрана

Мембрана «Липлент Зи(2В)» оптимально подходит для шумоизоляции кабин спецтехники

Обе мембраны отличаются экологической безопасностью и не выделяют вредных испарений, поэтому актуальны для жилого строительства. Они устойчивы к гниению и гигиеничны, имеют продолжительный срок службы – около 20 лет. Благодаря эластичности – легко приклеиваются даже к неровным основаниям и вносят ощутимый вклад в акустический комфорт помещения.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...
Пошаговая схема шумоизоляции автомобиля
23.07.2021

Пошаговая схема шумоизоляции автомобиля

Обклеить днище или дверцы автомобиля звукоизолирующим материалом недостаточно. Шум в салон проникает со всех сторон, поэтому защита должна быть комплексной.

По каким критериям выбирать шумоизоляцию для автомобиля
20.07.2021

По каким критериям выбирать шумоизоляцию для автомобиля

Ушли в прошлое времена, когда на полках магазинов красовался один-единственный товар и проблемы выбора не существовало. Теперь перед автовладельцами стоят другие задачи: как разобраться в обилии материалов и на что обратить внимание, чтобы не ошибиться?

Клеепереносящие материалы: армированные или нет?
15.07.2021

Клеепереносящие материалы: армированные или нет?

Клеепереносящие материалы широко используются в строительстве, полиграфии, автомобилестроении, мебельном производстве. Лента со спрессованным клеящим слоем удобна в применении, не токсична, хорошо фиксируется на разных поверхностях.