8 800 200-87-20

Бесплатно по России

+7 (495) 504-53-98

Москва

Сотрудничество, дилерство

Производство звукоизоляционных мтериалов

Обзор оконной ленты «Липлент СД»

Опубликовано: 08.02.2021

Наружный слой монтажной пены подвергается агрессивной атаке атмосферных осадков и ультрафиолета. Через микротрещины в дом проникает уличный шум, а тепло из помещения уходит наружу. С помощью оконной ленты «Липлент СД» можно герметизировать уязвимые стыки и одновременно решить эти проблемы.

На фото – лента «Липлент СД»

«Липлент СД» – оконная лента для наружного применения

Что такое «Липлент СД»

Основа ленты – высокопрочный нетканый материал мембранного типа. Он обладает повышенными гидроизоляционными свойствами, при этом хорошо пропускает пар. Герметик, с одной стороны, защищает монтажную пену от внешних воздействий, а с другой – выпускает наружу скопившиеся внутри частицы пара, препятствуя образованию конденсата.

Оконная лента «Липлент СД» привлекает тем, что легко приклеивается. В линейке представлено несколько разновидностей, которые отличаются по месторасположению бутилового и клеевого слоя:

  • самоклеящийся бутиловый герметик нанесен по обоим краям с одной стороны ленты;
  • на каждой стороне есть по одной полосе бутилового слоя;
  • на одной стороне нанесено по полосе бутилового и клеевого слоя;
  • бутиловый слой нанесен с одной стороны, а клеевой – с другой.
На фото – «Липлент СД»

Чтобы приклеить «Липлент СД», достаточно удалить антиадгезионную бумагу

Где применяется «Липлент СД»

Основное предназначение «Липлент СД» – защита монтажного шва снаружи в оконных и дверных блоках, светопрозрачных конструкциях. Благодаря улучшенным гидроизоляционным свойствам использовать ленту можно и в других условиях, например для герметизации наружных стыков в кровле и перекрытиях, для заделки мест соединения в панельных зданиях и навесных фасадных конструкциях. Иногда с ее помощью уплотняют стыки примыкания дверных порогов и накладок.

5 преимуществ «Липлент СД»

  1. Лента обладает абсолютной водонепроницаемостью и не повреждается от постоянного контакта с атмосферной влагой.
  2. Способствует хорошему выветриванию водяных паров, препятствует образованию конденсата.
  3. Для монтажа не нужны специальные инструменты или навыки.
  4. Диапазон рабочих температур – от -60 до +90 °С: сохраняет эксплуатационные характеристики и механическую прочность при предельно низких и высоких значениях.
  5. Срок службы герметика при условии правильного монтажа – более 20 лет.

«Липлент СД» устойчива к солнечной радиации благодаря наличию в ее составе УФ-стабилизатора. Она не подвержена гниению и не разлагается под действием бактерий.

На фото – строитель замеряет окно

«Липлент СД» экологически безопасна: не выделяет вредных испарений и не вызывает аллергии

Как правильно монтировать «Липлент СД»

  • Очистите основание от строительного мусора и пыли шпателем и щеткой.
  • Устраните неровности, если они есть.
  • Пористые материалы, например пенобетон или кирпич, предварительно покройте грунтовочным составом ГСР, чтобы улучшить адгезию.
  • Отмерьте и отрежьте ленту нужной длины на ровной поверхности.
  • Сделайте посередине с торцов небольшие надрезы (в половину ширины материала), чтобы впоследствии можно было легко загнуть ленту и приклеить ее к коробке оконной конструкции.
  • Монтаж начинайте снизу вверх, но нижний откос обклеивайте в последнюю очередь.
  • Снимать антиадгезионный слой необходимо перед самым монтажом.
  • При наклеивании плотно прижимайте ленту по всей длине, следите, чтобы на ней не было зазоров или участков неполного прилегания, куда впоследствии может проникать влага.
  • Во внутренних углах оконного проема загибайте ленту в виде своеобразных бортиков, которые предотвратят затекание воды внутрь монтажного шва.
  • Финишный этап – оклеивание нижнего откоса. Прижмите надрезанные концы ленты к боковым откосам с нахлестом.
  • Установите отлив и заполните зазоры монтажной пеной со стороны помещения.
  • Укройте «Липлент СД» на некоторое время от воздействия ультрафиолета.
На фото – монтаж окна

Монтировать «Липлент СД» с бутиловым слоем можно при -15 °С

Если выбрана лента «Липлент СД» с бутиловыми полосами, монтировать ее можно при температуре до -15 °С. Обычный клей не рассчитан на мороз: климатический предел при монтаже герметика с одной или двумя клеевыми полосами – +5 °С. Если вам пришлось монтировать окно зимой, оставьте герметизирующую ленту в теплом помещении (+23 °С) на 24 часа.

Как выбрать

«Липлент СД» выпускается в рулонах длиной 20 м. Ширина материала может быть разной – от 2,5-5 см до 40-45 см. В линейке представлено более десяти вариантов ширины, однако производитель предлагает и другие типоразмеры под заказ. Выбор зависит от величины монтажного шва, к которому необходимо добавить около 5 см.

Скомбинировав оконные ленты «Липлент» для внутреннего и наружного слоя, можно достичь потрясающих результатов. Монтажный шов больше не будет уязвимым и прослужит долго, а в доме воцарятся уютная атмосфера и благоприятный микроклимат.

Топ-5 лучших статьи

Что такое бутиловая лента

Бутиловая лента – это современный герметизирующий материал, который широко используется в частном и коммерческом строительстве.

Подробнее...

Как звукоизолировать студию звукозаписи

Уровень децибелов в студиях звукозаписи порой зашкаливает. Репетиции, запись, сведение, озвучивание, дубляж – все это доставляет немалые неудобства соседям, если звук просачивается через стены, пол или потолок.

Подробнее...

Сколько стоит звукоизоляция спальни 12 м2/детской 15 м2/кабинета 8 м2?

Вечеринки, громкие разговоры и смех хороши до поры до времени. Рано или поздно хочется уединиться в тишине, в собственной комнате.

Подробнее...

Герметизируем правильно: как нанести мастику

Стыки, трещины, швы ухудшают теплоизоляционные свойства здания. Через них в помещение проникают холод и влага, скапливается конденсат – источник сырости и плесени.

Подробнее...

Звукоизоляция на заводах и производственных предприятиях: требования и материалы

При проектировании, возведении и реконструкции производственных помещений большое внимание уделяют вопросам звуко- и виброизоляции. Постоянный шум работающего оборудования негативно сказывается на состоянии здоровья сотрудников.

Подробнее...
Что такое акустический войлок: состав, характеристики, применение
24.02.2021

Что такое акустический войлок: состав, характеристики, применение

Войлок – нетканый материал с уникальной способностью аккумулировать тепло. С момента его появления в быту человека прошло много сотен лет. С тех пор изменились технологии производства, акцент переместился с натурального на синтетическое.

Материалы для шумоизоляции: самоклеящиеся VS без клеевого слоя
24.02.2021

Материалы для шумоизоляции: самоклеящиеся VS без клеевого слоя

Долговечность, влагостойкость и экологичность – главные, но не единственные требования, которые выдвигают к материалам для шумоизоляции.

Чем отличаются наружные оконные ленты «Липлент Пв» и «Липлент Сд»
22.02.2021

Чем отличаются наружные оконные ленты «Липлент Пв» и «Липлент Сд»

Под действием атмосферных осадков и ультрафиолета монтажный шов растрескивается. Опасность для него представляет также пар из помещения, который скапливается внутри окна в виде конденсата.