8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Шумопоглотители линейки «Липлент» – ПК, ПМ, ПМК и ПММ: в чем разница в использовании?

Опубликовано: 17.02.2021

Посторонние звуки в автомобиле мешают водителю сосредоточиться, поэтому рано или поздно многие задумываются о шумоизоляции. Помимо вибродемпферов и прокладочных антискрипных материалов, в салонах авто используют также шумопоглотители. Без них получить полноценный результат невозможно. В чем отличия между шумопоглощающими полотнами линейки «Липлент»?

На фото – акустический войлок

Акустический войлок – оптимальное решение для шумопоглощения в автомобиле

Акустический войлок для шумоизоляции «Липлент»: краткий обзор

В линейке представлены такие шумопоглощающие материалы:

  • «Липлент ПК» – самоклеящийся акустический войлок.
  • «Липлент ПМК» – аналогичный материал, но с металлизированным слоем с одной стороны.
  • «Липлент ПМ» – комбинированный материал, который состоит из слоя самоклеящегося бутилкаучука и нетканого полотна (акустического войлока).
  • «Липлент ПММ» – аналог предыдущего, также усиленный металлизированной поверхностью.

Буква «М» в маркировке «Липлент ПМК» и «Липлент ПММ» указывает на наличие с одной стороны акустического войлока металлизированного слоя. Именно он придает полотну особые свойства и позволяет применять как с целью шумопоглощения, так и в качестве теплоизолятора.

На фото – салон автомобиля с шумоизоляцией

Шумопоглотители со слоем металлизированной пленки сохраняют в салоне автомобиля тепло

В чем разница в использовании шумопоглотителей «Липлент»

Абсолютно все материалы из линейки можно использовать для шумоизоляции внутренних поверхностей автомобиля:

  • пластиковой обшивки дверей;
  • потолка;
  • колесных арок со стороны салона;
  • перегородки моторного отсека.

«Липлент ПК» и «Липлент ПМ» – это базовые разновидности с хорошими шумопоглощающими свойствами. Они отличаются только наличием во втором варианте самоклеящегося бутилкаучукового слоя, который упрощает монтаж. Разницы в применении нет.

«Липлент ПМК» и «Липлент ПММ», армированные металлизированной пленкой, обладают еще и теплоизолирующими свойствами, так как одна из поверхностей выступает в качестве отражающего элемента. Они минимизирует потери тепла в салоне, поэтому особенно эффективны на таких больших по площади участках, как:

  • пол;
  • моторный щит;
  • колесные арки;
  • крыша;
  • багажное отделение.

Металлизированная пленка обладает повышенной стойкостью к воздействию щелочей, кислот, органических растворителей. Для нее также характерна высокая механическая прочность. Поэтому разновидности шумопоглотителя с дополнительной буквой «М» рекомендуют применять на сложных участках, подверженных износу.

На фото – салон автомобиля

Чтобы в салоне было комфортно, шумоизоляция должна быть комплексной

Что выбрать?

Если вы хотите просто с минимальным бюджетом снизить уровень шума, рассмотрите для шумоизоляции автомобиля самоклеящийся акустический войлок со слоем бутилкаучука или без него. Если хотите еще и утеплить салон, используйте один из материалов с металлизированным слоем, что особенно актуально для пола, потолка и колесных арок.

Все шумопоглотители линейки «Липлент» устойчивы к маслам и бензину, не выделяют вредных испарений, поэтому подходят для применения внутри салона. Материалы для шумоизоляции автомобиля монтируются легко, без специальных инструментов и нагрева. Полотна раскраивают на ровной поверхности, наклеивают на предварительно очищенное от пыли и грязи основание и плотно прикатывают. Метод монтажа – встык: внахлест невозможно добиться полной герметизации и надежной фиксации лент.

При желании шумопоглотители «Липлент» можно комбинировать между собой. К примеру, пол, потолок и моторный щит изолировать отражающими полотнами, а пластиковую обшивку дверей и колесные арки – обычным акустическим войлоком.

В вопросе шумоизоляции авто главное – комплексный подход. Каким бы качественным ни был шумопоглощающий материал, без вибродемпфера, шумоизолятора и прокладочного антискрипа не стоит рассчитывать на хороший результат.

Топ-5 лучших статьи

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Какой герметик выбрать: битумный или бутилкаучуковый?

Битумные герметики появились на рынке раньше остальных.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...
Шумоизоляция в медицинских учреждениях: нужна ли она?
22.11.2021

Шумоизоляция в медицинских учреждениях: нужна ли она?

Бюджет на строительство объектов социальной инфраструктуры всегда ограничен. Сэкономить на освещении, отоплении, коммуникациях достаточно сложно, в отличие от звукоизоляции.

Нужна ли шумоизоляция багажника в автомобиле
19.11.2021

Нужна ли шумоизоляция багажника в автомобиле

Колесные арки и пол – самые вибронагруженные зоны в автомобиле. В отличие от седанов, где багажник отделен от салона спинками задних кресел, в универсалах, кроссоверах и хэтчбеках проблема борьбы с шумом актуальна.

Почему не стоит использовать неспециализированные материалы при шумоизоляции автомобиля
16.11.2021

Почему не стоит использовать неспециализированные материалы при шумоизоляции автомобиля

В борьбе с шумом в автомобиле все средства хороши! Так считают многие владельцы транспортных средств, которым досаждают звуки и вибрации в салоне.